Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: интервальное голодание помогает восстановить центральную нервную систему

Исследование ученых из Имперского колледжа Лондона, опубликованное в журнале Nature, доказало, что ...

Разработаны солнечные пирамиды, которые эффективно собирают свет

Инженеры из Стэнфордского университета (США) решили исправить эту проблему и разработали линзу в ...

Биологи выяснили, что колибри являются самыми пестрыми птицами

Девяносто процентов птиц с самой пестрой окраской относятся к семейству колибри. Об этом сообщает ...

В ФРГ создали гибкий солнечный элемент с рекордным КПД

Элемент состоит из нескольких слоев перовскита и селенида меди-индия. Его значение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Оладьи из просроченного йогурта, кефира, сметаны, ряженки и молока

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 марта 2018

Пышные, румяные оладышки – отличный вариант семейного завтрака. Тесто для них можно готовить из разных продуктов. Самым популярным является состав на кислом молоке или кефире. Также очень вкусными получаются оладьи из ряженки и сметаны. Лучше всего, если они будут немного прокисшими. Такие оладышки получаются самыми пышными.

Поэтому, если у вас в холодильнике остались молочные продукты, срок которых недавно истек (сильно просроченные лучше не использовать), не спешите их выбрасывать.Приготовьте из оладьи.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы говорим о том, как сделать оладьи из просроченного молока, кефира, йогурта, сметаны и ряженки. Рассмотрим простые рецепты,которые будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Рецепты вкусных оладышек

Из кислого кефира:

Для этого рецепта понадобятся продукты: на пол-литра просроченного, кислого кефира – 350 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л сахара (можно меньше), щепотка соли, 0,5 ч.л соды и растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску налейте кефир, вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто оставьте в тепле, на полчаса.

В тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте тесто. Оставляйте между оладьями достаточно места. Накройте крышкой, жарьте на небольшом огне, с одной и другой стороны.

Из йогурта

Вкусные оладьи из просроченного йогурта получатся, если использовать домашний, натуральный молочный продукт или тот, что не имеет добавок.

Нам понадобится: на 300 мл йогурта – 200 г муки, сахар по вкусу, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя или соды (без горочки), растительное масло.

Приготовление:

Налейте в миску йогурт. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько вымесите венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая тщательно вымешивать.Готовое тесто отставьте в сторонку, на 20 мин.

Хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь. Столовой или деревянной ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между оладышками достаточно места. Обжаривайте с двух сторон, на небольшом огне. Чтобы серединка лучше прожарилась, накройте сковороду крышкой.

Из кислой сметаны

Из просроченной сметаны оладьи готовят часто. Главное, чтобы она не была испорченной, а только слегка прокисшей. Испорченную сметану лучше без сожаления (или с сожалением), но выбросить.

Нам понадобится: на 200 мл сметаны – 1 почти полный стакан муки, сахар по вкусу (по рецепту – 1 ст.л), 2 яйца (если крупные, то одно), 1 ч.л соды, растительное масло.

Приготовление:

Сметану налейте в миску, добавьте соду, перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавив к ним сахар и соль. Сметану с содой соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Добавляйте понемногу муку, продолжайте вымешивать. Должно получиться не жидкое, однородное тесто. Дайте ему настояться, 20 мин.

Разогрейте масло на сковороде. Разложите тесто, набирая его ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон, под крышкой, до зарумянивания. Готовить нужно на легком огне, так лучше пропечется серединка.

Из ряженки

Нам понадобится: на пол-литра ряженки – 2 яйца, 1 ст.л сахара, примерно 350 г муки, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя, растительное масло.

Приготовление:

Ряженку перелейте в глубокую посуду, вбейте яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться не жидким, однородным, без комочков. Оставьте его в тепле, на 20 мин.

Потом, не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду, на которой налито немного растительного масла. Жарьте до зарумянивания, с обеих сторон. Лучше под крышкой, так лучше пропекутся.

Из скисшего молока

Понадобятся продукты: на пол-литра кислого молока – 400 г муки, 2 яйца, 1 ст.л сахара, чуток соли, 1 ч.л соды или разрыхлителя, постное масло.

Приготовление:

В кислое молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте венчиком, до однородности. Всыпайте порциями муку, продолжая вымешивать. Готовое тесто не должно быть жидким или очень густым.

Лучшая консистенция – как у густой сметаны. Дайте ему настояться 20 мин, потом можно жарить оладьи.

Не перемешивая теста, выкладывайте его столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон, при не сильной температуре. Чтобы прожарилась середка, нарывайте крышкой.

Чтобы оладушки были пышными

- Обязательно используйте продукты комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.

- На пышность оладий влияет и количество используемого сахара. Чем его меньше (обойтись совсем тоже нельзя), тем пышнее они получатся.

- Также учитывайте количество муки. Чем ее меньше, тем оладышки будут тоньше, но лучше пропекутся. Чем ее больше, тем они пышнее, зато плохо пропекаются. Поэтому готовить лучше на легком огне и под крышкой.

- Готовое настоявшееся тесто не перемешивайте перед жарением. В противном случае, готовые оладышки осядут.

- Используйте для жарки толстостенную, тяжелую сковороду с толстым дном, лучше всего – чугунную. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог Устинова назвала гипотиреоз и проблемы с почками опасными причинами отеков

Среди самых опасных причин образования лишней жидкости в организме специалист назвала проблемы с ...

Гематолог Голубенко перечислила 6 признаков дефицита тромбоцитов в крови

Медик предупредила, что снижение уровня тромбоцитов в крови – это верный повод насторожиться. ...

The Telegraph: на Украине выявлены случаи воровства лекарств, пожертвованных волонтерами

Украинские медики наживаются на гуманитарной помощи, присылаемой в страну силами волонтеров, ...

Врач Тяжельников: тепловой удар может произойти не только на открытом солнце

На припеке температура может достигать 40–50 градусов. Однако тепловой удар может произойти и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru