Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

  
| 15 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп луковый: рецепт французский классический для похудения Хрупкость и стройность француженок известна всем. Настоящая парижанка всегда выглядит роскошно и обладает осиной талией. Возможно, такой тип фигуры объясняется особенной диетой, ведь во Франции практикуется очень интересный подход к еде. Истинные французы считают кулинарию настоящим искусством, и повара могут соорудить настоящий шедевр из разных простых продуктов, например, из лука. Темой нашего сегодняшнего разговора станет рецепт лукового супа для похудения, а рассмотрим мы его классическую французскую «вариацию».

Классический луковый суп

Истинный луковый суп может быть потрясающе вкусным. Удивительно, но из обыкновенного лука, который есть у всех нас в холодильнике, получается шедевр, мигом вызывающий повышенное слюноотделение, львиный аппетит и даже привыкание.

Богатый запах истинного лукового супа вызывается пассеровкой лука. Во время нее лук очень медленно готовится, подрумяниваясь и приобретая румяную золотисто-коричневатую окраску. Эти процессы объясняются карамелизацией сахаров, присутствующих в составе овоща. Пассеровка должна происходить минимум на протяжении получаса, однако французские повара-профессионалы способны проводить ее намного дольше, чтобы суп получился особенно ароматным и вкусным. В некоторых рецептах предлагается добавлять в практически приготовленное блюдо вино либо коньяк, что помогает усилить аромат супа.

Итак, для приготовления удивительного супа используйте минимум килограмм лука. При этом отдайте предпочтение вкусному белому овощу. Его нужно вымыть, очистить и измельчить на четвертьколечки.

Поставьте на огонь сухую сковороду, положите на нее кусочки сливочного масла – около шестидесяти грамм. После того, как масло растопится, нужно выложить в него лук. В некоторых рецептах советуют добавлять к нему еще и мелко-накрошенный сельдерей, однако такой шаг является необязательным.

Проводите обжаривание лука при периодическом помешивании. Огонь должен быть минимальным. Дождитесь, пока лук карамелизируется, украшаясь золотистой корочкой. Конечно, этот процесс очень небыстрый, на него нужно потратить не менее двадцати минут, а лучше – больше.

После карамелизации лука необходимо влить к нему стакан бульона. Желательно отдать предпочтение качественному говяжьему бульону, так суп получится более вкусным. Но некоторые повара успешно используют овощной либо куриный бульон.

Пусть бульон понемногу выпаривается. Вымойте и отряхните пять – семь веточек тимьяна. Он будет идеально сочетаться со сладким луком. Оборвите с тимьяна листики. В принципе, при отсутствии свежей травки, можно использовать и сушеную. А в применении прочих пряностей нет необходимости.

Бульон должен выпариваться достаточно долго, пока масса в сковороде не станет густой. Определить необходимую густоту можно, проведя по содержимому сковороды лопаткой. Если она оставит след, то массу можно считать оптимально густой. После этого необходимо влить снова порцию бульона – двести пятьдесят миллилитров. Далее вновь продолжайте процесс выпаривания.

Дождитесь снова высокой густоты, чтобы лопаточка оставляла след, и влейте в сковороду четыреста миллилитров бульона. Супчик должен закипеть и вариться до тех пор, пока его густота не станет средней.

Во время последнего этапа приготовления супа займитесь созданием гренок. С этой целью лучше всего использовать багет. Его необходимо измельчить тонкими диагональными ломтиками и обжарить в тостере либо подсушить в духовке.

Перелейте полученный суп внутрь порционных горшочков (не доходя сантиметра до верха), поверх натрите достаточно твердый сыр, к примеру, пармезан. Сверху выложите подготовленные гренки. Далее вновь расположите слой сыра.

Переместите суп в духовку, разогретую до двухсот градусов, и подождите, пока сыр расплавиться. После тут же подайте суп к столу. Готовое блюдо не лишним будет присыпать еще несколькими листиками тимьяна.

Как приготовить луковый суп для похудения?

Суп для избавления от лишнего веса готовится, безусловно, намного быстрее и проще, нежели классический французский вариант. Но и вкус у него совсем-совсем другой. Такое блюдо отлично активирует обмен веществ, стимулирует работу пищеварительного тракта и помогает в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса.

Для его создания вам понадобится шесть-семь крупных луковиц, шесть спелых томатов, пара болгарских перцев, корень сельдерея, а также кочан капусты средних размеров.

Все овощи нужно вымыть, очистить по необходимости и измельчить некрупными кусочками. Залейте их прохладной водой и поставьте на огонь. После закипания, приправьте супчик по вкусу, солить не стоит. Проварите на протяжении десяти минут, после остудите. Готовое блюдо можно присыпать мелко накрошенной петрушкой.

Для приготовления супа для похудения читателям «Популярно о здоровье» можно использовать и немного другие ингредиенты. Так, вы можете запастись шестью луковицами, кочаном капусты и некрупным корнем сельдерея. Вот и все составляющие. Их нужно очистить, измельчить некрупными кусочками, залить прохладной водой и проварить в течение тех же десяти минут после закипания. Приправьте блюдо и используйте в своей диете.

Обычно при похудении на луковом супе рекомендуется дополнительно есть овощи и фрукты. Время от времени допускается принимать в пищу нежирное мясо и рыбу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика