Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из очищенных мидий и замороженных, рецепты

Блюда из очищенных мидий и замороженных, рецепты

  


| 19 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из очищенных мидий и замороженных, рецепты Морепродукты могут оказаться очень полезными для здоровья, если приобретать их исключительно у проверенных производителей и готовить по всем правилам. Конечно, самую большую пользу приносят свежие разновидности таких продуктов. Но, к сожалению, в большинстве наших городов их найти просто невозможно. Поэтому популярностью среди населения пользуются всевозможные замороженные товары. И сегодня мы рассмотрим рецепты блюд из мидий замороженных и очищенных.

Мидии считаются довольно-таки ценным продуктом питания, ведь в их составе находится масса уникальных питательных веществ, представленных незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами. Но кроме того, такая пища при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом.

Как правильно подготовить мидии к приготовлению?

Для того чтобы мидии не разочаровали вас своим вкусом, обязательно придерживайтесь нескольких рекомендаций:

- выбирайте крупных моллюсков, которые не подвергались повторной заморозке;
- не приобретайте продукт, покрытый потрескавшейся глазурью;
- отдайте предпочтение мидиям светлого оттенка;
- перед приготовлением дайте моллюскам самостоятельно разморозиться;
- промойте размерзшиеся мидии под проточной водой с особой тщательностью;
- чтобы устранить навязчивый рыбный запах, сбрызните продукт перед готовкой лимонным соком.

Просто жареные мидии

Для приготовления такого простого и вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать полкилограмма мидий, среднюю луковицу, некоторое количество растительного масла, соли, черного перца и укропа.

Для начала подготовьте мидии: дайте им разморозиться и хорошо промойте. Готовьте морепродукт на пару в течение четверти часа. Далее дайте моллюскам остыть и измельчите их некрупными кубиками.

Очистите луковицу, накрошите ее помельче. Вымойте и отряхните от лишней воды укроп, нарежьте его некрупно.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до приятной золотистости. Далее выложите к луку мидии и продолжайте готовить на протяжении трех-четырех минут. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте готовое блюдо укропом, после чего раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу.

Мидии в белом вине

Для создания такого кулинарного шедевра необходимо использовать четыреста грамм мидий, семьсот миллилитров белого вина, полулитр сливок, небольшой лук порей и около ста – ста пятидесяти грамм синего сыра с плесенью. Кроме того, вам понадобится столовая ложечка дижонской горчицы, некоторое количество пряностей (прованских трав) и белого перца.

Мидии подготовьте: разморозьте и промойте. Влейте вино в удобную кастрюльку и поставьте на огонь средней мощности. Доведите вино до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на минутку, пусть покипит. После приправьте вино прованскими травами, окуните в него мидии и оставьте, пусть тушатся на протяжении пяти – семи минут.

За это время подготовьте соус: подогрейте в небольшой кастрюльке нежирные сливки, после того, как они закипят, положите к ним дижонскую горчицу, мелко накрошенный лук порей и сыр, измельченный на небольшие кубики. Приправьте полученную смесь белым перцем и варите, помешивая, до загустения.

Откиньте приготовленные мидии на дуршлаг, после выложите на порционные тарелочки и полейте готовым соусом.

Простой рецепт запеченных мидий

Для приготовления такого вкусного и несложного блюда вам понадобится полкилограмма мидий, пара плавленых сырков, триста грамм сливок, сто грамм твердого сыра и три зубка чеснока. Также используйте одно куриное яйцо, столовую ложечку муки, такое же количество крахмала, немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала подготовьте мидии: их нужно разморозить и хорошенько промыть. После поставьте на огонь кастрюльку с водой, доведите до кипения и немного подсолите. Окуните мидии в кипяток и проварите на протяжении трех – пяти минут. Откиньте моллюски на дуршлаг.

Отделите желток от белка. Соедините в удобной мисочке пару плавленых сырков с желтком и разомните хорошенько вилочкой. Добавьте к этой смеси муку с крахмалом. Очистите чеснок, пропустите его через чесночницу и положите к плавленому сыру. Размешайте полученную массу до однородности. После влейте к ней сливки, присолите и поперчите, затем снова хорошенько перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Застелите ее двумя слоями фольги либо смажьте некоторым количеством сливочного масла. Выложите в форму мидии и залейте подготовленным соусом. Сыр натрите на среднюю терочку и присыпьте ним содержимое формы. Отправьте мидии в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте до тех пор, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Дополнительная информация

Мидии – это диетический продукт, который способен принести довольно-таки много пользы нашему организму. Они являются источником значительного количества витаминов группы В, а еще витамина РР и витамина А. Их потребление положительно сказывается на работе зрительного аппарата и нервной системы, а также на здоровье сосудов и сердца. Мидии эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в организме, уменьшая вероятность тромбообразования, развития инсульта и инфаркта. Кроме того, прием такого морепродукта в пищу способствует избавлению от лишнего веса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика