Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кровь из уха: причины у ребенка и что делать?

Кровь из уха: причины у ребенка и что делать?

  


| 2 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кровь из уха: причины у ребенка и что делать? Кровотечение из ушной раковины и слухового прохода у детей может быть скудным, в виде выделения нескольких капель или выраженным, в виде струйки крови. Может возникать по разным причинам, но чаще является результатом травмы, внешнего воздействия или попадания инородного предмета.

Некоторые заболевания также сопровождаются кровянистыми выделениями из слухового прохода. При этом они могут содержать вкрапления гноя или серозной жидкости.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы с вами выясним, причины крови из уха у ребенка и что делать в этом случае, также узнаем:

Возможные причины ушных кровотечений

Механические повреждения:

Кровотечение может быть спровоцировано черепно-мозговой травмой, когда ребенок сильно ударился головой. Однако чаще всего дети повреждают ухо посторонними предметами, например, ватной палочкой, которую засунули очень глубоко в слуховой проход, либо скрепкой, спичкой, зубочисткой, иными острыми предметам, а также мелкими частями игрушек.

Воспалительные, инфекционные заболевания

Отит. При воспалении среднего уха может наблюдаться выделение крови с гноем из слухового прохода. Отит сопровождается сильной болью области уха, общей слабостью, головокружением. Также заболевание обычно сопровождается высокой температурой.

Мирингит. Воспалительный процесс барабанной перепонки сопровождается сильными дискомфортными ощущениями и болью области пораженного уха. Также может повышаться температура, появляются выделения крови.

Кандидоз. Данная инфекция обычно проявляется в полную силу у детей с ослабленным иммунитетом. При этом заболевании кровотечения могут быть довольно обильными.

Новообразования. Опухоли в области уха бывают, преимущественно доброкачественными, например, уломусная опухоль, возникающая на вене. При ее разрастании, появляется головокружение, головная боль и шум в ухе. К симптомам относят и выделение крови, иногда довольно обильные.

Полипы. При разрастании полипов, они нередко выходят за пределы слухового прохода и хорошо видны. Симптомами являются: головная боль, головокружение, снижение качества слуха. Появляется кровь из уха у ребенка.

Серные пробки. Сами по себе они не вызывают кровотечения. Оно может случиться после ее удаления. Иногда, во время процедуры повреждаются подкожные кровеносные сосуды, от чего появляются кровянистые выделения.

При удалении пробок во врачебном кабинете, отоларинголог всегда предупреждает о таком возможном осложнении и объясняет, что нужно делать и как остановить кровь.

Что делать?

Первая помощь

При появлении крови из уха у ребенка следует оказать ему первую доврачебную помощь:

Усадите больного на стул, слегка приподнимите его голову и наклоните в сторону. Нужно, чтобы содержимое из уха свободно вытекало.

Приложите на ухо стерильную марлевую повязку или сложенный в
несколько раз бинт. Ни в коем случае ничего не заливайте в слуховой проход. Не капайте перекись или борный спирт. Пользы это не принесет, только навредит.

После наложения повязки, приложите к уху грелку, наполненную очень холодной водой или резиновый пузырь со льдом. Это снизит интенсивность кровотечения, а то и вовсе оно прекратится через несколько минут.

Также для остановки кровотечения можно слегка надавить пальцем на артерию, расположенную выше поврежденного участка. Но, даже если кровь вы остановили, врача нужно вызвать обязательно.

Если в ухо попал инородный предмет, вызвавший кровотечение, но находится глубоко в ушном проходе, не пытайтесь извлечь его самостоятельно. Неправильными действиями вы можете лишь усилить кровотечение.

Если предмет виден, но извлечь его нельзя, наклоните голову ребенка вниз поврежденным ухом и потрясите. Если предмет не выпал, попытки прекратите и вызовите врача.

Если ребенок случайно порезал ушную раковину, прижмите порез пальцем (руки предварительно вымойте и обработайте спиртом). Кожу вокруг повреждения очистите стерильной марлевой салфеткой, смоченной перекисью водорода. Затем обработайте место вокруг пореза йодом. Если порез небольшой, заклейте его пластырем, наложите стерильную бинтовую повязку.

Помните, что любые кровотечения всегда опасны и требуют незамедлительной медицинской помощи. Даже, если вы оказали первую помощь и остановили кровь из уха, следует, все же, показать ребенка врачу.

Если была травма, доктор поможет избежать ее осложнений. Без помощи специалиста вы не сможете очистить слуховой от инородного предмета. Если же причиной кровотечения стало заболевание, не обойтись без диагностирования и профессионально назначенного лечения.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика