Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: интервальное голодание помогает восстановить центральную нервную систему

Исследование ученых из Имперского колледжа Лондона, опубликованное в журнале Nature, доказало, что ...

Разработаны солнечные пирамиды, которые эффективно собирают свет

Инженеры из Стэнфордского университета (США) решили исправить эту проблему и разработали линзу в ...

Биологи выяснили, что колибри являются самыми пестрыми птицами

Девяносто процентов птиц с самой пестрой окраской относятся к семейству колибри. Об этом сообщает ...

В ФРГ создали гибкий солнечный элемент с рекордным КПД

Элемент состоит из нескольких слоев перовскита и селенида меди-индия. Его значение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Супы из говядины - рецепты простые и вкусные

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 марта 2018

Супы из говядины - рецепты простые и вкусные Говядина считается крайне полезным видом мяса. Она неплохо усваивается нашим организмом, практически не имеет в своем составе жиров и является источником многих важных веществ, представленных аминокислотами, витаминами и минеральными элементами. Чаще всего говядину используют для приготовления вторых блюд, но между тем есть и другие варианты кулинарных экспериментов с таким мясом. Так, сегодня мы рассмотрим как готовят простые супы и вкусные из говядины и соответственно их рецепты.

Сытный и вкусный суп с овощами

Для приготовления данного супчика стоит запастись тремястами граммами говядины, полукилограммом картофеля, средним кабачком (допускается применение замороженного продукта), одним либо двумя помидорами (допускается использование томатной пасты) и средним болгарским перцем любой окраски. Также используйте среднюю луковицу, пару зубков чеснока, пару столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сливочного масла, половинку чайной ложечки сахара. Кроме того, вам понадобится некоторое количество пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, зелень и соль.

Первым делом ополосните мясо под проточной водой, промокните его бумажными полотенцами и измельчите произвольными ломтиками. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо на протяжении пяти – семи минут, время от времени помешивая.

После влейте в сковороду некоторое количество кипящей воды – жидкость должна прикрыть немного мясо. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой. Тушите мясо на протяжении примерно получаса.

За это время вполне можно подготовить все остальные ингредиенты для супчика: очистить и вымыть овощи, ополоснуть зелень.

Измельчите морковку средними кубиками. Отправьте ее в сковороду к мясу, прикройте крышкой и тушите на протяжении примерно десяти минут. Одну картофелину натрите на небольшой терочке, кабачок накрошите кубиками такого же размера, как и морковка. Добавьте эти овощи в сковороду, прикройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении десяти минут.

Вторую картофелину накрошите кубиками, положите в сковороду. Присолите и поперчите будущий суп. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы жидкость находилась на одном уровне с остальными ингредиентами. Несколько увеличьте мощность огня под сковородой и дождитесь закипания. После уменьшите огонь, прикройте суп крышкой и готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Помидорки надрежьте крестом в области плодоножки, после чего окуните в кипящую воду. Снимите с томатов кожицу, натрите их на довольно крупной терочке либо измельчите ножом на небольшие кубики. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками среднего размера. При отсутствии свежих томатов возьмите томатную пасту, разведите ее кипящей водой, взятой в небольшом количестве. Добавьте помидорки (или пасту) вместе с перцем в сковороду и присыпьте сахаром.

Дождитесь, пока содержимое сковороды снова закипит, прикройте крышкой и готовьте на протяжении пяти минут. За это время накрошите зелень. Присыпьте ней готовое блюдо и оставьте его под крышкой, чтобы хорошенько настоялось.

Простой диетический супчик

Для приготовления данного блюда стоит запастись полутора литрами воды, двумястами – тремястами граммами мяса, семьюдесятью граммами риса, парой картофелин, одной средней морковкой, одной средней луковицей и пучком укропа. Кроме того, читателям «Популярно о здоровье» понадобится немного соли, перца и растительного масла.

Чтобы приготовить такой супчик быстро, желательно заранее отварить говядину. С этой целью нужно промыть мясо, отправить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и устраните образующуюся пену при помощи шумовки. Готовьте бульон на протяжении полутора часов.

После этого приступайте непосредственно к приготовлению супа. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте произвольными кубиками. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терочке, лук измельчите полуколечками. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности. Зелень вымойте, отряхните от избытка влаги и нарежьте помельче.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправьте в нее лук, поджарьте до небольшой золотинки. После добавьте к нему морковку и тушите, периодически помешивая, пару минут.

Извлеките мясо из бульона и накрошите его некрупными кусочками. Поставьте на огонь бульон, доведите до кипения. Окуните в него подготовленный картофель с рисом и варите на протяжении десяти минут. Далее выложите в бульон зажарку с мясом, присолите и поперчите.

Доведите будущий супчик до кипения, после уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюльку крышкой. Пусть суп варится до готовности картофеля. После выключите огонь, присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью, прикройте крышкой и оставьте на пять минуток. За это время супчик успеет хорошенько настояться и будет особенно ароматным.

Мы рассмотрели лишь пару удачных рецептов супов из говядины. Но на своей кухне вполне можно соорудить еще очень вкусный гороховый либо бобовый супчик с таким мясом, щи либо борщ, супчик с лапшой или харчо. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который придется по вкусу именно ей и членам ее семьи.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог Устинова назвала гипотиреоз и проблемы с почками опасными причинами отеков

Среди самых опасных причин образования лишней жидкости в организме специалист назвала проблемы с ...

Гематолог Голубенко перечислила 6 признаков дефицита тромбоцитов в крови

Медик предупредила, что снижение уровня тромбоцитов в крови – это верный повод насторожиться. ...

The Telegraph: на Украине выявлены случаи воровства лекарств, пожертвованных волонтерами

Украинские медики наживаются на гуманитарной помощи, присылаемой в страну силами волонтеров, ...

Врач Тяжельников: тепловой удар может произойти не только на открытом солнце

На припеке температура может достигать 40–50 градусов. Однако тепловой удар может произойти и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru