Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В CERN сообщили о неожиданном распаде бозона Хиггса

Специалисты CERN впервые пронаблюдали, как бозон Хиггса распадается на две элементарные частицы – ...

Предрасположенность к расизму передается по наследству

Убеждение в превосходстве одной расы над другой возникает одновременного у целого ряда ...

Отдельные виды грибов могут подавлять раковые клетки

Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) вместе с коллегами из КНР пришли к ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Просроченный творог: что можно сделать из него?

  

Заинтересовало 13 393 раз с 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Просроченный творог: что можно сделать из него? Иногда случается так, что приобретённый ранее творог прокисает, поскольку хранится чуть дольше положенного срока. Некоторые не слишком опытные хозяйки просто выбрасывают его. Специально для читателей «Популярно о здоровье» приведу примеры того, что можно сделать из просроченного творога, что можно приготовить.

Прокисший творог, внимание

Важно понимать, что просроченный творог просроченному творогу — рознь. Для дальнейшего использования пригоден только чуть подкисший продукт, который пробрёл некоторый специфичный запах, но не изменился в других отношениях.

Если творог изменил цвет — пожелтел или от него появился жуткий запах гнилья, возникла плесень — такой продукт предлежит немедленной утилизации. Готовить из него что-либо, просто небезопасно.

Сырники

Старые добрые сырники можно с успехом приготовить из просроченного творога. В большинстве случаев, даже не удаться заметить разницу. Этот рецепт не потребует особых продуктов, равно как и кулинарных навыков. И потому приготовить его сможет даже новичок.

Для приготовления сырников потребуются следующие продукты:

• Прокисший творог — 500 граммов;
• Мука — 3 столовые ложки;
• Куриное яйцо — 1 штука;
• Масло сливочное — 50 граммов;
• Сахар — половина стакана;
• Ваниль — шепотка;
• Изюм — 1 горсть.

Для подачи может пригодиться сметана. Кроме этого, можно использовать варенье, сиропы и так далее. В общем, кому что нравится.

Готовятся сырники следующим образом. Нужно взять глубокую ёмкость, поместить в неё сахар и ваниль. Туда же добавляют разбитое яйцо, а также «гвоздь» блюда — творог. Полученную массу перемешивают обычной столовой ложкой.

После относительной гомогенизации содержимого ёмкости, в неё добавляют изюм, а также просеянную муку. Снова хорошо перемешивают. Тесто для приготовления сырников можно считать готовым.

На предварительно нагретую сковороду добавляют немного сливочного масла выкладываются заранее слепленные сырники. Подавать блюдо к столу можно горячим или охлаждённым. Кому как нравится.

Запеканка

Для приготовления вкусной и нежной запеканки потребуются следующие продукты:

• Творог — примерно 500 граммов;
• Манная крупа — половина стакана;
• Яйцо куриное — 2 штуки;
• Сахар — примерно стакан;
• Масло сливочное — 50 граммов.

Процесс приготовления творожной запеканки выглядит следующим образом. Творог следует перетереть через мелкое сито или обработать блендером. В полученную массу добавляют растопленное масло, сахар, яйца после чего содержимое ёмкости снова перемешивается. Манку добавляют в уже готовое тесто.

Полученную массу следует выложить в формочку для запекания, стенки которой смазаны маслом. Запекать нужно в предварительно нагретой духовке, при температуре 140 градусов. Продолжительность термической обработки должна составлять порядка часа.

Пончики

Лёгкие и воздушные пончики придутся по вкусу, прежде всего, тем, кто не придерживаться диетического питания. В них находится довольно много калорий и потому они едва ли впишутся в рацион худеющего человека.

Для приготовления пончиков нужны следующие продукты:

• Просроченный творог — 600 граммов;
• Куриные яйца — 5 штук;
• Мука — 3 стакана;
• Сахар 8 столовых ложек;
• Сода — шёпотка.
• Растительное мало для обжарки.

Подавать пончики лучше посыпанными сахарной пудрой. Более того, можно использовать и что-либо ещё, например, сметану, сироп или варенье.

В глубокой ёмкости нужно перемешать творог и соду. Затем добавить к ним сахар, муку и яйца и довести тесто до однородной консистенции при помощи любого кухонного гаджета.

Из теста нужно скатать небольшие шарики, размер которых не превышает мячик для пинг-понга. Опускать их нужно в предварительно разогретое масло и обжаривать до получения румяной корочки.

Перед подачей пончики лучше немного остудить, поскольку температура кипящего масла слишком велика и можно получить довольно внушительные ожоги. Подавать рекомендуется, будучи посыпанными сахарной пудрой.

Заключение

Как видите, просроченный творог вполне можно использовать в домашнем хозяйстве, посёлку он подвергается термической обработке, что губительно для большинства болезнетворных бактерий.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвала безопасную дозу лапши быстрого приготовления

Врач-диетолог Ольга Григорьян назвала, как часто без опасности для здоровья можно употреблять в ...

Эргашев: Смольный готовится ко второй волне коронавируса

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в эфире канала «Санкт-Петербург» 5 августа заявил, что ...

Медики БСМП написали открытое письмо к губернатору Курской области

Медики Курской БСМП обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту, а также к ...

Более 300 сотрудников переболели коронавирусом в Боткинской больнице

Более трехсот сотрудников инфекционной Боткинской больницы переболели коронавирусом с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru