Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мягкого робота-медузу создали в США

Ученые из Университета штата Северная Каролина (США) создали мягкого робота, который по своему ...

Препарат от ВИЧ прошел первую фазу клинических испытаний

Препарат от ВИЧ прошел первую фазу клинических испытаний.

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Низкое давление и низкий пульс, причины, лечение

  

Заинтересовало 705 раз с 12 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Низкое давление и низкий пульс, лечение и причины рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». При гипотонических состояниях у человека может наблюдаться уменьшение сердечных сокращений, что еще называют брадикардией.

Пульс характеризуется толчкообразными колебаниями стенок кровеносных сосудов, вызываемыми движением крови, которая выталкивается при сокращении сердечной мышцы. Измеряют его обычно в местах тех вен, которые расположены поверхностно, например, на лучевой артерии, на бедренной, сонной, а также на височной, но чаще его определяют на запястье.

Артериальное давление обусловлено сопротивлением кровеносных сосудов и деятельностью сердца, которое нагнетает кровь в сосудистую систему. Частота пульса в норме варьирует от 60 до 80 ударов в минуту. Что касается кровяного давления, то его верхний параметр может колебаться в пределах от 91 до 139, а нижнее – от 61 до 89 мм.рт.ст. Параметр давления 120/80 считается абсолютной нормой.

Причины низкого давления и пульса

Причиной низкого давления и низкого пульса может быть патология сердечной деятельности, но также и прочие причины. Одна из них это переохлаждение, так как при этом происходит снижение частоты сокращений сердца. Кроме того, во время беременности может наступать гипотония.

Причиной низкого давления могут стать профессиональные занятия спортом. Достаточно интенсивные тренировки всегда заставляют сердце активно работать, буквально «за двоих», соответственно, в состоянии покоя у большинства спортсменов снижается кровяное давление, а также замедляется пульс.

Основной причиной возникновения брадикардии являются некоторые заболевания сердца, например: ИБС, диагностированная слабость синусового узла, кардиосклероз, кроме того, состояние после перенесенного инфаркта миокарда, помимо этого анатомические особенности сердца врожденного происхождения.

Резкое снижение давления и чсс может свидетельствовать о появлении критических состояний, которые требуют неотложного вмешательства докторов. К ним относятся: тромбоэмболия легочной артерии, обморочное состояние, коллапс, инфаркт миокарда, кровотечение, кровопотеря, аритмия, острые отравления, аллергические реакции, инфекционные заболевания тяжелого характера.

Уменьшение чсс должно обеспокоить человека, так как это может говорить о патологических процессах в сердце. Если чсс не превышает 40 ударов в минуту, тогда важно срочно вызвать скорую помощь и оказать больному экстренное лечение.

Лечение низкого давления и пульса

Если человек с гипотонией иногда отмечает у себя симптомы брадикардии, избавиться от этого может помочь употребления кофе или крепкого чая. Эти напитки в какой-то мере подстегнут деятельность сердечной мышцы и повысят чсс до нормального уровня. Кроме того, если симптомы брадикардии выражены в слабой степени, можно воспользоваться растительными настойками, например, женьшеня, элеутерококка или красавки.

Регулярный прием перечисленных настоек поможет повысить чсс, а также кровяное давление. Обычно при брадикардии и пониженном давлении пациенту назначают такие медикаменты: кофеин, цитрамон, аскофен, которые рекомендуется принимать по одной таблетке, кроме того, можно воспользоваться настойкой Зеленина. Причем лекарства следует начинать употреблять только после того, как человек проконсультируется с доктором.

В стационарных условиях пациенту назначают таблетки или уколы препарата алупент, может быть использован атропин или же изадрин. Если терапевтические мероприятия с применением медикаментов не приносят должного эффекта, тогда может быть рекомендовано оперативное вмешательство, когда больному имплантируют электрокардиостимулятор, являющийся специальным датчиком. При этом программа задает аппарату режим работы и удерживает частоту сокращений сердца на необходимом уровне.

Стоит сказать, что в лечении низкого давления и пульса может помочь правильное питание, которое будет включать в себя следующие продукты: морская капуста, орехи, а также разные морепродукты. Лучше придерживаться растительно-молочной диеты, следует сократить употребление кондитерской выпечки, кроме того, жирных блюд, а также животных жиров.

Чтобы проблемы сердечно-сосудистого характера не коснулись человека в будущем, в частности, по достижении им пожилого возраста, необходимо с молодых лет вести правильный образ жизни. Поэтому рекомендуется внести соответствующие корректировки в свое питание, сделав акцент на употреблении только полезной пищи. Помимо этого важно отказаться от пагубных вредных привычек. Полезно заниматься оздоровительной гимнастикой.

Как стало понятно, низкое давление и низкий пульс поддаются лечению, самое главное это своевременно определить причину заболевание, что вызывает снижение кровяного давления. Поэтому при появлении этих симптомов необходимо своевременно обращаться к доктору, чтобы определить этиологию этих симптомов и назначить человеку необходимое лечение.

Заключение

При развитии низкого давления человеку следует проконсультироваться со специалистом, так как ранняя диагностика этого состояния поможет не допустить осложнений. Доктор назначит пациенту соответствующее и квалифицированное лечение, в результате пульс и давление придут в норму.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Львовские власти заявили о заполненности больниц на 95 процентов

Заполненность стационаров больниц украинского Львова на фоне коронавируса COVID-19 составляет 95%, ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...

В Израиле объявили вторую волну коронавируса

Израиль вступил во вторую волну эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в конце июня объявил ...

Эндокринолог Зухра Павлова назвала простой способ похудеть

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала способы, с помощью которых получится наладить обмен ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru