Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены свидетельства изготовления неандертальцами пряжи

Группа археологов из Испании, США и Франции обнаружила одно из древнейших прямых доказательств ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Причиной устойчивости пшеницы к грибку стал ген другого грибка

После расшифровки генома дикорастущего дальнего родственника пшеницы китайским ученым удалось ...

Эксперты разгадали проблемы уникального птерозавра

Ученые предполагают, что это позволяло им летать. Именно по этой причине сохранение их костей очень ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мышьяк убивает нерв. Пломба в зубе. Сколько можно дней? Зачем держать?

Мышьяк убивает нерв. Пломба в зубе. Сколько можно дней? Зачем держать?

  

| 16 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Специально для читателей «Популярно о здоровье» подробно рассмотрю для чегоу стоматолога вам заложили мышьяк в зуб, сколько можно держать его там.

Лечение зубов процедура довольно-таки не приятная, несмотря на новое оборудование и эффективные обезболивающие средства, к которым тоже относится мышьяк, его обычно используют для депульпирования зуба.

Зачем мышьяк в зуб заложил стоматолог?

После применения мышьяка человек достаточно легко переносит последующие терапевтические мероприятия, в частности удаление нервов из пульпы зуба, так как зубная чувствительность полностью отключается. Ставят его, так как мышьяк убивает нерв зуба. Это вещество является достаточно токсическим, это некротизирующая паста, которая часто применяется в стоматологии, помимо прочих анестезирующих лекарств.

Мышьяк достаточно токсичен, опасность его дозы определяется индивидуальной чувствительностью и в среднем составляет от 5 до 50 миллиграммов. Это средство некротически воздействует на нервные окончания в зубе и оказывает на клетки цитотоксическое действие. В результате кровоснабжение пульпы прекращается.

В стоматологии используют мышьяк в чистом виде все реже, в основном применяют девитализирующие фармсредства, изготовленные на основе мышьяковистого ангидрида, например, Каустинерв, Каустицин и некоторые прочие лекарства. Обычно в составе этих средств содержатся следующие вещества: мышьяковистый ангидрид, гидрохлорид лидокаина, камфора, а также тимол, танин и прочие компоненты.

Зачастую мышьяк используют в государственных стоматологических поликлиниках из-за его дешевизны, а что касается частного сектора, то там все чаще применяют специальные пасты, которые умерщвляют пульповую камеру.

Противопоказания к применению мышьяка

Стоит помнить, что мышьяк является агрессивным веществом и достаточно токсичным. Поэтому есть некоторые ситуации, когда его использовать нельзя, перечислю эти состояния: аллергия на лекарственный фармпрепарат; наличие перфорации в пульпе; невозможность расширить корневые каналы; не назначают это вещество до полуторолетнего возраста; беременность; глаукома; кроме того, патология мочевыделительной системы.

Пломба с мышьяком в зубе сколько стоит?

Вопрос можно перефразировать и задать иначе. К примеру, сколько мышьяк убивает нерв в зубе? Суть ответа от этого не меняется, так как речь об одном результате его действия. Так вот, обычно, стандартным временем являются одни сутки, если зуб одноканальный. Если же он многоканальный, то мышьяк держат двое суток, а иногда и пять дней, но не более. Стоит понимать, что чем продолжительней это вещество будет находиться внутри полости зуба, тем серьезнее будет поражение окружающих тканей вплоть до омертвения десны.

Стоит сказать, что мышьяк можно достать и самостоятельно из зуба, если нет возможности своевременно обратиться к стоматологу, чтобы удалить это вещество. Если его передержать, то токсическое действие может стать системным, возникнет поражение внутренних органов, общая интоксикация. Следовательно, стоит соблюдать четкие сроки лечения и вовремя обращаться к доктору.

Иногда после применения мышьяка может болеть зуб, такая ситуация может произойти по ряду причин: стоматолог положил недостаточное количество мышьяковистой пасты, соответственно, средство не действует; при гиперчувствительности к этому стоматологическому препарату.

Иногда после применения мышьяка может развиться воспаление околозубных тканей медикаментозного происхождения: периодонтит, периостит, кроме того, перикоронит. При этом у человека могут развиться общие симптомы в виде повышение температуры, в десне может образоваться абсцесс, кроме того, в области надкостницы может возникнуть некроз тканей, а также не исключен анафилактический шок, при этом важно своевременно обратиться к доктору.

Кроме того, боль в зубе может появиться в результате того, что доктор неправильно установил пломбу, что может вызвать отечность тканей и выраженный болевой синдром, в таком случае рекомендуется обратиться срочно к стоматологу, не стоит терпеть, так как могут возникнуть осложнения, которые будет сложнее ликвидировать. Иногда зуб может ныть в ночное время, тогда тоже стоит обратиться к врачу.

Как убрать пасту самому?

Конечно, подобные манипуляции осуществлять не рекомендуется, тем не менее, иногда такие ситуации происходят по причине невозможности обратиться своевременно к доктору. При этом временную пломбу можно извлечь швейной иглой, насадкой от одноразового шприца. Зачастую состав пломбы довольно-таки рыхлый и он должен просто удалиться.

Сначала следует обработать спиртом инструменты, которыми предполагается вытаскивать пломбу. Затем готовят содовый раствор, в который добавляют немного йода или же можно воспользоваться перекисью водорода. Таким составом полощут рот после извлечения мышьяка, а открытую зубную полость рекомендуется прикрыть небольшим ватным тампоном, чтобы туда не проникала пища.

Стоит отметить, что когда человеку поставлена временная мышьяковистая пломба, не рекомендуется употреблять спиртные напитки, так как алкоголь может усиливать фармакологическое действие мышьяка. Кроме того, нельзя откладывать на продолжительное время посещение стоматолога, важно обращаться к квалифицированному врачу.

Заключение

Если по каким-либо причинам нет возможности своевременно обратиться к стоматологу и убрать мышьяк, тогда эту процедуру следует провести самостоятельно и как будет ближайшая возможность, надо проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса

В Москве выявили 6698 больных COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 38 умерли. Последние данные ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Омской области еще впереди

Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области, главный санитарный врач региона ...

Медицинских и социальных работников регулярно тестируют на коронавирус

В Москве запустили регулярное тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников социальной сферы ...

В Саратовской области растет количество пациентов с пневмонией

В Саратовской области регистрируется увеличение количества пациентов с пневмонией. Об этом сегодня ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru