Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Боли в суставах: лечение, препараты

Боли в суставах: лечение, препараты

  


| 8 января 2012
Боли в суставах: лечение, препараты Боли в суставах или артралгии у человека довольно распространённое явления, причём они могут возникать в силу различных причин и у людей разного возраста. Вот и давайте поговорим о том из-за чего могут беспокоить боли в суставах, лечение, препараты, которые можно использовать, что их устранить.

• Интенсивная физическая нагрузка. Такие боли в суставах возникают через несколько часов после физической активности, отличаются умеренной интенсивностью и, как правило, не требуют срочного обращения к врачу. Для них обычен ноющий характер и усиление при нагрузке, а в области поражённого сустава может наблюдаться покраснение кожных покровов.

Боли в суставах: лечение, препаратыВ большинстве случаев жалобы проходят через некоторое время при условии достаточного отдыха. Если боль беспокоит достаточно сильно, то можно применять противовоспалительные мази или гели (Вольтарен, Найз).

• Недавняя травма. Боль могут вызывать повреждение связочного аппарата, суставного хряща или суставной капсулы. Если это действительно так, то боль будет носить постоянный характер и сопровождаться отёком окружающих тканей, покраснением кожи в области повреждённого сустава, ограничением движений.

Конечно, лучше всего будет, не откладывая, обратиться к врачу-травматологу для определения зарактера повреждения и соответствующего лечения. Однако, вы можете принять некоторые меры сразу.

В первую очередь, сустав должен находиться в покое, то есть не совершать движений. Для этого нужно зафиксировать его, например, эластичным бинтом, захватив область сверху и снизу сустава.

Можно приложить на повреждённую область холод. Не забывайте, что нельзя класть лёд на незащищённые кожные покровы, нужно обернуть его тканью или наложить на одежду дабы не спровоцировать отморожение. Длительность холодного воздействия не должна быть дольше получаса.

Также при сильных болевых ощущениях можно воспользоваться мазями или гелями на основе нестероидных противовоспалительных средств (Ибупрофен. Вольтарен, Найз).
Повреждённому суставу желательно придать возвышенное положение, можно подложить валик или подушку.

• Боли «роста» у детей и подростков до 16-18 лет. Связаны с активным ростом костно-суставного аппарата. Встречаются чаще у девочек в возрасте 8-14 лет. Носят периодический характер.

Вне приступа ребёнок чувствует себя хорошо, не капризничает, активен, сон, аппетит, физическая активность не нарушены. Естественно, что при наличии жалоб ребёнка нужно обязательно показать врачу, чтобы не упустить какого-либо заболевания.

Особенно это важно, если на фоне суставной боли имеется повышение температуры, сыпь, отёки, покраснение одного или нескольких суставов, болезненные ощущение в области сердца. А также, если некоторое время назад (2-3 недели) ребёнок перенёс ангину, обострение тонзиллита. Точный диагноз определит педиатр. Конечно, лечение будет зависеть от причины жалоб.

Если боли не сопровождают заболеваний, то они, как правило, проходят сами. Если они доставляют выраженное беспокойство, то можно применять массаж.


• У взрослых боли в суставах также могут сопровождаться дополнительными жалобами, такими как: повышение температуры, общим недомоганием, утренней скованностью движений. Так может проявляться ревматоидный артрит.

• В случае болезни Бехтерева к суставным жалобам добавятся боли в спине, пояснице, груди, связанные с поражением суставов позвоночника;

• Суставные боли могут сопровождать псориаз; В вышеперечисленных случаях взрослому человеку нужно обратиться к терапевту, затем к ревматологу, который определить объём обследования и лечения, необходимого для каждого конкретного случая.

• Боли в суставах типичны и для людей, страдающих ожирением и обусловлены развитием остеоартроза вследствие повышенной нагрузки на суставы.

• У пожилых пациентов из-за возрастных изменений и постепенного разрушения хрящевой ткани также возникает остеоартроз.

• Интересно, что боли в суставах могут наблюдаться и в таком физиологическом состоянии как беременность. Связано это с гормональными перестройками в организме женщины, направленными на подготовку к родам и вызывающими расслабление связочного аппарата.

Кроме того, увеличение массы тела обуславливает повышение нагрузки на ноги и, соответственно, суставы нижних конечностей.

Не стоит забывать и о том, что беременность может спровоцировать дебют других заболеваний, симптомами которых могут быть суставные боли. Поэтому необходимо при наличии жалоб обязательно сообщить об этом своему врачу.

В период беременности особенно внимательно нужно относиться к приёму лекарственных препаратов и, по возможности, обходиться без них.

Прежде всего, соблюдайте режим дня, достаточно спите, старайтесь долгое время не стоять, употребляйте молочные и кисломолочные продукты, витаминные комплексы. После 20 –й недели носите бандаж, который облегчит нагрузку на позвоночник.

Таким образом, лечение боли в суставе прежде всего подразумевает снижение нагрузки в остром периоде, применение местных противовоспалительных препаратов, массаж, возможно назначение лечебной физкультуры в период реабилитации. В любом случае для постановки правильного диагноза необходимо посетить врача и не заниматься самолечением.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика