Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Жена говорит, что хочет подать на развод

  

Заинтересовало 651 раз с 16 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Жена хочет подать на развод: не хочу жить с мужем, что делать с чего начать, специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю подробно.

Часто случается так, что женщина хочет развестись, но не знает, как это объяснить своему мужу. Если есть такое решение, то жена должна объявить о нем, то есть просто поговорить со своим супругом.

Кроме того, важно переехать из квартиры на период бракоразводного процесса. Например, уехать к родственникам или к родителям, к подругам, либо же можно просто снять квартиру на время. Такой подход поможет избежать возможных скандалов, поэтому важно, чтобы муж не знал ваш новый адрес проживания. Совместно с мужем подайте заявление о разводе в ЗАГС.

Как же сказать мужу, что не хочу с ним жить? Психологи советуют достаточно быстро поставить в известность мужа, не допускать проволочек, если перспективы в браке нет. Важно как можно скорее провести бракоразводный процесс, обычно на это дело уходит от одного месяца до трех месяцев.

Разговаривать стоит без эмоциональной окраски, спокойно рассказать о решении, ничего не выдумывать. При этом не следует проявлять эмоции, нельзя скандалить, в такой ситуации не уместно агрессивное поведение. Кроме того, не рекомендуется спорить, так как реакция мужа может быть шоковой и бурной. При этом разговор должен длится несколько минут, не стоит его затягивать, после чего лучше расстаться, а не оставаться вместе дома. Поэтому фразу – не хочу с тобой жить стоит сказать утром, пока вы не ушли на работу.

Если муж отличается вспыльчивостью, а вступать в скандала не очень-то и хочется, тогда лучше поговорить на тему развода в людном месте. Подобная обстановка, например в кафе супермаркета, сдержит агрессивность супруга. Если есть общие дети, то подобные разговоры, конечно, следует проводить без них, так как для любого ребенка это будет большим стрессом.

Если женщина не хочет больше жить с мужем, но осознает, что идти ей некуда, тогда первое время можно пойти к родственникам или к подругам, кроме того, можно найти такую работу, где будут давать общежитие, либо же арендовать квартиру. Все эти варианты будут лучше, чем находиться под одной крышей в бесперспективном браке в дальнейшем.

После переезда для женщины будут открываться новые возможности, появятся новые горизонты, можно будет нормализовать свою жизнь, найти нового спутника. Главное, решиться поговорить с мужем и объяснить свои намерения.

Бывают ситуации, когда в семье есть дети и планируется развод. Как же тут поступить? Сохранять семью из-за страха остаться одной или же ради детей не стоит, так как постоянные скандалы и недопонимания будут негативным образом воздействовать на развитие детей. Если у женщины есть желание подать на развод, необходимо это делать, наверняка у нее веские причины для этого решения.

При разводе половина нажитого передается супруге, кроме того, после расставания муж обязан содержать своего ребенка до его совершеннолетия, то есть он будет платить алименты. Помимо этого, отец может участвовать в воспитании общих детей, так что женщина не останется одна на руках с ребенком, что поможет ей организовать свою новую жизнь, да и дети не будут обделены вниманием своих родителей.

Специалисты считают, что если женщина долго не решается на разговор о разводе с супругом, значит, она не слишком этого хочет. Если же она действительно будет настроена серьезно и примет решение разойтись, то сделать ей это будет проще, главное, хотеть решить этот вопрос.

Конечно, если жена говорит что хочет развод, то отношения с мужем она уже хочет прервать точно. Значит она к этому готова, так как оставаться после сказанного в одной квартире теперь уже не уместно… Это может привести только к скандалам и разногласиям, что никому не нужно. Поэтому перед разговором стоит подготовиться, чтобы было куда потом уйти.

Чтобы разговор с мужем получился правильным без лишних эмоций, женщина может посетить психолога и проконсультироваться с ним. Специалист поможет разобраться в ситуации, даст полезные советы. Может быть, женщина даже передумает и изменит свое намерение. Возможно, поймет, что в чем-то виновата она и пересмотрит ситуацию на благо сохранения семьи.

Кроме того, прежде чем разговаривать с супругом можно посоветоваться с подругами, которые уже проходили через подобную ситуацию. Конечно, все люди разные, и если у одних прошло все спокойно, это не значит что в вашей ситуации не будет повышенных тонов и скандалов во время разговора. Поэтому важно самой психологически себя подготовить, не срываться во время диалога и не вступать в конфликт.

Часто бывают такие ситуации, что муж против развода, он говорит, что любит свою жену и пойдет на любой компромисс, чтобы наладить отношения. К такому повороту событий тоже стоит быть готовой. Возможно, муж сможет убедить супругу с принятием окончательного решения.

Конечно, бывают ситуации, когда развод необходим, что не очень хорошо. Поэтому важно пытаться до последнего искать взаимные уступки и идти на компромисс, чтобы сохранить семью, особенно, если в ней есть дети. Любому ребенку лучше жить с обоими родителями, чем с отчимом, который, по сути, является для него чужим человеком.

Заключение

Если жена серьезно настроена на развод, ей стоит сказать об этом супругу, только сначала стоит взвесить все за и против, чтобы потом не пожалеть о своем решении, оно должно быть обдуманным и взвешенным.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

С диагнозом «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области выявлено 7 240 человек, из которых 3 ...

Слухи о неизвестной пневмонии заинтересовали Президента Казахстана

На расширенном заседании правительства Казахстана глава республики спросил министра здравоохранения ...

Роспотребнадзор в Хабаровском крае призвал продлить меры против COVID-19

Главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева предписывает продлить введенные из-за ...

Бежавшая в США вирусолог: Китай скрывал правду о коронавирусе

Китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru