Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими симптомами коронавируса остаются заразными не более 10 дней

Ученые из Орегонского университета здравоохранения и науки, совместно с коллегами из Университета ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Давление 150 на 100: причины, что делать, что это значит?

Давление 150 на 100: причины, что делать, что это значит?

  

Заинтересовало 1 286 раз с 11 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Давление 150 на 100: причины, что делать, что это значит? Кровяное давление – это то давление, которое наша кровь оказывает на сосудистые стенки. Считается, что этот показатель является одним из самых важных для оценки состояния человека. Поэтому при первичном обращении к доктору, специалисты всегда проводят измерение давления. Достаточно распространенной проблемой многих современных людей является увеличение данного показателя. И сегодня мы поговорим о том, что значит давление 150 на 100, каковы причины такого явления, что делать, обнаружив его, и что это значит.

Что значит давление 150 на 100?

Среднестатистические нормальные показатели кровяного давления для взрослого индивида – это 120 на 80. Первая цифра является максимальным показателем, указывающим на кровяное давление в сосудах при выбросе из сердца (систоле), а вторая является минимальным показателем, указывающем на кровяное давление в сосудах при расслаблении сердечной мышцы (диастоле).

Зафиксированные показатели тонометра 150 на 100 могут наблюдаться в разных жизненных ситуациях. Иногда такое явление – это первая стадия гипертонической болезни, а иногда – естественная реакция организма на воздействие каких-то патологических факторов.

Так, давление может легко повышаться до таких цифр в ответ на потребление алкогольных напитков, всяческих соленых продуктов и определенных медикаментов.

Однако в том случае, если давление 150 на 100 фиксируется неоднократно, например, два-три раза за одну-две недели, врачи говорят о развитии гипертонической болезни либо артериальной гипертонии.

Что такое гипертония?

Гипертонией называют недуг, при котором артериальное давление растет выше нормальных показателей – периодически либо постоянно. Чаще всего подобная ситуация провоцируется определенными факторами – нарушениями в нормальном состоянии сосудов, которые уже в свою очередь могут быть вызваны рядом самых разных причин.


Причины повышения давления до 150 на 100

Медики уверяют, что чаще всего показатели давления растут выше нормы в ответ на:

- регулярные стрессы;
- частые перенапряжения;
- нездоровое питание;
- агрессивное влияние окружающей среды;
- чрезмерное потребление соли;
- наличие вредных привычек;
- гиподинамию (малоподвижность).

Вероятность увеличения давления возрастает при наличии предпосылок к развитию данного заболевания. Так, если гипертония когда-то беспокоила родителей, с большой долей вероятности она разовьется и у детей. А еще ее возникновению могут поспособствовать различные перенесенные травмы, лишний вес, нарушения в деятельности эндокринной системы и внутренних органов.

Что же делать при давлении 150 на 100?

Заподозрив развитие гипертонии, читателям «Популярно о здоровье» настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не стоит подбирать себе лекарства для самолечения, ведь такие медикаменты при неправильном применении могут спровоцировать осложнения. Обычно при повышении давления до 150 на 100 врачи говорят о легкой (начальной) степени заболевания, и справиться с таким недугом можно и вовсе без лекарств.

Конечно, для начала нужно пройти полное обследование организма: выполнять систематические измерения артериального давления для фиксирования показателей, сдать общие анализы, оценить деятельность сердца, пройти осмотр глазного дна, а также прочие исследования, рекомендуемые врачом. После подтверждения развития гипертонии, нужно полностью пересмотреть свой образ жизни.

Для начала больному необходимо перейти на правильное и сбалансированное питание, есть побольше овощей и фруктов, включить в рацион каши. Крайне важно отказаться от откровенно неполезной пищи, представленной жареными, копчеными и консервированными продуктами. В меню должны присутствовать бананы, рыба, капуста, а также чеснок с изюмом. Нужно в обязательном порядке перейти на малосолевую диету. Как показывает практика, иногда организации правильного питания оказывается достаточно для того, чтобы давление стабилизировалось.

Второй важный шаг успешного лечения гипертонии на ранних стадиях развития – отказ от потребления алкоголя и исключение курения. Врачи часто рекомендуют пациентам с таким диагнозом добавить физической активности – побольше гулять на свежем воздухе, записаться в бассейн или на фитнесс. Сейчас даже в небольших городках можно найти подходящие варианты такого досуга для лиц разного возраста.

При развитии артериальной гипертонии лучше отказаться от сидения за компьютером либо телевизором и постараться отправляться в любой свободный момент на улицу, на свежий воздух. Соблюдение диеты и физическая активность поможет мягко избавиться от лишнего веса, который частенько становится первопричиной развития гипертонии.

В некоторых случаях изменения образа жизни оказывается недостаточно для стойкой нормализации давления. В такой ситуации врач может посоветовать прием специальных медикаментов. Обычно на начальной стадии развития гипертонии лекарства назначают тем пациентам, которые страдают от нарушений в деятельности сердца либо почечной недостаточности. Кроме препаратов, направленных непосредственно на снижение давления, могут использоваться медикаменты, улучшающие деятельность организма в целом, оптимизирующие работу сердца и сосудов.

Обнаружив на тонометре повышенные показатели давления, стоит повнимательнее прислушаться к своему организму и вплотную заняться своим здоровьем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

Часть россиян, несмотря на рекомендации врачей, игнорирует средства защиты от коронавируса. Как ...

Врачебным выплатам меняют процедуру

Уже по итогам первых выплат медицинские профсоюзы раскритиковали как механизм их начисления, ...

Михаил Мишустин наградил медсестру из Якутии

Премьер-министр России Михаил Мишустин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru