Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийцы предложили перерабатывать окурки в кирпичи

Авторы рассчитали удельную теплоту сгорания окурков и исследовали свойства глиняных кирпичей ...

Первая в мире трансплантация бионического глаза состоится в Австралии

Сотрудники Университета Монаша в Мельбурне заявили, что готовы провести первую в истории операцию ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

В Саудовской Аравии найдены человеческие следы возрастом 120 тыс. лет

На севере Саудовской Аравии обнаружены окаменевшие следы человека и животных возрастом 120 тыс. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно сделать из просроченной сметаны?

Что можно сделать из просроченной сметаны?

  

Заинтересовало 2 038 раз с 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что можно сделать из просроченной сметаны? Что сделать из сметаны уже просроченной к моменту как вы это заметили? Отвечу специально для читателей «Популярно о здоровье» на этот вопрос. Конечно, случается так, что сметана может прокисать, при этом подкисший продукт не должен огорчать хозяйку, так как он может быть использовать в качестве ингредиента для приготовления разных аппетитных блюд, рецепты которых представлю вашему вниманию.

Конечно, как самостоятельное блюдо просроченную сметану кушать не следует, например, не стоит ее добавлять в салат или просто так есть ложкой, так как это может вызвать проблемы с процессом пищеварения. А вот добавить ее в выпечку вполне возможно, если в сметане и были какие-то бактерии, то под действием высокой температуры они инактивируются и погибнут.

Манник

Этот вкусный пирог на основе манной крупы получится очень пышным и нежным. Его непременно стоит приготовить. Делается манник достаточно быстро, для этого необходимы такие простые ингредиенты:

• Просроченная сметана - 2 стакана;
• Мука просеянная – 100 граммов;
• Куриные яйца – 4 штуки;
• Сахарный песок – 200 граммов;
• Стакан манной крупы;
• Маргарин – 100 граммов;
• Варенье клубничное – 100 граммов;
• Грецкие орехи – 50 граммов.

Пирог манный готовится следующим образом. Яйца нужно взбить вместе с сахарным песком, затем к ним вливают просроченную сметану, добавляют размягченный маргарин, после чего всыпают просеянную муку, а также манку. Все компоненты хорошо размешивают.

Затем емкость с этими ингредиентами следует оставить минут на тридцать, чтобы манка набухла. Далее тесто переливают в форму, смазанную маслом, после чего пирог запекают минут сорок до полной готовности. После чего его достают из духовки и остужают, присыпают орехами. Теперь можно приготовить сметанный крем, но только тут потребуется сметана свежая. Ее взбивают вместе с сахаром до пышной массы.

Остывший манный разделяют на две части, при этом нижний корж следует смазать кремом, который предварительно перемешивают с вареньем. После чего манник должен настояться, чтобы пропитаться и стать сочным. Приятного аппетита!

Тарталетки из кабачков

Это вкусное блюдо готовится следующим образом. Потребуются такие незамысловатые ингредиенты:

• Стакан просроченной сметаны;
• Слоеное тесто готовое - 200 граммов;
• Стакан твердого натертого сыра;
• Небольшие цукини – 2 штуки;
• Репчатый лук нашинкованный – один стакан;
• Мелко порезанная свежая зелень в количестве стакана;
• Панировочные сухари.
• Соль – чайная ложка.

Приготовление будет следующим. Сначала стоит включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. После чего в форму для выпечки расстилают предварительно раскатанное слоеное тесто и ставят его на десять минут в духовой шкаф. Пока оно печется, следует почистить цукини от кожицы и порезать на небольшие кружочки кабачок.

Затем делают смесь из сметаны и сыра. После чего достают форму с выпечкой и на ее основание выкладывают кружочки кабачков, добавляют обжаренный лук и порезанные шампиньоны. Сверху выкладывают сметанно-сырную смесь и в завершении присыпают панировочной крошкой. Затем емкость ставят в духовку на двадцать минут до полной готовности.

Яблочный пирог Цветаевский

Это блюдо достаточно популярное и вкусное. В его основе лежит песочное тесто, а начинка представляет собой кисловатые нарезанные яблоки, которые заливаются сметаной. Кушать такой пирог рекомендуется в остывшем виде. Итак, следует использовать такие ингредиенты:

• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Сметана – 100 граммов;
• Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Соль – небольшая щепотка.

Приготовление пирога следующее. Надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешивают муку, растопленное масло, сметану, а также соду и соль. Замешивают из этих компонентов тесто. Затем очищают от кожицы яблоки, удаляют семена и нарезают тонкими пластинами.

Для приготовления заливки потребуется взбить одно яйцо вместе с сахаром и со сметаной, добавив немного муки. После чего тесто выкладывают в форму, помещают яблочную начинку и заливают все заливкой. Время выпекания в среднем составляет пятьдесят минут.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Школы в Петербурге снова могут закрыться

Петербургское отделение Роспотребнадзора рассматривает вариант возвращения ограничения по ...

Собянин наградил московских врачей за вклад в борьбу с коронавирусом

Во время церемонии награждения Собянин заявил, что врачи и медицина «всегда на первом плане людей», ...

В Челябинской области 3 школы и почти 400 классов закрыли на карантин

На прошлой неделе в Роспотребнадзоре сообщили, что на Южном Урале начался рост заболеваемости ОРВИ, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru