Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Супы из говядины - рецепты простые и вкусные

Супы из говядины - рецепты простые и вкусные

  


| 20 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Супы из говядины - рецепты простые и вкусные Говядина считается крайне полезным видом мяса. Она неплохо усваивается нашим организмом, практически не имеет в своем составе жиров и является источником многих важных веществ, представленных аминокислотами, витаминами и минеральными элементами. Чаще всего говядину используют для приготовления вторых блюд, но между тем есть и другие варианты кулинарных экспериментов с таким мясом. Так, сегодня мы рассмотрим как готовят простые супы и вкусные из говядины и соответственно их рецепты.

Сытный и вкусный суп с овощами

Для приготовления данного супчика стоит запастись тремястами граммами говядины, полукилограммом картофеля, средним кабачком (допускается применение замороженного продукта), одним либо двумя помидорами (допускается использование томатной пасты) и средним болгарским перцем любой окраски. Также используйте среднюю луковицу, пару зубков чеснока, пару столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сливочного масла, половинку чайной ложечки сахара. Кроме того, вам понадобится некоторое количество пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, зелень и соль.

Первым делом ополосните мясо под проточной водой, промокните его бумажными полотенцами и измельчите произвольными ломтиками. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо на протяжении пяти – семи минут, время от времени помешивая.

После влейте в сковороду некоторое количество кипящей воды – жидкость должна прикрыть немного мясо. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой. Тушите мясо на протяжении примерно получаса.

За это время вполне можно подготовить все остальные ингредиенты для супчика: очистить и вымыть овощи, ополоснуть зелень.

Измельчите морковку средними кубиками. Отправьте ее в сковороду к мясу, прикройте крышкой и тушите на протяжении примерно десяти минут. Одну картофелину натрите на небольшой терочке, кабачок накрошите кубиками такого же размера, как и морковка. Добавьте эти овощи в сковороду, прикройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении десяти минут.

Вторую картофелину накрошите кубиками, положите в сковороду. Присолите и поперчите будущий суп. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы жидкость находилась на одном уровне с остальными ингредиентами. Несколько увеличьте мощность огня под сковородой и дождитесь закипания. После уменьшите огонь, прикройте суп крышкой и готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Помидорки надрежьте крестом в области плодоножки, после чего окуните в кипящую воду. Снимите с томатов кожицу, натрите их на довольно крупной терочке либо измельчите ножом на небольшие кубики. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками среднего размера. При отсутствии свежих томатов возьмите томатную пасту, разведите ее кипящей водой, взятой в небольшом количестве. Добавьте помидорки (или пасту) вместе с перцем в сковороду и присыпьте сахаром.

Дождитесь, пока содержимое сковороды снова закипит, прикройте крышкой и готовьте на протяжении пяти минут. За это время накрошите зелень. Присыпьте ней готовое блюдо и оставьте его под крышкой, чтобы хорошенько настоялось.

Простой диетический супчик

Для приготовления данного блюда стоит запастись полутора литрами воды, двумястами – тремястами граммами мяса, семьюдесятью граммами риса, парой картофелин, одной средней морковкой, одной средней луковицей и пучком укропа. Кроме того, читателям «Популярно о здоровье» понадобится немного соли, перца и растительного масла.

Чтобы приготовить такой супчик быстро, желательно заранее отварить говядину. С этой целью нужно промыть мясо, отправить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и устраните образующуюся пену при помощи шумовки. Готовьте бульон на протяжении полутора часов.

После этого приступайте непосредственно к приготовлению супа. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте произвольными кубиками. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терочке, лук измельчите полуколечками. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности. Зелень вымойте, отряхните от избытка влаги и нарежьте помельче.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправьте в нее лук, поджарьте до небольшой золотинки. После добавьте к нему морковку и тушите, периодически помешивая, пару минут.

Извлеките мясо из бульона и накрошите его некрупными кусочками. Поставьте на огонь бульон, доведите до кипения. Окуните в него подготовленный картофель с рисом и варите на протяжении десяти минут. Далее выложите в бульон зажарку с мясом, присолите и поперчите.

Доведите будущий супчик до кипения, после уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюльку крышкой. Пусть суп варится до готовности картофеля. После выключите огонь, присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью, прикройте крышкой и оставьте на пять минуток. За это время супчик успеет хорошенько настояться и будет особенно ароматным.

Мы рассмотрели лишь пару удачных рецептов супов из говядины. Но на своей кухне вполне можно соорудить еще очень вкусный гороховый либо бобовый супчик с таким мясом, щи либо борщ, супчик с лапшой или харчо. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который придется по вкусу именно ей и членам ее семьи.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика