Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Торт бисквитный с белково-заварным кремом, пошаговый рецепт

Торт бисквитный с белково-заварным кремом, пошаговый рецепт

  


| 15 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Торт бисквитный с белково-заварным кремом, пошаговый рецепт Вкусный тортик вполне можно соорудить на собственной кухне. Даже при отсутствии особых кулинарных навыков при условии соблюдения рецепта можно получить настоящий кулинарный шедевр. Так, многим нравятся бисквитные торты. Если приготовить их правильно, да еще и хорошенько пропитать подходящим кремом, то готовое изделие станет достойным украшением любого праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Давайте поразбираемся с пошаговым рецептом бисквитного торта с заварным-белковым кремом.

Бисквитный торт с белково заварным кремом

Для приготовления такого кулинарного шедевра используйте для бисквита шесть яиц, шесть столовых ложечек муки, шесть столовых ложечек сахара и четыре столовых ложечки маковых зернышек.

Для крема запаситесь четырьмястами миллилитрами молока, двумя желтками, ста граммами сахарной пудры, двумястами пятьюдесятью граммами сливочного масла, а также столовой ложечкой муки, таким же количеством сахара и пакетиком ванильного сахара.

Чтобы приготовить желе, подготовьте полкилограмма клубники, пятнадцать грамм желатина, четыре столовых ложечки сахара и три столовых ложечки воды.

Для сиропа вам понадобится половинка стакана сахара и такое же количество воды.
А для белково-заварного крема, которым вы будете украшать готовое изделие, нужно использовать двести сорок грамм сахара, четыре куриных белка, немножко лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и восемьдесят миллилитров воды.

Готовим бисквит:

- отделите белки от желтков;
- взбейте белки миксером, постепенно всыпая к ним сахар, добейтесь получения устойчивых пиков;
- постепенно, продолжая взбивание, добавьте к белкам желтки;
- переключите миксер на небольшую скорость и постепенно введите в смесь просеянную муку;
- возьмите пару одинаковых разъемных форм (оптимальный диаметр – двадцать сантиметров), застелите пергаментом;
- влейте в одну форму треть теста, ровно распределите;
- остаток теста очень аккуратно смешайте с маком и выложите во вторую форму;
- выпекайте оба бисквита в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, первый – на протяжении четверти часа, второй – на протяжении получаса;
- готовые бисквиты остудите на решетке.

Готовим начинку для бисквита:

- поставьте на огонь кастрюльку с молоком и ванильным сахаром;
- в отдельной емкости соедините сахарную пудру с мукой и крахмалом, перемешайте;
- добавьте к сухим ингредиентам желтки и хорошенько вымешайте;
- закипевшее молоко в небольшом количестве влейте в муку с желтками и перемешайте до однородности;
- после введите в однородную смесь остаток молока и отправьте на огонь;
- варите крем при постоянном помешивании до загустевания, после остудите;
- взбейте размягченное сливочное масло, добавьте к нему остуженный крем, продолжая взбивать.

Приготовьте желе:

- заранее залейте водой желатин, чтобы набух;
- отложите несколько клубничин для украшения готового изделия;
- оставшиеся ягоды присыпьте сахаром и пюрируйте блендером;
- отправьте набухший желатин на водяную баню и подогрейте, чтобы растопился, постоянно помешивая;
- соедините желатин с клубничным пюре, хорошенько перемешайте;
- разлейте желе по формам, в которых выпекался бисквит, застелив их пищевой пленкой;
- оставьте в холоде до застывания.

Приготовьте сироп:

- соедините сахар с водой, придерживаясь равного соотношения;
- отправьте полученную смесь на огонь и проварите пару минут после закипания;
- остудите.

Соберите торт:

- разрежьте маковый корж на два коржа;
- все коржи смажьте сиропом;
- положите на дно разъемной маковый корж, поверх – часть крема;
- далее должен идти слой клубничного желе, за ним – еще часть крема;
- теперь очередь тонкого белого бисквита, за ним – еще часть крема;
- после второе клубничное желе, и, соответственно - еще часть крема;
- наконец – последний маковый корж;
- прикройте конструкцию полиэтиленом и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Как видите, кремом мы мазали 4 раза. Следовательно «часть крема» это его 1/4 часть от приготовленного.

С утра приготовьте белково-заварной крем:

- поставьте на огонь кастрюльку с сахаром, лимонной кислотой и водой;
- в чаше миксера начните взбивать белки тотчас же после закипания сиропа;
- после появления пены в белках, добавьте к ним ванильный сахар;
- после появления устойчивых пиков тонкой струйкой введите сироп к белкам;
- продолжайте взбивать в течение четверти часа;
- украсьте готовым кремом торт.

Простой тортик

Для приготовления вкусного тортика собственными силами читателям «Популярно о здоровье» необходимо запастись пятью куриными яйцами, одним стаканом муки, таким же количеством сахара. Для пропитки бисквита используйте сгущенное молоко и сливочное масло. А для приготовления заварного крема запаситесь четырьмя белками, стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и четвертью чайной ложечки лимонной кислоты.

Первым делом возьмите удобную миску, вбейте в нее пять яиц и засыпьте их стаканом сахара. Взбейте такую смесь миксером очень хорошо, чтобы получить пышную пену. Отложите миксер в сторону, вооружитесь обыкновенной ложкой и с аккуратностью вмешайте в тесто стакан муки. Выложите полученную массу в форму для выпекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут, готовность оцените при помощи спички.

Для приготовления белкового заварного крема для такого тортика, выложите в удобную мисочку белки куриных яиц, взбейте их немного. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар и нужное количество лимонной кислоты. Отправьте мисочку с такой смесью на кипящую водяную баню и готовьте на протяжении десяти-пятнадцати минут, постоянно взбивая миксером. В результате у вас должен получиться белый и очень-очень пышный крем. Снимите его с плиты и продолжайте взбивать на протяжении трех-четырех минут.

Используйте заварной белковый крем для украшения готового тортика, а среднюю часть десерта смажьте смесью из сгущенки и сливочного масла.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика