Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Роборука помогла понять механизм работы венериной мухоловки

В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале PLOS Biology, учёные подчеркнули, что ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...

Был выявлен белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Оказалось, что все дело в белках, которые вырабатываются печенью. Именно благодаря Gpld1 мозг ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Просроченный крем для лица. Можно ли пользоваться просроченным кремом для лица?

Просроченный крем для лица. Можно ли пользоваться просроченным кремом для лица?

  

Заинтересовало 805 раз с 13 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Просроченный крем для лица. Можно ли пользоваться просроченным кремом для лица? Можно ли пользоваться просроченным кремом для лица расскажу читателям «Популярно о здоровье» с ознакомительной целью. Обычно выбирая косметическое средство для лица, внимательно изучается этикета продукта, на которой отражен его состав, особое внимание уделяется натуральным компонентам, так как чем их больше, тем лучше крем, тем он более естественен и лучше будет воздействовать на кожные покровы.

А вот что касается срока годности, то на него смотрят в последнюю очередь. Иногда, придя домой, можно увидеть, что срок годности закончится уже через месяц, конечно, за тридцать дней использовать баночку крема вряд ли удастся. Поэтому в такой ситуации лучше не полениться и отнести продукт обратно в магазин, конечно, при этом не стоит терять кассовый чек, иначе возврат товара будет просто невозможен.

Важно свое внимание уделять дате выпуска средства и сроку годности, чтобы случайно не приобрести просроченный косметический продукт, поэтому его срок реализации лучше посмотреть непосредственно в магазине, где приобретается товар. Ведь в противном случае вместо ожидаемой пользы крем может нанести вред кожным покровам, может возникнуть даже аллергическая реакция на какие-то компоненты этого крема, что негативно отразится на состоянии человека и принесет в целом дискомфортное ощущение.

Кроме того, чтобы крем не утратил свою первоначальную эффективность, рекомендуется его правильно хранить. Обычно для этого подходит темное место в обычном шкафу. Есть женщины, которые любят убирать крема в ванную комнату. Такой шаг не приветствуется, так как при перепаде температурного режима свойства косметического средства могут измениться в не лучшую сторону.

Нельзя оставлять крем на свету, конечно, противопоказано его держать на окне с южной стороны, так как солнечные лучи могут быстро его испортить, что сделает крем в дальнейшем непригодным к применению. Те крема, которые приготовлены в максимальной степени на натуральной основе, должны быть использованы согласно сроку годности. Так как при продолжительном хранении они могут достаточно быстро окисляться, что конечно же, не скажется положительным образом на качестве кожного покрова.

В среднем срок годности кремов может варьировать от шести месяцев до одного года. На каждой упаковке указана дата, которой надо придерживаться. После того как баночка вскрыта, ее следует после использования плотно закрывать и убирать на хранение в шкаф. Некоторые любят хранить крема в холодильнике, но лучше убирать их в тот температурный режим, который будет указан непосредственно на емкости с косметическим средством.

Конечно, если крем просрочен всего лишь на неделю, он еще не испортился и можно им пользоваться, но только в той ситуации, если нет видимого расслоения крема, если отсутствует неприятный горьковатый запах. Если же вы заметите, что от общей текстуры крема стали отделяться эфирные масла, это будет говорить о полной его непригодности. Соответственно, от его дальнейшего применения стоит воздержаться.

Если же все-таки человек решился использовать просроченный крем для лица, ему следует быть готовым к возможному появлению аллергических реакций непосредственно на коже, в этой ситуации не исключено присоединение сыпи, шелушения, а также может отмечаться отечность тканей. В таком случае стоит принять антигистаминные препараты, чтобы предотвратить дальнейшее развитие аллергии, а может быть даже стоит проконсультироваться с дерматологом, если симптомы аллергии не пройдут.

После того как закончится срок годности, а в баночке все еще остался любимый крем, не стоит соблазняться и использовать его, лучше приобрести новый продукт. Просроченная косметика не принесет должного положительного эффекта, в лучшем случае с кожей ничего не случится, а в худшем - появятся пятна, сыпь и так далее, что принесет не нужные проблемы, с которыми придется справляться при помощи медикаментов.

Заключение

Итак, делая вывод, можно сказать, что применять крема с истекшим сроком годности не рекомендуется, так как можно себе навредить, этого же мнения придерживаются большинство дерматологов – они против просроченных кремов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Казахстане зарегистрирована сильнейшая вспышка неизвестной пневмонии

На сегодня специалисты организации склоняются к мысли, что это все же скорее мутировавший в более ...

В России подтвердили за сутки ещё 6 509 случаев коронавируса

В Рязанской области подтвердили коронавирус ещё у 40 человек.

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

Почему в США смертность от коронавируса не растет рекордными темпами

Каждый день в США от 40 до 60 тысяч американцев узнают о наличии коронавируса, и эта статистика ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru