Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из очищенных мидий и замороженных, рецепты

Блюда из очищенных мидий и замороженных, рецепты

  

Заинтересовало 4 208 раз с 19 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из очищенных мидий и замороженных, рецепты Морепродукты могут оказаться очень полезными для здоровья, если приобретать их исключительно у проверенных производителей и готовить по всем правилам. Конечно, самую большую пользу приносят свежие разновидности таких продуктов. Но, к сожалению, в большинстве наших городов их найти просто невозможно. Поэтому популярностью среди населения пользуются всевозможные замороженные товары. И сегодня мы рассмотрим рецепты блюд из мидий замороженных и очищенных.

Мидии считаются довольно-таки ценным продуктом питания, ведь в их составе находится масса уникальных питательных веществ, представленных незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами. Но кроме того, такая пища при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом.

Как правильно подготовить мидии к приготовлению?

Для того чтобы мидии не разочаровали вас своим вкусом, обязательно придерживайтесь нескольких рекомендаций:

- выбирайте крупных моллюсков, которые не подвергались повторной заморозке;
- не приобретайте продукт, покрытый потрескавшейся глазурью;
- отдайте предпочтение мидиям светлого оттенка;
- перед приготовлением дайте моллюскам самостоятельно разморозиться;
- промойте размерзшиеся мидии под проточной водой с особой тщательностью;
- чтобы устранить навязчивый рыбный запах, сбрызните продукт перед готовкой лимонным соком.

Просто жареные мидии

Для приготовления такого простого и вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать полкилограмма мидий, среднюю луковицу, некоторое количество растительного масла, соли, черного перца и укропа.

Для начала подготовьте мидии: дайте им разморозиться и хорошо промойте. Готовьте морепродукт на пару в течение четверти часа. Далее дайте моллюскам остыть и измельчите их некрупными кубиками.

Очистите луковицу, накрошите ее помельче. Вымойте и отряхните от лишней воды укроп, нарежьте его некрупно.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до приятной золотистости. Далее выложите к луку мидии и продолжайте готовить на протяжении трех-четырех минут. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте готовое блюдо укропом, после чего раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу.

Мидии в белом вине

Для создания такого кулинарного шедевра необходимо использовать четыреста грамм мидий, семьсот миллилитров белого вина, полулитр сливок, небольшой лук порей и около ста – ста пятидесяти грамм синего сыра с плесенью. Кроме того, вам понадобится столовая ложечка дижонской горчицы, некоторое количество пряностей (прованских трав) и белого перца.

Мидии подготовьте: разморозьте и промойте. Влейте вино в удобную кастрюльку и поставьте на огонь средней мощности. Доведите вино до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на минутку, пусть покипит. После приправьте вино прованскими травами, окуните в него мидии и оставьте, пусть тушатся на протяжении пяти – семи минут.

За это время подготовьте соус: подогрейте в небольшой кастрюльке нежирные сливки, после того, как они закипят, положите к ним дижонскую горчицу, мелко накрошенный лук порей и сыр, измельченный на небольшие кубики. Приправьте полученную смесь белым перцем и варите, помешивая, до загустения.

Откиньте приготовленные мидии на дуршлаг, после выложите на порционные тарелочки и полейте готовым соусом.

Простой рецепт запеченных мидий

Для приготовления такого вкусного и несложного блюда вам понадобится полкилограмма мидий, пара плавленых сырков, триста грамм сливок, сто грамм твердого сыра и три зубка чеснока. Также используйте одно куриное яйцо, столовую ложечку муки, такое же количество крахмала, немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала подготовьте мидии: их нужно разморозить и хорошенько промыть. После поставьте на огонь кастрюльку с водой, доведите до кипения и немного подсолите. Окуните мидии в кипяток и проварите на протяжении трех – пяти минут. Откиньте моллюски на дуршлаг.

Отделите желток от белка. Соедините в удобной мисочке пару плавленых сырков с желтком и разомните хорошенько вилочкой. Добавьте к этой смеси муку с крахмалом. Очистите чеснок, пропустите его через чесночницу и положите к плавленому сыру. Размешайте полученную массу до однородности. После влейте к ней сливки, присолите и поперчите, затем снова хорошенько перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Застелите ее двумя слоями фольги либо смажьте некоторым количеством сливочного масла. Выложите в форму мидии и залейте подготовленным соусом. Сыр натрите на среднюю терочку и присыпьте ним содержимое формы. Отправьте мидии в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте до тех пор, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Дополнительная информация

Мидии – это диетический продукт, который способен принести довольно-таки много пользы нашему организму. Они являются источником значительного количества витаминов группы В, а еще витамина РР и витамина А. Их потребление положительно сказывается на работе зрительного аппарата и нервной системы, а также на здоровье сосудов и сердца. Мидии эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в организме, уменьшая вероятность тромбообразования, развития инсульта и инфаркта. Кроме того, прием такого морепродукта в пищу способствует избавлению от лишнего веса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ГК «Мать и дитя» открыла в Подмосковье хирургический корпус «Лапино-2»

В подмосковном Одинцово открыт хирургический корпус клинического госпиталя «Лапино» группы компаний ...

Диетолог из Испании рассказала о действенном методе похудения

Например, сосиски и различные котлеты содержат много других компонентов помимо белка, таких как ...

Разработчик поделился успехами российского лекарства от коронавируса

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый рассказал о близкой ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru