Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...

NE&E: В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo

Специалисты расшифровали геном современного человека, череп которого нашли в пещере Златый кун. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Соление сельди в домашних условиях, рецепт, спососбы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2019


Соление в домашних условиях сельди, рецепт для этого кусочками и целиком рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Эта рыба любима многими, она прочно вошла в рацион питания, ее часто кушают как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, зачастую подают с отварным картофелем.

Существуют разнообразные рецепты засолки этой рыбы в домашних условиях. Но сначала необходимо знать, как же правильно выбирать селедку и вкусно ее приготовить. Важно покупать только свежую тушку с неповрежденной кожицей. Лучше всего свежевыловленная рыба, которая еще не прошла заморозку, но найти ее не очень просто. В таком случае придется купить замороженную, но не обезглавленную рыбку.

Предпочтение отдавайте тихоокеанской или атлантической свежезамороженной сельди, а от балтийской лучше отказаться, так как в ней могут присутствовать тяжелые металлы, которые негативно будут воздействовать на организм. У качественной рыбы выпуклые глаза, к основанию туши прижаты плавники и жабры, окрас равномерный.

Следует остерегаться таких экземпляров, которые разламываются, с поврежденной чешуей, с впалыми глазами. Рыба с молоками будет более жирной, а вот с икрой – несколько подсушенной. Существует множество различных рецептов засолки селедки. При этом можно ее засаливать целиком или же кусочками, используется просто поваренная соль, а также можно готовить маринады.

Любой рецепт отличается по своим вкусовым характеристикам. Итак, представлю вашему вниманию с ознакомительной целью рецепты засолки вкусной селедки, которая получится очень аппетитной.

Способы соления сельди в домашних условиях

Соление сельди в домашних условиях целиком в рассоле

Для ее приготовления потребуется цельная рыбка а также еще ряд иных ингредиентов, которые перечислю:

• Размороженная сельдь – один килограмм;
• Поваренная соль – 6 столовых ложек;
• Сахарный песок – 5 чайных ложек;
• Несколько лавровых листков;
• Десять горошинок душистого перца;
• Чистая отфильтрованная вода – два литра.

Последовательность приготовления такая. Сначала сельдь размораживают естественным путем. Чтобы несколько ослабить сильный запах рыбы можно промыть ее литром воды, где растворяют уксус в количестве столовой ложки, а также можно воспользоваться лимонным соком.

Далее рыбину освобождают от жабр и плавников, кроме того, достают все внутренности, если попала икра, ее снова закладывают в брюшко. Далее готовят рассол. Для этого кипятят воду и добавляют в нее перечисленные специи. После чего рассол должен остыть. После чего подготовленную селедку помещают в емкость, где она будет солиться. После чего ее заливают остывшим рассолом.

После чего сельдь выдержите в течении шести часов при комнатной температуре, а далее ее убирают в холодильник часов на двенадцать. Уже на следующие сутки рыбка будет готова, ее можно будет кушать. Приятного аппетита!

Соление сельди в домашних условиях кусочками в масле

Для того чтобы приготовить аппетитную селедочку необходимо подготовить такие ингредиенты:

• Килограмм сельди;
• Репчатый лук – 500 граммов;
• Соль до 5 столовых ложек;
• Масло растительное до 7 столовых ложек.

Последовательность приготовления следующая. Рыбу очищают, отделяют филе, которое разрезают на несколько кусков. Затем полукольцами нарезают репчатый лук. Кусочки рыбы натирают солью и кладут на дно литровой банки, сверху идет слой лука, и так чередуя засаливают филе.

Затем, когда все кусочки вкусной селедочки помещены в емкость, их заливают растительным маслом, которое должно полностью покрывать лук и рыбку. Солится она от одного до двух дней, после чего ее можно с аппетитом кушать и угощать своих домашних. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Петербуржцы стали больше тратить на медицинские услуги

В Петербурге средний чек на услуги врачей вырос на 25%, до 5 491 рубля. Также россияне стали чаще ...

Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать принимать лекарственные препараты в ...

Год назад 14 апреля умер первый пациент с коронавирусом в Новосибирской области

Известно, что мужчина заразился 1 апреля, через неделю его госпитализировали. Он умер на больничной ...

Еще 166 человек заболели коронавирусом в Иркутской области

64033 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru