Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Просроченный сыр: можно ли есть?

Просроченный сыр: можно ли есть?

  


| 17 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Просроченный сыр: можно ли есть? Появление белого налёта на сыре, хранящемся в холодильнике — явление не такое уж и редкое. Поэтому вполне резонен вопрос — можно ли съесть просроченный сыр? Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности этого продукта при длительном хранении.

Как известно, в свежем виде этот продукт обладает массой полезных качеств, в силу присутствующих в нем полезных веществ, одним из которых является кальций, который так необходим для костной ткани. Конечно, в свежем виде этот продукт употреблять полезно, а вот можно ли кушать его в просроченном виде?

Появившаяся беловатая корочка на поверхности сыра – это явление нередкое, такая ситуация знакома практически всем хозяйкам. Выглядит такой продукт не очень красиво и не вызывает аппетит, у него неприятный внешний вид, а также на вкус он будет значительно отличаться от свежего продукта. Как правило, такое образование появляется в результате неправильного хранения или же при выходе срока годности.

Многие считают, что такая заплесневелая корочка не является опасной, и ее просто необходимо срезать острым ножом, а оставшийся сыр вполне можно использовать в кулинарных целях. К сожалению, подобное мнение не может быть всегда верным, ведь плесень, которая образовалась на сыре, может и проникать внутрь продукта, что уж точно не окажется полезным.

Следует помнить, что микроскопические частицы плесени могут проникать внутрь сыра, при этом визуально определить их невозможно, с этой целью необходимо специальное оборудование. Если же жалко выбрасывать просроченный продукт, тогда такой сыр лучше использовать после предварительной термической обработки. Например, можно добавить его в пиццу, на горячие бутерброды или же в какую-либо выпечку.

Итак, если сыр залежался в холодильнике, то срежьте его верхнюю часть и после этого используйте продукт, не забыв его термически обработать. Если же налет присутствует в значительном количестве, тогда не стоит пытаться его очищать, так как в этой ситуации будет поражен весь кусок, что будет крайне вредно для организма, если его использовать для питания.

Итак, в просроченном сыре может присутствовать плесень, причем это не благородная плесень, которая встречается в сырах, следовательно, при сильном заражении продукта применять его не рекомендуется, так как можно спровоцировать пищевую токсикоинфекцию, то есть отравление. Если подобная ситуация случится, тогда стоит промыть человеку желудок, возможно, придется вызвать врача.

Заключение

Конечно, если сыр не сильно просрочен и на нем содержится минимальное количество плесени, можно ее убрать и использовать такой продукт после предварительной термической обработки. Если же кусочек сыра слишком старый и с большим количеством плесени, рекомендуется от него просто избавиться, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика