Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...

Создана меняющая свою форму ткань

Уже существующий роботизированный текстиль обычно идёт в комплекте с громоздкими внешними машинами, ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

В эксперименте специалисты задействовали таких животных, как коровы, собаки и овцы. Все они обитали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Соление сельди в домашних условиях, рецепт, спососбы

  

Заинтересовало 660 раз с 20 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Соление в домашних условиях сельди, рецепт для этого кусочками и целиком рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Эта рыба любима многими, она прочно вошла в рацион питания, ее часто кушают как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, зачастую подают с отварным картофелем.

Существуют разнообразные рецепты засолки этой рыбы в домашних условиях. Но сначала необходимо знать, как же правильно выбирать селедку и вкусно ее приготовить. Важно покупать только свежую тушку с неповрежденной кожицей. Лучше всего свежевыловленная рыба, которая еще не прошла заморозку, но найти ее не очень просто. В таком случае придется купить замороженную, но не обезглавленную рыбку.

Предпочтение отдавайте тихоокеанской или атлантической свежезамороженной сельди, а от балтийской лучше отказаться, так как в ней могут присутствовать тяжелые металлы, которые негативно будут воздействовать на организм. У качественной рыбы выпуклые глаза, к основанию туши прижаты плавники и жабры, окрас равномерный.

Следует остерегаться таких экземпляров, которые разламываются, с поврежденной чешуей, с впалыми глазами. Рыба с молоками будет более жирной, а вот с икрой – несколько подсушенной. Существует множество различных рецептов засолки селедки. При этом можно ее засаливать целиком или же кусочками, используется просто поваренная соль, а также можно готовить маринады.

Любой рецепт отличается по своим вкусовым характеристикам. Итак, представлю вашему вниманию с ознакомительной целью рецепты засолки вкусной селедки, которая получится очень аппетитной.

Способы соления сельди в домашних условиях

Соление сельди в домашних условиях целиком в рассоле

Для ее приготовления потребуется цельная рыбка а также еще ряд иных ингредиентов, которые перечислю:

• Размороженная сельдь – один килограмм;
• Поваренная соль – 6 столовых ложек;
• Сахарный песок – 5 чайных ложек;
• Несколько лавровых листков;
• Десять горошинок душистого перца;
• Чистая отфильтрованная вода – два литра.

Последовательность приготовления такая. Сначала сельдь размораживают естественным путем. Чтобы несколько ослабить сильный запах рыбы можно промыть ее литром воды, где растворяют уксус в количестве столовой ложки, а также можно воспользоваться лимонным соком.

Далее рыбину освобождают от жабр и плавников, кроме того, достают все внутренности, если попала икра, ее снова закладывают в брюшко. Далее готовят рассол. Для этого кипятят воду и добавляют в нее перечисленные специи. После чего рассол должен остыть. После чего подготовленную селедку помещают в емкость, где она будет солиться. После чего ее заливают остывшим рассолом.

После чего сельдь выдержите в течении шести часов при комнатной температуре, а далее ее убирают в холодильник часов на двенадцать. Уже на следующие сутки рыбка будет готова, ее можно будет кушать. Приятного аппетита!

Соление сельди в домашних условиях кусочками в масле

Для того чтобы приготовить аппетитную селедочку необходимо подготовить такие ингредиенты:

• Килограмм сельди;
• Репчатый лук – 500 граммов;
• Соль до 5 столовых ложек;
• Масло растительное до 7 столовых ложек.

Последовательность приготовления следующая. Рыбу очищают, отделяют филе, которое разрезают на несколько кусков. Затем полукольцами нарезают репчатый лук. Кусочки рыбы натирают солью и кладут на дно литровой банки, сверху идет слой лука, и так чередуя засаливают филе.

Затем, когда все кусочки вкусной селедочки помещены в емкость, их заливают растительным маслом, которое должно полностью покрывать лук и рыбку. Солится она от одного до двух дней, после чего ее можно с аппетитом кушать и угощать своих домашних. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...

ВОЗ: пандемия коронавируса осложнила доступ к лекарствам от ВИЧ

В более 70 странах в результате пандемии коронавируса появился риск истощения запасов препаратов, ...

В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация

В Оренбургской области с 23 ? 24 июня ухудшилась эпидситуация, что связано с ухудшением обстановки ...

В Израиле решили закрыть клубы, бары и спортзалы

Правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru