Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...

Создана меняющая свою форму ткань

Уже существующий роботизированный текстиль обычно идёт в комплекте с громоздкими внешними машинами, ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

В эксперименте специалисты задействовали таких животных, как коровы, собаки и овцы. Все они обитали ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Температура тела человека ниже 36 градусов, причины, что делать?

Температура тела человека ниже 36 градусов, причины, что делать?

  

Заинтересовало 864 раз с 12 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Почему температура тела ниже 36 градусов, причины какие к этому приводят рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье».

Нормальная температура тела отражает правильное функционирование организма, она считается индикатором функционирования разных внутренних систем жизнеобеспечения.

В норме температура варьирует от 36,4 до 37,4 градусов, в среднем это привычные для всех 36,6. Небольшие ее колебания не считаются патологическими, но если они приближаются к пограничным отметкам, то это должно насторожить. Если температура снижается ниже 36 градусов и достигает 35,5 можно говорить о гипотермии. При этом могут нарушаться функции основных систем и органов, в основном нервной и сердечно-сосудистой.

Температура 35.5 у взрослого – причины гипотермии

Перечислю некоторые состояния, когда может наблюдаться гипотермия: нервное перенапряжение, употребление определенных лекарственных фармпрепаратов, при переохлаждении, при бессоннице, при выявленном упадке сил, кроме того, при интоксикации алкоголем, при чрезмерном чувстве голода, при продолжительном пребывании на диете, а также причиной снижения температуры может быть гормональная недостаточность.

В таких выше представленных случаях температура обычно нормализуется после прекращения воздействия неблагоприятного фактора. Обычно в такой ситуации не требуется проведение медицинской помощи.

Температура 35.5 у взрослого - что делать при гипотермии?

Слишком низкой температура не должна оставаться долгое время, если такая ситуация наблюдается, тогда важно незамедлительно обратиться к доктору, который назначит соответствующие диагностические процедуры. Обычно назначают анализ крови, анализ мочи, оценивают уровень сахара крови, кроме того, определяют уровень гормонов щитовидной железы, выявляют наличие в организме определенных токсичных веществ.

Помимо этого определяют параметры артериального давления, назначают ЭКГ, а также Эхо-Кг, электроэнцефалограмму, кроме того, ультразвуковое исследование и прочие обследования, по определению которых можно будет узнать, почему температура снижена и выявить причину гипотермии.

При обнаружении стойкого понижения температуры до 35,5 у взрослого следует провести следующие терапевтические мероприятия, после предварительной консультации с доктором: курс витаминотерапии с применением витамина Е; назначают иммуностимуляторы; можно провести массаж тела, рук и ног; принять ванну; выпить чай с вареньем или с медом; прогреть помещение; одеться потеплее.

Эти меры помогут в некоторой степени активизировать метаболизм, произойдет существенное расширение сосудов. После этого еще раз стоит измерить температуру, если она не повысится, стоит еще день понаблюдать за состоянием, и если температура так и не изменится, то рекомендуется обратиться к доктору.

При пониженной температуре желательно проводить утреннюю зарядку, можно закаляться, что будет повышать иммунитет. Питание следует сделать сбалансированным, выпивать до двух литров жидкости в сутки. Кроме того, необходимо избегать стрессов, хорошо отдыхать, можно заняться йогой и медитацией. По мнению врачей температура у взрослого снижается на фоне стрессовых ситуаций.

Кроме того, человек должен полностью отказаться от употребления спиртного, а также от табакокурения. Любые фармпрепараты рекомендуется использовать только после непосредственного их назначения лечащим доктором. Важно проводить мероприятия, направленные на укрепление иммунной системы.

Есть категория людей, кто обладает гипотермией врожденного характера. При этом они не испытывают дискомфортного ощущения, их организм работает в полном объеме. Тем не менее, в такой ситуации тоже следует пройти медобследование с целью исключения разных патологических процессов.

Когда необходимо оказать срочную медпомощь?

Если в результате снижения температуры у пациента случится обморочное состояние, тогда стоит вызвать врача, кроме того, если температура периодически понижается у лиц преклонного возраста или же у новорожденных. Помощь специалиста нужна и в том случае, если человек что-то скушал накануне и у него понизилась температура, это может говорить о состоянии интоксикации.

Кроме того, при чрезмерном переохлаждении, если температура долгое время будет удерживаться на уровне 35,5 у взрослого и даже ниже, требуется тоже провести срочную медицинскую помощь. Так как в противном случае это может привести к поражению жизненно важных систем, для полноценного функционирования которых важна постоянная температура примерно 36,6.

Особенно должны насторожить такие симптомы, которые могут наблюдаться на фоне снижения температуры: потеря сознания, рвота, сильная потливость, удушье, бледность кожи, слабость, кроме того, неритмичный пульс, выраженная сонливость, кровотечение, озноб, снижение давления, потеря чувствительности, дрожь тела, а также эпилептиформные припадки.

Значительное падение значений температуры, к примеру до 35,1 может говорить о разных серьезных состояниях: инфаркт, диабетическая кома, интоксикация, коллапс, кроме того, внутреннее кровотечение, анафилактический шок и прочие состояния. В таких ситуациях отсутствие своевременно оказанной помощи может стать причиной летального исхода. Следует знать, что при температуре тела в 32 градуса в организме начинаются необратимые изменения.

Заключение

Температура тела 35.5 у взрослого человека – причина какого-то заболевания. При продолжающейся у человека гипотермии важно обратиться на консультацию к специалисту своевременно.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...

ВОЗ: пандемия коронавируса осложнила доступ к лекарствам от ВИЧ

В более 70 странах в результате пандемии коронавируса появился риск истощения запасов препаратов, ...

В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация

В Оренбургской области с 23 ? 24 июня ухудшилась эпидситуация, что связано с ухудшением обстановки ...

В Израиле решили закрыть клубы, бары и спортзалы

Правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru