Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно сделать из просроченной сметаны?

Что можно сделать из просроченной сметаны?

  


| 17 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что можно сделать из просроченной сметаны? Что сделать из сметаны уже просроченной к моменту как вы это заметили? Отвечу специально для читателей «Популярно о здоровье» на этот вопрос. Конечно, случается так, что сметана может прокисать, при этом подкисший продукт не должен огорчать хозяйку, так как он может быть использовать в качестве ингредиента для приготовления разных аппетитных блюд, рецепты которых представлю вашему вниманию.

Конечно, как самостоятельное блюдо просроченную сметану кушать не следует, например, не стоит ее добавлять в салат или просто так есть ложкой, так как это может вызвать проблемы с процессом пищеварения. А вот добавить ее в выпечку вполне возможно, если в сметане и были какие-то бактерии, то под действием высокой температуры они инактивируются и погибнут.

Манник

Этот вкусный пирог на основе манной крупы получится очень пышным и нежным. Его непременно стоит приготовить. Делается манник достаточно быстро, для этого необходимы такие простые ингредиенты:

• Просроченная сметана - 2 стакана;
• Мука просеянная – 100 граммов;
• Куриные яйца – 4 штуки;
• Сахарный песок – 200 граммов;
• Стакан манной крупы;
• Маргарин – 100 граммов;
• Варенье клубничное – 100 граммов;
• Грецкие орехи – 50 граммов.

Пирог манный готовится следующим образом. Яйца нужно взбить вместе с сахарным песком, затем к ним вливают просроченную сметану, добавляют размягченный маргарин, после чего всыпают просеянную муку, а также манку. Все компоненты хорошо размешивают.

Затем емкость с этими ингредиентами следует оставить минут на тридцать, чтобы манка набухла. Далее тесто переливают в форму, смазанную маслом, после чего пирог запекают минут сорок до полной готовности. После чего его достают из духовки и остужают, присыпают орехами. Теперь можно приготовить сметанный крем, но только тут потребуется сметана свежая. Ее взбивают вместе с сахаром до пышной массы.

Остывший манный разделяют на две части, при этом нижний корж следует смазать кремом, который предварительно перемешивают с вареньем. После чего манник должен настояться, чтобы пропитаться и стать сочным. Приятного аппетита!

Тарталетки из кабачков

Это вкусное блюдо готовится следующим образом. Потребуются такие незамысловатые ингредиенты:

• Стакан просроченной сметаны;
• Слоеное тесто готовое - 200 граммов;
• Стакан твердого натертого сыра;
• Небольшие цукини – 2 штуки;
• Репчатый лук нашинкованный – один стакан;
• Мелко порезанная свежая зелень в количестве стакана;
• Панировочные сухари.
• Соль – чайная ложка.

Приготовление будет следующим. Сначала стоит включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. После чего в форму для выпечки расстилают предварительно раскатанное слоеное тесто и ставят его на десять минут в духовой шкаф. Пока оно печется, следует почистить цукини от кожицы и порезать на небольшие кружочки кабачок.

Затем делают смесь из сметаны и сыра. После чего достают форму с выпечкой и на ее основание выкладывают кружочки кабачков, добавляют обжаренный лук и порезанные шампиньоны. Сверху выкладывают сметанно-сырную смесь и в завершении присыпают панировочной крошкой. Затем емкость ставят в духовку на двадцать минут до полной готовности.

Яблочный пирог Цветаевский

Это блюдо достаточно популярное и вкусное. В его основе лежит песочное тесто, а начинка представляет собой кисловатые нарезанные яблоки, которые заливаются сметаной. Кушать такой пирог рекомендуется в остывшем виде. Итак, следует использовать такие ингредиенты:

• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Сметана – 100 граммов;
• Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Соль – небольшая щепотка.

Приготовление пирога следующее. Надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешивают муку, растопленное масло, сметану, а также соду и соль. Замешивают из этих компонентов тесто. Затем очищают от кожицы яблоки, удаляют семена и нарезают тонкими пластинами.

Для приготовления заливки потребуется взбить одно яйцо вместе с сахаром и со сметаной, добавив немного муки. После чего тесто выкладывают в форму, помещают яблочную начинку и заливают все заливкой. Время выпекания в среднем составляет пятьдесят минут.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика