Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?

  

| 7 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях? Яблоки издавна используются в виноделии, из них получается замечательное домашнее вино. Вино получается терпкое, кисловато-сладкое с неповторимым ароматом спелых яблок. Многие ценители этого напитка, утверждают что, несмотря на небольшое содержание спиртов, домашнее яблочное вино дарит легкость духа, веселит, а также радует глаз своим янтарным цветом.

Я хочу вам рассказать сегодня, как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях по двум оригинальным и простым рецептам.

Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, следует знать, что полтора кг свежих спелых яблок дают 1 литр сока. Это вам понадобится, чтобы знать, сколько получится вина из вашего садового яблочного изобилия.

В литре яблочного сока содержится примерно 100-200 г. фруктового сахара, поэтому в яблочном сусле получится 6% алкоголя. При добавлении сахара в процессе приготовления вина прибавляется еще 5%. На выходе, готовое вино будет содержать 11% алкоголя.

Так что получается полезное для здоровья, вкусное столовое вино, которое можно предложить к столу к любым блюдам из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Оно является превосходной основой для приготовления крюшона. А если в летнюю жару его разбавить минералкой, получится замечательный шипучий освежающий слабоалкогольный напиток.

Как сделать домашнее традиционное вино из яблок?

Вам понадобится 10 кг свежих спелых яблок, 3 кг сахарного песка, 3 л. чистой (лучше колодезной или родниковой) воды.

Для приготовления вина можно использовать яблоки одного сорта, или смесь нескольких сортов.

Вымойте хорошенько плоды, очистите от сердцевин, нарежьте небольшими кусочками. Смешайте полученную массу с 1 кг сахара в глубокой посуде, добавьте воду. Затем накройте чистой тканью, уберите в теплое место, оставьте на 5-6 дней.

Затем слейте в чистую посуду выделившийся яблочный сок, сырье отожмите. У вас получилось сусло – основа для домашнего яблочного вина. Теперь положите туда сахар, перемешайте.

Добавьте винные дрожжи, можно для аромата добавить листья или ягод малины, черной смородины, мяты, измельченных ягод рябины. Сусло поставьте под водяной затвор, оставьте для брожения.

Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?

Когда брожение окончится, осторожно слейте вино, не взбалтывая осадок, накройте крышкой, оставьте еще на пару дней.

Теперь осторожно процедите, стараясь не взбалтывать осадок, разлейте по подготовленным, чистым бутылкам, плотно закупорьте, уберите на хранение.

Как сделать домашнее яблочное вино с цитрусовым ароматом?

Вам понадобится 10 кг спелых яблок любых сортов, 6 сочных апельсинов, 5 л. чистой воды, 3 кг сахара.

Тщательно промойте плоды, удалите сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 1 кг сахара, размешайте, залейте водой, еще раз хорошенько перемешайте. Накройте плотной тканью, уберите посуду с сырьем в теплое место на 5 дней.

Теперь слейте яблочное сусло, отожмите сырье. Положите оставшийся сахар, подождите, пока растворится, добавьте винные дрожи, натертые на мелкой терке апельсины вместе с их соком.

Поставьте будущее вино под водяной затвор, пусть бродит. После окончания процесса брожения, аккуратно слейте вино, стараясь не взбалтывать осадок, процедите, выдержите в закрытой посуде еще 3 дня. Затем готовое, ароматное вино процедите еще раз, разлейте по бутылкам, уберите на хранение.

Теперь мы с вами знаем, как сделать домашнее вино из сока яблок в домашних условиях. Только не пейте его сразу. Лучшего вкуса домашнее вино достигнет через 10-20 дней. Тогда можно его и продегустировать. Ну а через месяц можете звать гостей попробовать прекрасный вкус домашнего яблочного вина. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru