Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Трубочки в электровафельнице - рецепт со сгущенкой

Трубочки в электровафельнице - рецепт со сгущенкой

  


| 17 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Трубочки в электровафельнице - рецепт со сгущенкой Как приготовить трубочки со сгущенкой в электровафельнице рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» далее подробным образом. Золотистые трубочки со сладкой начинкой являются любимым лакомством многих сладкоежек, они с удовольствием готовят это блюдо для себя и для своей семьи. Ваши домочадцы непременно оценят вкус этого великолепного десерта по достоинству.

Чтобы испечь румяные и хрустящие вафли, понадобится вафельница, которую можно сейчас купить без проблем любой формы и разной ценовой категории. Каждый найдет для себя какое-то оптимальное решение в приобретении этого приспособления для выпекания десерта.

Кроме того, можно воспользоваться и старой вафельницей, которая была изобретена еще в советские времена. Итак, какие же ингредиенты потребуются для приготовления аппетитных вафельных трубочек, рассмотрю более подробно.

• Куриные яйца – 4 штуки;
• Стакан муки;
• Стакан сахарного песка;
• Пачка маргарина;
• Щепотка соли.

Теперь рассмотрю, как же приготовить тесто для трубочек. Муку рекомендуется предварительно просеять, что обогатит ее кислородом и сделает более воздушной. Далее размягчаем маргарин, его можно растопить на плите, но при этом он не должен кипеть. Затем разбиваем куриные яйца в миску, добавляем к ним сахарный песок и при помощи венчика взбиваем массу. После чего смешиваем ее с маргарином и с солью.

Далее всыпаем муку в эти ингредиенты и все качественно вымешиваем до получения гладкой и однородной консистенции. В результате тесто должно напоминать густоватую сметану. После того как оно будет приготовлено, необходимо приступать к выпеканию вафель. Чтобы они получились хрустящими и вкусными, рекомендуется предварительно разогреть вафельницу.

Затем наливают в нее тесто, при этом можно контролировать толщину будущих вафель, что определяется количеством налитого теста в вафельницу. Итак, на разогретую поверхность наливаем тесто и накрываем жарочную поверхность второй половинкой электровафельницы.

Как же понять, что вафли уже готовы и испеклись? Они жарятся очень быстро. Надо только прислушиваться как будет шипеть будущая трубочка, в тот момент когда шипение прекратиться, это значит что вафля уже зарумянилась, осталось подождать пять секунд и можно доставать готовый продукт, лучше это сделать деревянной лопаткой.

Сами по себе готовые вафли очень вкусные, можно кушать их и в таком виде. Но можно их и начинить сгущенкой. Сначала надо придать вафле форму трубочки, это делать надо достаточно быстро, пока она еще не остыла и обладает хорошей эластичностью, после она становится хрупкой и хрустящей, когда полностью остывает.

Чтобы сделать трубочку, можно воспользоваться тонкой скалкой или же специальной палочкой. После того как все трубочки будут готовы, можно приступать к начинке. В нашем случае это будет сгущенка, если ее положить в обычном виде, то она просто вытечет, следовательно, ее рекомендуется сварить.

Потребуется одна банка вареной сгущенки и 200 граммов мягкого сливочного масла. Эти два ингредиента будут представлять собой начинку. Сгущенку можно купить в готовом виде, а можно и самостоятельно сварить ее в банке, но стоит помнить, что этот процесс занимает достаточно много времени, поэтому можно об этом позаботиться заранее.

Если вы решили варить ее самостоятельно, тогда банку со сгущенкой необходимо поставить в кастрюлю, куда вливают холодную воду таким образом, чтобы она полностью была покрыта водой. Далее следует ее варить на малом огне в течении полутора часов как минимум. При этом важно следить, чтобы жидкость в таре не выкипала, поэтому воду придется периодически подливать, лучше, чтобы она была горячей, таким образом можно избежать перепада температуры.

После того как сгущенка будет сварена, рекомендуется карамелизированное сгущенное молоко охладить при комнатной температуре и только потом можно открывать емкость. Далее остывшую сгущенку перекладывают в миску и добавляют к ней размягченное сливочное масло, после чего оба ингредиента хорошо перемешивают, пока не получится однородная масса.

Вкуснейшая начинка для приготовления вафельных трубочек готова. Далее при помощи чайной ложки рекомендуется наполнить вафельные трубочки. Кроме того, для большего удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или же шприцем. После того как крем в трубочках станет совсем холодным, можно приступать к дегустации этого сладкого лакомства.

Как оказалось, готовить вафельные трубочки совсем не сложно, для большей простоты приготовления рекомендуется использовать уже готовую вареную сгущенку, которую можно купить сегодня в любом супермаркете. Этот аппетитный десерт с хрустящей вафлей придется по душе многим.

Можно приглашать к столу своих домочадцев, при этом никто из них не останется равнодушным к этому десерту, наверняка, многие из близких попросят добавки этих вкусных вафельных трубочек. Такие трубочки отлично подойдут для подачи гостям. Подают их обычно с ароматным чаем, какао или с кофе.

Стоит сказать, что помимо вареной сгущенки в качестве начинки может быть использована и иная сладкая начинка, например, может подойти джем или густое варенье, хорошо использовать уваренное повидло, кроме того, такие вафли сами по себе очень аппетитные. Поэтому смело экспериментируйте в кулинарном мастерстве и радуйте своих близких вкусными десертами.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика