Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногенов

Археологи подтвердили, что коренные жители Америки употребляли галлюциногенные растения. Древнейшие ...

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Обри де Грей уверен, что через 20 лет цель, не стареть будет достигнута. Так же учёный считает, что ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм в речи человека

Ученые из Китая разработали программу, благодаря которой, устройства с искусственным интеллектом не ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кризис среднего возраста после 40 лет у мужчин, что делать, как бороться с ним?

Кризис среднего возраста после 40 лет у мужчин, что делать, как бороться с ним?

  

Заинтересовало 1 821 раз с 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кризис среднего возраста после 40 лет у мужчин, что делать, как бороться с ним? Кризис среднего возраста (КСВ) бывает не только у женщин, но и у мужчин. Он наступает в 37-42 года. Чем знаменателен этот период у сильной половины человечества, какое влияние оказывает на семейные отношения? Как преодолеть все тяготы в этот непростое время, расскажет «Популярно о здоровье».

Почему после 40 лет наступает кризис среднего возраста у мужчин?

Если в тридцатилетнем возрасте мужчины переживают по поводу своей несостоятельности (у некоторых до сих пор нет семьи и детей, у других печальное финансовое положение), то уже через 10 лет наступает другой кризис – среднего возраста. Теперь уже зрелый мужчина начинает переживать совершенно по другому поводу.

В жизни всё сложилось – есть работа, у многих хорошая должность, у других – свой бизнес, есть семья, дети. Казалось бы, чего ещё не хватает. У состоявшихся мужчин к сорока годам остаётся одна неудовлетворённая потребность – в признании.

Добившись успеха, он жаждет похвалы и безусловного восхищения, однако большинство мужчин не получают этого от своего ближайшего окружения – жены и детей. Близкие относятся к ним с уважением, но все успехи отца и мужа воспринимают как должное. В связи с этим он чувствует одиночество и неудовлетворённость.

Ко всему прочему присоединяются и другие психологические проблемы – некогда рьяный самец вдруг замечает, что уже барахлят внутренние органы, ухудшается здоровье. С таким положением трудно смириться. Приходит понимание, что молодость прошла, а на горизонте уже «виднеется» старость. Мужчины склонны преувеличивать, поэтому любые проблемы со здоровьем их страшат. А если ко всему прочему появились проблемы с эрекцией, тогда кризис среднего возраста проявится во всех красках. Представители сильного пола отождествляют свой половой член с мужским достоинством и силой. Проблемы в сексуальной сфере для них смерти подобны.

Физиология кризиса среднего возраста

Выше мы рассмотрели преимущественно психологическую природу возникновения кризиса средних лет у мужчин. Теперь разберёмся, какие изменения в организме провоцируют его. Ближе к сорока годам у мужчин вырабатывается меньше тестостерона, чем раньше, в 20-30 лет. В связи с этим они становятся более чувствительными, ранимыми и меланхоличными. Вот почему после сорока некоторые представители сильного пола влюбляются.

Гормональный дисбаланс приводит к нарушениям в половой сфере, что, как уже упоминалось, оказывает сильное влияние на мужчину. Сейчас как никогда он нуждается в поддержке и уверении, что он «ещё ничего». Жена, как правило, не оказывает такой поддержки мужу, так как она переживает свой собственный кризис.

Кроме этого, у женщин наоборот к сорока годам вырабатывается меньше эстрогена, а мужских гормонов становится больше. Это отражается на её характере – ранее чувствительная и нежная натура куда-то исчезает, женщина становится более рациональной, жёсткой и степенной. Её партнёр не находит утешения рядом с ней, вот почему мужчины, переживающие кризис среднего возраста, заводят новые отношения, причём, преимущественно с молоденькими девушками, которые готовы восторгаться ими и поддерживать.

Как бороться с кризисом?

Самостоятельно пережить возрастной кризис довольно сложно, нужна помощь извне. Те, кто рядом, могут помочь близкому человеку справиться со своим состоянием. Если представитель сильного пола не найдёт поддержки в семье, он станет искать её на стороне, и найдёт. По статистике большинство браков распадаются именно в этот время, когда супругам 37-43 года.

Как помочь супругу пережить кризис:

* Дать ему почувствовать себя успешным, нужным, обожаемым. Жене важно хвалить супруга, подчёркивать его достоинства и достижения, благодарить его. Важно показывать своими поступками, что супруг много значит для семьи.

* Больше общаться. Зрелым супругам стоит заполнять душевную пустоту общением. Можно вместе гулять, ходить в театры, на выставки, на футбол. Активный отдых тоже приветствуется. Важно показать мужу, что его жизнь продолжается, а не заканчивается, и она прекрасна.

* Разнообразить интимные отношения. Устраивать романтические ужины с продолжением, находить время для сексуального общения.
От женщины может потребоваться много терпения, ведь кризис продолжается довольно долго – год и более. Всё это время в семье непременно будут возникать разлады.

Как правило, мужья во всём обвиняют своих жён, критикуют их, замыкаются в себе, не хотят общаться, задерживаются на работе, не участвуют в домашних делах. Не каждая супруга способна терпеть такую ситуацию долгое время. Однако терпение вознаграждается – когда супруг осознает, что его жизнь прекрасна, а рядом с ним дорогие и любимые люди, кризис утихнет и всё встанет на свои места.

Кризис среднего возраста у сильного пола – тяжёлый период, когда приходит переосмысление жизни, самого себя, своих достижений. Как любой другой возрастной кризис, его нужно просто пережить. В этот трудный период мужчине нужна поддержка близких людей. Она защитит его от поиска отношений на стороне, от алкоголизма и других проблем.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловский минздрав опубликовал список лекарств для лечения COVID-19 на дому

Минздрав Свердловской области выпустил приказ о порядке обеспечения лекарствами пациентов с ...

В амбулаторно-ковидном центре увеличат число операторов

По итогам оперативного штаба при правительстве Хакасии глава республики на своей странице в соцсети ...

В Челябинской области за сутки умерли 9 пациентов с коронавирусом

Всего выздоровели 16 593 пациента. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 970 486 ...

Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19

Профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева рассказала о важности белков ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru