Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Противоэпилептический препарат ускорил восстановление мозга после инсульта

Американские ученые обнаружили, что габапентин улучшает работу мозга после инсульта: ускоряет ...

Стволовые клетки помогут в лечении болезни Паркинсона

Впоследствии клетки превратились в нейроны, вырабатывающие дофамин. Их имплантировали в мозг крыс, ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Надрыв связок коленного сустава, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 сентября 2018



Неправильные или слишком сильные нагрузки могут привести к травмам. И достаточно часто люди разного пола и возраста сталкиваются с травматическими поражениями коленных суставов. Ведь именно на них приходится значительная доля нагрузок во время движений и различной деятельности. Подворачивание ноги либо удар по ней могут привести к повреждению связок. Такое состояние требует комплексной направленной терапии под присмотром травматолога. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет надрыв и лечение связок коленного сустава.

При подозрении на надрыв в колене связок, не стоит пытаться справиться с проблемой своими силами. Важно своевременно обратиться за помощью к врачу, чтобы он поставил правильный диагноз. Но перед этим необходимо оказать пострадавшему помощь:

- обездвижить пораженный участок;
- обеспечить конечности покой;
- расположить на колене холод;
- использовать анельгетики для смягчения/устранения болей.


При полном разрыве связок пострадавший теряет способность к передвижению. Однако, если связки лишь надорвались, передвижение, в принципе, остается возможным, хотя и приносит сильную боль. Но двигаться пострадавшему ни в коем случае нельзя, в противном случае травма может усугубиться, а со временем могут развиться осложнения.

Особенности лечения

Чаще всего с надрывом связок колена удается справиться консервативными методами. Больному необходима организация полного покоя травмированного участка. Врачи рекомендуют по-максимуму расслаблять ногу и ограничивать подвижность сустава в течение всего периода, необходимого для полноценного восстановления. Если не придерживаться такой рекомендации, то связки могут еще сильнее травмироваться, а степень повреждения может прогрессировать.

Для коррекции сильной боли и нейтрализации повышенной отечности при первичном обращении за врачебной помощью врач может обезболить травмированный сустав и выполнить пункцию. Такая манипуляция направлена на устранение выпота, собравшегося внутри сустава. Ее выполнение способствует более полноценной реабилитации в дальнейшем.

В качестве первой помощи врач также проводит наложение тугой повязки на коленный сустав. В большинстве случаев медики применяют специальную жесткую лангету либо гипс. Такие приспособления позволяют зафиксировать конечность, начиная от лодыжки и оканчивая верхней частью бедра. Благодаря этому происходит полное обездвиживание коленного сустава. Если надрыв в суставе связок является не сильным, носить гипс нужно будет на протяжении нескольких недель.

Людям с надрывом коленных связок обычно выписывают прием лекарств для нейтрализации дискомфорта и болезненных ощущений. Чаще всего врачи рекомендуют применять медикаменты, относящиеся к нестероидным противовоспалительным средствам, к примеру, Диклофенак либо Нимесулид. Их нужно использовать в форме таблеток, в некоторых случаях возможно внутримышечное введение подобных препаратов. Такие лекарства также способствуют нейтрализации воспалительных процессов и уменьшению выраженности отека.

В первые сутки после полученной травмы врачи рекомендуют проводить наложение холодных компрессов (к примеру, пакетов со льдом) на область пораженного участка. Длительность одного прикладывания – пятнадцать – двадцать минут. Такая процедура способствует сужению сосудов, уменьшает выраженность отечности, предупреждает появление гематом и способствует скорейшему восстановлению. Кроме того, в течение всего периода обездвиживания важно подкладывать под пораженную конечность подушку либо валик, нога при этом должна подниматься чуть выше уровня сердца. Считается, что в таком положении отек спадает на порядок быстрее.

Спустя три-четыре дня после полученного повреждения допускается прикладывать к пораженному участку тепло, к примеру, грелку. Проводить такие процедуры читателям «Популярно о здоровье» стоит только после согласования с врачом. Считается, что они неплохо уменьшают выраженность дискомфорта и способствуют возвращению подвижности сустава.

Со временем врач может посоветовать больному, перенесшему разрыв коленных связок, посещать сеансы физиотерапевтических процедур, к примеру, электрофореза и УВЧ. Неплохой эффект может дать наложение парафиновых аппликаций. Еще для успешной реабилитации нужно будет выполнять различные несложные упражнения, а также массажи (и самомассажи).

Нужна ли операция?

Чаще всего, если связки не были разорваны полностью, а лишь надорвались, они успешно восстанавливаются при условии грамотного лечения и полноценной реабилитации. Однако в некоторых ситуациях после перенесенной травмы сустав теряет способность к полноценному функционированию. В такой ситуации врач может порекомендовать проведение оперативного вмешательства.

Его могут выполнять спустя один-полтора месяца после получения травмы. Существует несколько способов оперативного лечения надрыва коленной связки, но малотравматичным и эффективным стоит признать артроскопию, которая выполняется при помощи небольших инструментов, без разрезов, под контролем камеры. После проведения такой операции на коже пациента практически не остается следов, уже буквально спустя три дня он может быть выписан домой, а на восстановление коленного сустава после артроскопии уходит сравнительно небольшое время – от пары месяцев.

Все вопросы о лечении надрыва коленных связок лучше задавать своему лечащему врачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Каган сообщил гражданам в РФ о новом гепатите у детей

Врач Каган в беседе с kp.ru сообщил, чтобы понизить риск заражения новым гепатитом у детей ...

Депутат ГД Сухарев предложил рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности возобновления в России ...

Врач Серяков заявил, что популярные среди россиян продукты ГМО провоцируют рак

Употребление генно-модифицированных продуктов, которые преобладают в рационе современного человека, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru