Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аргинин: как его принимать, польза и вред, что это такое?

Аргинин: как его принимать, польза и вред, что это такое?

  


| 15 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аргинин: как его принимать, польза и вред, что это такое? Сейчас в продаже можно найти множество биологически активных добавок, производители которых уверяют, что их товары способны творить настоящие чудеса. Но далеко не всегда эти утверждения имеют под собой основания. В точности разобраться в особенностях тех или иных БАДов поможет квалифицированный врач, но, к сожалению, у медиков далеко не всегда есть время, силы и желания на подобные беседы. Поэтому обыкновенным пользователям приходится отыскивать информацию в сети. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет рассказ о пользе аргинина и вреде, узнаем, какова польза и вред такого вещества, что это такое и как его принимать.

Аргинин по своей сути является аминокислотой, и человек не может получить ее из продуктов питания. Данный элемент способен сам вырабатываться в организме из прочих аминокислот. Но врачи уверяют, что при некоторых недугах либо при недостаточном потреблении белка человеком, выработка аргинина может снижаться. Кроме того, синтез данного элемента уменьшается с возрастом.

Что такое аригинин? Что он делает?

Данная аминокислота важна для полноценной выработки ряда белков. Многие потребители, говоря об аргинине, подразумевают его связь с синтезом оксида азота, который является метаболитом аргинина.

Оксид азота формируется внутри клеточек организма, когда происходит окисление аргинина.

Кроме того, аргинин инициирует (запускает) многие биохимические реакции, провоцирующие различные биологические эффекты, без которых существование организма человека было бы невозможным. Так, ученые уверяют, что аргинин принимает участие в функционировании ряда органов и систем, в частности представленных сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной и пищеварительной системами. Кроме того, данная аминокислота необходима для полноценной детоксикационной работы печени, а еще она является важным составляющим компонентом соединительных тканей.

Чем полезен аргинин?

Метаболит аргинина – оксид азота – является крайне важным регулятором сосудистой системы. Считается, что он оказывает непосредственное влияние на тонус сосудов и способен нейтрализовывать спазмы сосудов. Потребление аргинина помогает в профилактике и нейтрализации приступов стенокардии. Благодаря эффективному расслаблению сосудов на фоне его приема происходит увеличение притока крови, в результате чего сердечная мышца получает большее число кислорода.

Конечно, аргинин влияет и на прочие сосуды. В частности, он способен улучшать кровообращение и перемещение кислорода по сосудам в головном мозге. Это вещество положительно сказывается на состоянии и функционировании периферических сосудов (расположенных в конечностях). Встречается информация, что на фоне потребления аргинина заметно увеличивается кровоснабжение наружных половых органов. А производители биологически активных добавок с такой аминокислотой уверяют, что она способна улучшать процессы микроциркуляции в сосудах зрительного аппарата и уменьшать показатели внутриглазного давления.

Есть данные, что потребление аргинина положительно сказывается на состоянии пациентов с сахарным диабетом, помогая профилактике различных сосудистых нарушений.

Также производители уверяют, что снижение оксида азота (метаболита аргинина) может провоцировать атеросклероз. Соответственно, потребление аргинина помогает снизить вероятность прогрессирования данной патологии.

Некоторые специалисты уверяют, что аргинин принимает непосредственное участие в функционировании нервной системы, принимая участие в сотрудничестве между нервными клеточками. Данное вещество способно улучшать течение процессов памяти и запоминания.

Нехватка аргинина существенно затрудняет полноценную очистку организма от аммиака, в результате увеличение концентрации мочевины вызывает повреждение почек и печени. Дополнительное поступление данной аминокислоты, по утверждениям производителей, способствует обезвреживанию аммиака и его устранению.

Кроме всего прочего встречаются данные о том, что аргинин:

- является составляющей частью коллагена, укрепляющего мышцы и хрящевые ткани;
- активирует деятельность иммунитета;
- улучшает эректильную функцию и оптимизирует состав спермы;
- способствует ускоренному заживлению различных ран и прочих видов травм, помогает поскорее восстановиться после перенесенных недугов;
- способствует нормализации веса.

В каких ситуациях стоит принимать аргинин?

Биологически активные добавки с аргинином могут пойти на пользу людям, которые активно занимаются спортом. Ведь при физической активности данная аминокислота становится основным источником энергии, добавляет сил и помогает активному росту мышечных тканей и увеличению их объема.

Но даже тем читателям «Популярно о здоровье», которые далеки от спорта, стоит обратить свое внимание на аргинин. Данная аминокислота помогает предупредить недуги сердца и сосудов, а также печени, поэтому ее можно принимать профилактически – в качестве общеукрепляющего средства. Еще ее стоит использовать при недостаточном потреблении питательных веществ, в период восстановления после всевозможных интоксикаций и терапии гепатотоксичными медикаментами.

Как правильно принимать?

Обычно добавки с аргинином выпускаются в форме капсул. Их рекомендуется принимать по одной-две в день после консультации с лечащим врачом.

Возможный вред

Аргинин имеет определенные противопоказания к применению. Так, его не стоит принимать в течение длительного времени, особенно в значительной дозировке (более двадцати грамм в сутки). Также данная добавка не рекомендована при вынашивании малыша и грудном вскармливании, всевозможных недугах психики, активных заболеваниях, вызванным вирусом герпеса и индивидуальной непереносимости. Аргинин противопоказан детям, а еще его нельзя потреблять параллельно с прочими веществами, активирующими выработку оксида азота.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика