Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Белая горячка: что делать, лечение в домашних условиях

Белая горячка: что делать, лечение в домашних условиях

  


| 9 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на деятельности всех органов и систем нашего тела. Даже регулярный прием небольших доз спиртного чреват возникновением зависимости, что в отдаленной перспективе может привести к запоям и помрачению рассудка. Как раз к последним относится рассматриваемая нами болезнь, уточним, что делать при белой горячке, и обсудим лечение такого недуга в домашних условиях.

Белую горячку врачи называют алкогольным делирием. Опасность данной патологии состоит в том, что она дает о себе знать лишь спустя несколько суток после окончания запоя (обычно – через три-четыре дня). Этот недуг свидетельствует о развитии выраженной мозговой недостаточности, поэтому больным при его развитии необходима неотложная помощь.

Врачи уверяют, что с белой горячкой, которая протекает в легкой форме, вполне можно справиться в домашних условиях. Но только при условии правильного выбора медикаментов и соблюдении всех рекомендаций специалиста. Безусловно, домашнее лечение возможно только в том случае, если сознание больного нормализуется, и он не способен угрожать своей безопасности и безопасности окружающих.

Что делать в домашних условиях?

При появлении симптомов белой горячки читателям «Популярно о здоровье» необходимо немедленно обратиться за врачебной помощью, вызвав скорую либо психиатрическую помощь. Крайне важно убрать из квартиры несовершеннолетних, женщин в положении, а также пожилых людей. С больным необходимо разговаривать спокойно и тихо, не поучая его и не расспрашивая о галлюцинациях. Крайне важно устранить с пределов досягаемости все откровенно опасные предметы – оружия, ножи, стекло и пр. Также необходимо надежно закрыть окна и балкон. Медики советуют сделать свет в квартире более приглушенным, окна прикрыть шторами и нейтрализовать все громкие звуки. Вполне можно предложить больному некрепкий сладкий чай.

Если человек более-менее идет на контакт, можно отправить его под прохладный душ либо расположить на лбу холодный компресс (к примеру, со льдом). Также стоит дать ему наличествующие в доме успокоительные медикаменты, в том числе и на растительной основе. Так, неплохим выбором может стать ромашковый чай, настой мелиссы либо шалфея.

При возникновении симптомов буйства, важно постараться обездвижить человека. Однако ни в коем случае нельзя подвергать себя опасности, так как во время белой горячки больной не способен контролировать себя. При связывании буйного человека важно следить за тем, чтобы не перетягивались главные сосуды.

Если произошел судорожный припадок, больного необходимо уложить на пол, развернуть его голову на бок и не пытаться разжать зубы. Вставлять что-либо в рот нельзя, можно лишь следить, чтобы пострадавший не смог удариться головой.
При засыпании, необходимо организовать больному тишину и свежий воздух, будить его нельзя.

Обязательно дождитесь врачей скорой помощи. Учитывайте, что белая горячка – это не то состояние, которое может пройти само по себе. Пациенты с таким диагнозом нуждаются в направленном лекарственном лечении препаратами, которые без рецепта в аптеке не купишь.

Особенности лечения белой горячки в домашних условиях

Врачи могут разрешить терапию в домашних условиях только после того, как больной придет в себя, и его сознание станет более-менее ясным. При этом ему назначат ряд медикаментов, которые ему нужно будет принимать в соответствии с рекомендациями.

Часто препаратами выбора при алкогольном делирии становятся транквилизаторы и ноотропные медикаменты. Врач может подобрать больному подходящие антидепрессанты и лекарства-нейролептики. Довольно часто используются медикаменты на растительной основе и гомеопатические препараты. Самолечение не показано, так как может нанести серьезный вред.

Кроме того, в домашних условиях могут применяться лекарства на растительной основе. Целесообразность их использования необходимо обязательно обсудить с лечащим врачом. Так, знахари рекомендуют давать больным отвар щавеля. Столовую ложечку измельченных корешков данного растения нужно заварить стаканом воды и проварить на огне минимальной мощности в течение четверти часа. После прикройте лекарство крышкой, укутайте и оставьте на четыре часа, чтобы настоялось. Пить его стоит после процеживания по столовой ложечке пять раз в сутки.

Еще можно приготовить следующее лекарство: возьмите пару столовых ложек семян петрушки, а также нарубите помельче пятьдесят грамм свежей белокочанной капусты. Заварите полученную смесь литром кипящей воды. Настаивайте в термосе на протяжении четверти часа, далее процедите и давайте больному по половинке стакана трижды на день.

Неплохой терапевтический эффект может дать применение овса. Неочищенными зернами нужно заполнить половинку трехлитровой кастрюли. Залейте емкость доверху холодной водой и отправьте на огонь. После того, как содержимое закипит, дайте ему повариться на протяжении получаса. Затем слейте готовый отвар, всыпьте в него сто грамм цветков календулы. Укутайте полученное средство и оставьте на двенадцать часов для настаивания. Принимать готовое лекарство нужно по двести миллилитров трижды на день незадолго до трапезы.

Не стоит пытаться победить белую горячку дома самостоятельно. Домашнее лечение возможно только после устранения острой стадии делирия, в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика