Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Белая горячка: симптомы и последствия, сколько длится, сколько живут после?

Белая горячка: симптомы и последствия, сколько длится, сколько живут после?

  


| 11 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Бесспорно, все владеют информацией о вреде алкоголя, но мало кто осознает, какое именно разрушающее воздействие спиртное может оказать на его бытие. Ведь алкоголиками становятся не в один момент, от одной баночки пива по вечерам до длительных запоев могут пройти десятки лет. Но истина такова, что регулярное злоупотребление спиртным чревато развитием разных критических состояний. Одно из них – это рассматриваемое сегодня нами. Сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы обсудим симптомы белой горячки и последствия, узнаем, сколько длится такое помрачение, и сколько живут после него.

Белую горячку медики также именуют алкогольным делирием. Считается, что такое помрачение рассудка может развиться исключительно на фоне длительного увлечения спиртными напитками. И основная его особенность – возникновение «на трезвую голову».

Проявления белой горячки

Удивительно, но белая горячка действительно возникает не в период активных возлияний, а спустя три-четыре дня после них. Чаще всего ее появлению предшествуют достаточно специфические симптомы, на которые алкоголик может совершенно не обращать внимания. Его может беспокоить преследование необъяснимого ужаса и постоянное ожидание каких-то неприятностей. Качество сна заметно ухудшается, иногда возникает бессонница. Возможно заметное дрожание рук и усиление потливости. Довольно часто перед развитием активной фазы алкогольного делирия наблюдается повышение артериального давления и рост температурных показателей. Также приближение патологии может вызывать аномально частое сердцебиение. Лицо окрашивается в красный цвет, еще становятся красными и глаза. При засыпании человек может страдать от кошмаров, а перед наступлением сна его могут беспокоить галлюцинации.

Во время периода бодрствования в преддверии белой горячки больного преследуют страхи, ему постоянно кажется, что его кто-то звал, ходил рядом и хлопал дверьми. Возможно появление невнятных зрительных галлюцинаций, вроде прошмыгнувшей кошки, увиденной боковым зрением.

Со временем проявления белой горячки становятся более яркими. Происходит существенное помрачение рассудка, страдает сознание алкоголика. У него начинаются яркие галлюцинации, которые являются настолько красочными и реальными, что человек не может им не верить. Достаточно часто алкоголики видят различных небольших насекомых либо животных, к ним могут являться сказочные существа, к примеру, гномы либо черти. Больной пытается отогнать их либо устранить с себя.

Зрительные галлюцинации довольно часто дополняются тактильными. При этом алкоголик не только визуально видит атакующих его существ, но и ощущает их передвижение по телу. При зрительных галлюцинациях больной может слышать разнообразные голоса, дразнящие его, пугающие и обзывающие. Когда алкогольный делирий находится на данной стадии своего развития, больной является совершенно невменяемым.

Стоит отметить, что галлюцинации при белой горячке носят индивидуальный характер. Однако проведенные исследования показывают, что видения частенько совпадают. Так, алкоголик может:

- ощущать себя окруженным трупами;
- видеть, чувствовать и давить на себе и вокруг насекомых;
- огрызаться на голоса и спорить с ними;
- запутываться в паутине;
- сбегать от чудищ либо преступников;
- пытаться сбежать, кричать и пр.

Кроме всего прочего, белая горячка сопровождается еще одним классическим симптомом. Это дрожание, которое медики классифицируют, как тремор. Дрожание наблюдается на мышцах лица, у больного трясутся веки, а также кончик языка, ходором ходят пальцы рук. Возникает дрожание голоса, из-за чего речь кажется смазанной, нечеткой, непонятной и неузнаваемой. Наблюдается изменение почерка, буквы пляшут и выглядят угловатыми.

Последствия белой горячки

Медики уверяют, что при отсутствии должной медицинской помощи последствия алкогольного делирия могут быть очень печальными. Ведь даже при своевременной госпитализации больного подобное помрачение рассудка может привести к летальному исходу.

Осложнения белой горячки могут развиваться при различных формах данного состояния. Так, алкоголики способны наносить себе ощутимый вред во время приступа, а также вредить окружающим. Возможно самоубийство или нанесение травм другим людям.

При своевременной госпитализации и адекватной терапии болезнь, развившаяся в легкой либо среднетяжелой форме, обычно заканчивается выздоровлением. Однако тяжелая белая горячка может осложняться:

- ретроградной либо антероградной амнезией;
- развитием хронического психоза;
- психоорганическим синдромом;
- сильной подверженностью прочим психическим расстройствам.

После перенесенного алкогольного делирия врачи могут диагностировать у больного нарушения в деятельности печени и почек. Высока вероятность отека мозга, инсульта либо инфаркта. Однако, стоит отметить, что подобные явления – это следствия длительного злоупотребления спиртным, а не самой белой горячки.

Сколько длится белая горячка?

Средняя продолжительность белой горячки составляет три – пять суток. Однако известны случаи, когда недуг затягивался на пару-тройку недель.

Сколько живут после белой горячки?

Ни один врач не может говорить о точной продолжительности жизни больного, перенесшего белую горячку. Это зависит от сопутствующих патологий, продолжительности злоупотребления алкоголем, степенью нарушений головного мозга и пр. Сама белая горячка при успешном лечении может никак ощутимо не повлиять на качество и продолжительность жизни.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика