Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Лейпцигском университете выявили фермент, способный разложить ПЭТ-пластик за 16 часов

Ученые из Лейпцигского университета обнаружили в компостной куче фермент PHL7, способный расщепить ...

В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов

Группа археологов из Кембриджского университета (Великобритания) под руководством профессора Пирса ...

Университет Сент-Эндрюс сообщил о способности дельфинов узнавать друг друга по вкусу мочи

В журнале Science Advances опубликован материал об исследовании, проведенном учеными из ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 марта 2018

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения Хрупкость и стройность француженок известна всем. Настоящая парижанка всегда выглядит роскошно и обладает осиной талией. Возможно, такой тип фигуры объясняется особенной диетой, ведь во Франции практикуется очень интересный подход к еде. Истинные французы считают кулинарию настоящим искусством, и повара могут соорудить настоящий шедевр из разных простых продуктов, например, из лука. Темой нашего сегодняшнего разговора станет рецепт лукового супа для похудения, а рассмотрим мы его классическую французскую «вариацию».

Классический луковый суп

Истинный луковый суп может быть потрясающе вкусным. Удивительно, но из обыкновенного лука, который есть у всех нас в холодильнике, получается шедевр, мигом вызывающий повышенное слюноотделение, львиный аппетит и даже привыкание.

Богатый запах истинного лукового супа вызывается пассеровкой лука. Во время нее лук очень медленно готовится, подрумяниваясь и приобретая румяную золотисто-коричневатую окраску. Эти процессы объясняются карамелизацией сахаров, присутствующих в составе овоща. Пассеровка должна происходить минимум на протяжении получаса, однако французские повара-профессионалы способны проводить ее намного дольше, чтобы суп получился особенно ароматным и вкусным. В некоторых рецептах предлагается добавлять в практически приготовленное блюдо вино либо коньяк, что помогает усилить аромат супа.

Итак, для приготовления удивительного супа используйте минимум килограмм лука. При этом отдайте предпочтение вкусному белому овощу. Его нужно вымыть, очистить и измельчить на четвертьколечки.

Поставьте на огонь сухую сковороду, положите на нее кусочки сливочного масла – около шестидесяти грамм. После того, как масло растопится, нужно выложить в него лук. В некоторых рецептах советуют добавлять к нему еще и мелко-накрошенный сельдерей, однако такой шаг является необязательным.

Проводите обжаривание лука при периодическом помешивании. Огонь должен быть минимальным. Дождитесь, пока лук карамелизируется, украшаясь золотистой корочкой. Конечно, этот процесс очень небыстрый, на него нужно потратить не менее двадцати минут, а лучше – больше.

После карамелизации лука необходимо влить к нему стакан бульона. Желательно отдать предпочтение качественному говяжьему бульону, так суп получится более вкусным. Но некоторые повара успешно используют овощной либо куриный бульон.

Пусть бульон понемногу выпаривается. Вымойте и отряхните пять – семь веточек тимьяна. Он будет идеально сочетаться со сладким луком. Оборвите с тимьяна листики. В принципе, при отсутствии свежей травки, можно использовать и сушеную. А в применении прочих пряностей нет необходимости.

Бульон должен выпариваться достаточно долго, пока масса в сковороде не станет густой. Определить необходимую густоту можно, проведя по содержимому сковороды лопаткой. Если она оставит след, то массу можно считать оптимально густой. После этого необходимо влить снова порцию бульона – двести пятьдесят миллилитров. Далее вновь продолжайте процесс выпаривания.

Дождитесь снова высокой густоты, чтобы лопаточка оставляла след, и влейте в сковороду четыреста миллилитров бульона. Супчик должен закипеть и вариться до тех пор, пока его густота не станет средней.

Во время последнего этапа приготовления супа займитесь созданием гренок. С этой целью лучше всего использовать багет. Его необходимо измельчить тонкими диагональными ломтиками и обжарить в тостере либо подсушить в духовке.

Перелейте полученный суп внутрь порционных горшочков (не доходя сантиметра до верха), поверх натрите достаточно твердый сыр, к примеру, пармезан. Сверху выложите подготовленные гренки. Далее вновь расположите слой сыра.

Переместите суп в духовку, разогретую до двухсот градусов, и подождите, пока сыр расплавиться. После тут же подайте суп к столу. Готовое блюдо не лишним будет присыпать еще несколькими листиками тимьяна.

Как приготовить луковый суп для похудения?

Суп для избавления от лишнего веса готовится, безусловно, намного быстрее и проще, нежели классический французский вариант. Но и вкус у него совсем-совсем другой. Такое блюдо отлично активирует обмен веществ, стимулирует работу пищеварительного тракта и помогает в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса.

Для его создания вам понадобится шесть-семь крупных луковиц, шесть спелых томатов, пара болгарских перцев, корень сельдерея, а также кочан капусты средних размеров.

Все овощи нужно вымыть, очистить по необходимости и измельчить некрупными кусочками. Залейте их прохладной водой и поставьте на огонь. После закипания, приправьте супчик по вкусу, солить не стоит. Проварите на протяжении десяти минут, после остудите. Готовое блюдо можно присыпать мелко накрошенной петрушкой.

Для приготовления супа для похудения читателям «Популярно о здоровье» можно использовать и немного другие ингредиенты. Так, вы можете запастись шестью луковицами, кочаном капусты и некрупным корнем сельдерея. Вот и все составляющие. Их нужно очистить, измельчить некрупными кусочками, залить прохладной водой и проварить в течение тех же десяти минут после закипания. Приправьте блюдо и используйте в своей диете.

Обычно при похудении на луковом супе рекомендуется дополнительно есть овощи и фрукты. Время от времени допускается принимать в пищу нежирное мясо и рыбу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре заявили, что вакцины от оспы обезьян нет

В Роспотребнадзоре заявили, что специальной вакцины для защиты от заражения оспой обезьян не ...

Врач-вирусолог Александр Чепурнов рассказал о вакцине от оспы обезьян

Со слов врача-вирусолога Александра Чепурнова известно, что на сегодняшний день распространение ...

Генетик-метаболист Перес объяснила, с чем нельзя пить кофе

Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, ...

В центре «Вектор» оценивают риск завоза оспы в Россию как крайне низкий

В настоящее время в России от оспы прививают только медицинских работников, поскольку они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru