Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза арахиса и грецкого ореха для организма человека

  
| 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза арахиса и грецкого ореха для организма человека Многие виды орехов являются полезными для здоровья и считаются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Кто-то предпочитает ядра грецких орешков, кто-то – фундук, кто-то – кешью. У каждого свои вкусовые пристрастия, что, между прочим, в некоторой степени объясняется потребностью организма в тех или иных веществах. Прислушайтесь к самому себе, ведь наш организм уникален и способен подсказать, в чем нуждается. Главное, распознать эти сигналы. Эту статью мы посвятим читателям «Популярно о здоровье», которых интересует польза для организма человека грецкого ореха и арахиса. Это не просто вкусно! Это еще и невероятно ценные источники полезных компонентов.

В чем польза грецкого ореха?

Стоит знать, что у грецкого ореха много сортов. Все они различны по химическому составу, размеру, формам ядра, развитию перегородок, а также по вкусовым качествам и даже запаху. Удивительно, но дерево совершенно не нуждается в уходе, оно будет плодоносить в любом случае, произрастая в подходящем для него климате.

Именно поэтому у большинства на дачах есть грецкий орех (он всегда расположен вдали от других растений, так как его корни могут выделять токсичные компоненты в почву).

Ценность грецкого ореха заключается в содержании в ядрах большого количества витаминов:

- А (бета-каротин);
- В1 (тиамин);
- В2 (рибофлавин);
- В3 (ниацин);
- В9 (фолиевая кислота);
- С (аскорбиновая кислота);
- Е (токоферол).

Кроме того, грецкие орешки – это источник кальция, натрия, калия, магния, меди, марганца, железа, цинка и фтора. Продукт относится к высококалорийным, в нем много жиров, углеводов, а также ценных белков. Именно орехи рекомендуется активно употреблять тем, кто отказывается от мяса. Эти плоды способны заменить ценный растительный белок и клетчатку. Чем маслянистее сорт, тем более он будет питательным и калорийным.

Что касается пользы грецких орехов, то они могут считаться универсальными. Во-первых, мед в сочетании с грецкими ядрами – это натуральный, очень мощный афродизиак, улучшающий мужскую потенцию и стимулирующий выработку мужских гормонов. Для беременных женщин это источник фолиевой и других полезных жирных кислот. При лактации орех улучшить качество и вкус молока, укрепит иммунитет и мамы и новорожденного.

Грецкие орехи полезны и детям и взрослым, они крайне положительно воздействуют на организм:

* улучшают работу щитовидной железы;
* нормализуют обменные процессы, в частности обмен веществ;
* укрепляют сосуды и делают их стенки более прочными и эластичными;
* нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
* снимают усталость, последствия стресса, устраняют усталость при регулярном употреблении;
* предупреждают воспалительные процессы в кишечнике и желудке;
* очищают организм от токсических накоплений и шлаков;
* повышают работоспособность, улучшают внимание и память, стимулируют работу мозга;
* оказывают оздоровительное воздействие на кожу.
Включая ядра грецких орехов в повседневный рацион в количестве как минимум 3-4 штук, можно повысить уровень гемоглобина и поддерживать его на оптимальном уровне. В условиях плохой экологии в повальной электронизации именно этот продукт помогает справиться с радиацией, атакующей организм человека. Приучая детей съедать несколько орешков, можно предупредить у них развитие ожирения, укрепить иммунитет и улучшить память.

Чем полезен арахис для организма человека?

Арахис относится к наиболее популярным сотам орехов и многими любим за превосходные вкусовые качества. Но он ценится не только за это. В арахисе содержится масса витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые укрепляют здоровье. В составе арахиса присутствуют витамины РР, С, Е, В5, В1, В2, В6, фолиевая кислота, а еще магний, фосфор, кальций, токоферол, никотиновая кислота, марганец, железо, цинк, селен, медь. В нем также содержатся ценнейшие аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, глутаминовая, аспарагиновая кислоты.

Продукт достаточно калорийный, а значит, придерживаясь диетического питания, следует ограничивать себя несколькими ядрами в день. но отказываться полностью не стоит ввиду огромной пользы, которую арахис приносит организму:

* укрепляет сердечно-сосудистую систему, делает сосуды эластичными;
* понижает вредный холестерин, предупреждая риск развития атеросклероза;
* стимулирует иммунную систему, повышая защитные силы организма;
* восстанавливает физическую форму, силы после интенсивной тренировки;
* нормализует функционирование мочевыделительной системы;
* стабилизирует работу нервной системы;
* повышает трудоспособность и нейтрализует последствия стресса и усталости.

Отдельно стоит отметить, что арахис, как и грецкие, и большинство других орехов, является источником белка. Люди, которые не потребляют мясные блюда, обязаны заменить его именно орешками.

Арахис прекрасно восстанавливает нормальный уровень гемоглобина, предупреждает развитие остеопороза за счет высокого содержания кальция. Для мужского здоровья это продукт, позволяющий нормализовать выработку гормонов, улучшающий потенцию.

Из арахиса готовят арахисовую пасту, получают ценное молочко, которое показано при холецистите и считается мощным желчегонным средством. Неочищенный арахис используют для приготовления отвара, который способствует отхождению мокроты из легких.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru