Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех ...

Ядовитые железы были обнаружены у южноамериканской амфибии

Специалисты изучили кольчатых червяг Siphonops annulatus, обитающих в Южной Америке, и выяснили, ...

В России объединили нейросеть и VR ради исследований

Концерн «Автоматика» (дочернее прежприятие «Ростеха») представил систему «Гипноз», в которой ...

Коронавирус стал в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.
Здравствуйте! Вы здесь:

Что можно сделать из просроченного йогурта?

  

Заинтересовало 1 135 раз с 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что можно сделать из просроченного йогурта? Что сделать из йогурта уже просроченного на этот момент? Чтобы вы знали ответ на это вопрос, рассмотрю его специально для читателей «Популярно о здоровье». Практически у любой хозяйки в доме есть запас молочных продуктов, хорошо, когда они свежее, но может случиться так, что выходит их срок годности, конечно, в таком виде употреблять их не стоит, а вот добавит в выпечку можно. Приведу несколько рецептов для ознакомления.

Блинчики на основе просроченного йогурта

Чтобы приготовить аппетитные блинчики потребуется такой набор продуктов. Два стакана просроченного йогурта, два куриных яйца, три ложки сахарного песка, щепотка соли. Эти компоненты смешивают между собой и взбивают в блендере, при этом понемногу необходимо всыпать предварительно просеянную муку в количестве полутора стаканов.

В результате тесто должно получиться густоватым, и блинчики станут похожи на панкейки (американская разновидность блинчиков). Кроме того, не забываем всыпать в ингредиенты щепотку соды, что придаст пышность блинам, а также потребуется дезодорированное растительное масло в количестве трех столовых ложек.

Затем следует раскалить сковороду, влить в нее ложку масла, после чего выливаем тесто в небольшом количестве и обжариваем блинчик с двух сторон. Подают такую аппетитную выпечку со сгущенкой, кроме того, с вкусным вареньем, а также с медом и со сметаной.

Шоколадный кекс на основе просроченного йогурта

В емкости следует соединить йогурт в количестве полутора стаканов вместе с двумя стаканами муки, кроме того, добавляют три куриных яйца, один стакан сахарного песка, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и делим массу на две части, в одну добавляем три ложки какао-порошка.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, который смазывают сливочным маслом, после чего на нее выкладывают тесто по ложке то с какао, то простого теста. Затем отправляем его в духовой шкаф, где выпекание проходит в течении тридцати минут. После чего готовую выпечку поливаем шоколадной глазурью или же разрезаем вдоль, затем пропитываем любым кремом. Получится красивый шоколадный кекс «Зебра».

Вишневый пирог из просроченного йогурта

Для приготовления этого блюда потребуется стакан йогурта, один стакан джема или же варенья вишневого, затем туда же вводим два куриных яйца, по вкусу сахар, а также муку, чтобы тесто напоминало по своей консистенции густоватую сметану.

Форму под выпечку застилаем пергаментом, предварительно ее смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто. Готовится пирог в духовке, после того как он испечется, можно его полить взбитыми сливками.

Бисквит из просроченный йогурт

Чтобы приготовить бисквит, необходимо взять рюмку какао, разрыхлитель в количестве половины ложечки, 300 граммов муки, соду и шепотку соли. После чего к этим ингредиентам добавляем сахарный песок – один стакан. Затем в отдельной емкости миксером взбиваем стакан йогурта вместе с куриными яйцами в количестве трех штук и вливает растительное масло примерно половину стакана.

Затем обе смеси соединяем и выливаем готовое тесто на пергамент, который смазан маслом. В духовке бисквит оставляем до момента его полного пропекания, этот процесс проверяем зубочисткой, как только она будет сухой, значит стоит доставать выпечку.

Готовый бисквит стоит пропитать кремом. Для этого потребуется молоко – 1,5 стакана, его нужно вскипятить и добавить 120 граммов сахарного песка и щепотку ванили. Затем еще один стакан молока взбиваем с четырьмя ложками муки и с одним яйцом, после чего эту смесь аккуратно наливаем в кипящее молоко и кипятим, пока на произойдет достаточного загустевания массы.

Готовый бисквит, когда он остынет полностью, обрезаем по всем краям, тем самым придаем ровную форму тортику, после чего бисквит разрезают вдоль и пропитывают его аппетитным кремом. Обрезки коржа можно насыпать на верх выпечки и вновь залить сверху кремом. Можно дополнительно положить любые ягоды или нарезанные фрукты между коржами. Желательно дать ему пропитаться хотя бы один час, так выпечка будет более вкусной.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Иркутской области стало больше больных с тяжелой формой коронавируса

В дальнейшем при положительном результате на коронавирус, пациента переводят в ковидный госпиталь, ...

GH: в Южной Корее обнаружен очень заразный штамм коронавируса

Новые очаги распространения COVID-19 в Южной Корее возникли из-за штамма GH, который намного ...

Саратовская область не может войти во второй этап снятия ограничений

Как сообщила на брифинге в министерстве здравоохранения заместитель главы Роспотребнадзора области ...

В Роспотребнадзоре оценили угрозу распространения бубонной чумы

Эксперт заверил, что отдельные случаи не будут вызывать какого-то распространения. Ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru