Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лагман из говядины: рецепт приготовления в домашних условиях

Лагман из говядины: рецепт приготовления в домашних условиях

  

| 26 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Лагман является традиционным среднеазиатским блюдом, в состав которого входят мясо, овощи и специальным образом приготовленная лапша. Более того, существует несколько различных способов приготовления этого блюда, каждый из которых характеризуется некоторыми хитростями. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что такое лагман, как приготовить лагман из говядины в домашних условиях, рецепт готовки по-татарски и по-узбекски приведу.

Лагман, особенности

Это блюдо считается традиционным для стран Средней Азии. Более того, у народа каждой такой страны есть определённые особенности его приготовления, связанные с выбором мяса, овощей или набором рекомендуемых специй.

У одних народов лагман больше напоминает суп, у других — второе блюдо. Например, узбекский рецепт предполагает добавление мясного бульона, что сделает лагман первым блюдом, а татарский рецепт, больше подойдет в качестве второго.

Выбор мяса, в общем-то, находится в ведении повара. Традиционная рецептура предполагает использование баранины, но в виду наличии выраженного специфического запаха от такого мяса, его лучше заменить чем-то более привычным для неазиатского человека, например, говядиной. А китайский рецепт вообще предполагает использование свинины.

Традиционная рецептура предполагает самостоятельное изготовление лапши, которая готовится довольно хитрым способом. Однако не будет считаться недостатком если вы используете обычные спагетти. Едва ли это приведёт к изменению вкуса.

Выбор набора овощей также не особо фиксирован. Можно использовать томаты, картофель, сладкий перец. Однако блюдо не испортит горох или прочие представители бобовых.

Лагман по-татарски - рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор продуктов:

• Лапша или спагетти — 300 граммов;
• Говядина — 300 граммов;
• Томаты свежие — 300 граммов;
• Картофель — 300 граммов;
• Лук репчатый — 2 крупные луковицы;
• Сладкий перец — 4 штуки;
• Морковь — 2 средние штуки;
• Чеснок — 2 зубчика.

Лагман не был бы лагманом если бы готовится без специй. В процессе приготовления будут очень востребованы различные смеси перцев, и прочих натуральных улучшителей вкуса. Кроме этого будет плюсом если под рукой находится зелень, петрушка или укроп, а лучше всё вместе.

Если вы решили изготовить лапшу самостоятельно, приведу рецепт, примерно напоминающий оригинальный способ изготовления лапши. Примерно 200 граммов муки нужно развести водой, предварительно добавив немного соли. Далее тесто вымешивается и раскатывается в виде относительно тонкого продолговатого пласта, который нужно обильно смазать сливочным маслом и дать пропитаться на течение 15 минут.

Далее тесто нужно складывать пополам и снова раскатывать. Так поступать следует ровно 16 раз, после чего из пласта формируется тонкая лапша, которую нужно сразу отварить, промыть и смазать маслом, иначе она просто слипнется в единый кусок.

Начинка для лагмана готовится следующим образом. Говядину нарезают кубиками, примерно размером 2 на 2 сантиметра. Можно взять небольшое количество свинины, и срезать с него немного сала, которое нужно уложить на дно казана и растопить до получения шкварок, которые далее использоваться не будут.

В предварительно растопленный свиной жир добавляют кубики говядины, которые выкладывают в казан первыми. Далее идёт слой мелко нарезанного лука, нашинкованной моркови. Затем идёт черед сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой. После чего в казан добавляют примерно 200 граммов воды и тушат на медленном огне.

Пока мясо тушится можно кубиками нарезать картофель. Добавлять его в казан можно только тогда, когда лук приобретет слабый румяный оттенок. Вместе с картошкой в блюдо добавляется соль и приправы. Продолжительность тушения составляет 10 минут.

По прошествии указанного времени в лагман добавляют томаты, также нарезанные мелкими кубиками. Лагман почти готов, тушить его следует ещё на протяжении 15 – 20 минут. После чего в него добавляют ранее отваренную лапшу, перемешивают и крошат нарезанную зелень.

Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить немного нарезанного или раздавленного чеснока. Блюдо принято подавать только горячим, буквально с пылу с жару.

Лагман из говядины по-узбекски - рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

• Говядина — 300 граммов;
• Морковь — 4 средние штуки;
• Лук репчатый — 2 штуки;
• Редька — половина;
• Сладкие болгарские перцы — 4 средние штуки;
• Томаты — 4 штуки;
• Картофель — 4 штуки;
• Спагетти — 200 граммов.
• Мясной бульон — 4 стакана;
• Чеснок — 1 средняя головка.

Также не забудьте про соль, специи, различные пряности и острые приправы. Блюдо также можно украсить свежей зеленью, что положительно скажется на его вкусовых качествах.

Готовиться он следующим образом. Спагетти нужно отварить, промыть и полить маслом, чтобы не слипались. Морковь, лук и редьку нарезают мелкими кубиками и помещают на дно казана, который должен быть предварительно нагрет. Овощи быстро обжаривают до румяной корочки, после чего к ним добавляют нарезанное мясо, лук и чеснок и картофель.

Содержимое казана солят, добавляют специи и заливают мясным бульоном. Тушить на среднем огне нужно где-то минут 30, по прошествии которых в ёмкость добавляют отваренные ранее спагетти, разливают по тарелкам и украшаю зеленью.

Заключение

Лагман — это овощи, мясо и лапша. Готовить это блюдо можно совершенно по-разному: различные овощи, разные виды мяса, спагетти или самодельная лапша и так далее. Бесконечный полёт кулинарной фантазии, как новичка, так и профессионала.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...

Названы шесть незаменимых продуктов для здоровых почек

Как сообщает портал Change, ученые составили список из шести наименований продуктов, способствующих ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 130 человек

По словам главы Национальной службы гражданской обороны, в нескольких регионах страны закрыты ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru