Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Октябрьском районе планируют построить центр генетических исследований

Министр науки Новосибирской области Алексей Васильев напомнил, что ФИЦ «Институт цитологии и ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Температура тела человека ниже 36 градусов, причины, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 декабря 2019


Почему температура тела ниже 36 градусов, причины какие к этому приводят рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье».

Нормальная температура тела отражает правильное функционирование организма, она считается индикатором функционирования разных внутренних систем жизнеобеспечения.

В норме температура варьирует от 36,4 до 37,4 градусов, в среднем это привычные для всех 36,6. Небольшие ее колебания не считаются патологическими, но если они приближаются к пограничным отметкам, то это должно насторожить. Если температура снижается ниже 36 градусов и достигает 35,5 можно говорить о гипотермии. При этом могут нарушаться функции основных систем и органов, в основном нервной и сердечно-сосудистой.

Температура 35.5 у взрослого – причины гипотермии

Перечислю некоторые состояния, когда может наблюдаться гипотермия: нервное перенапряжение, употребление определенных лекарственных фармпрепаратов, при переохлаждении, при бессоннице, при выявленном упадке сил, кроме того, при интоксикации алкоголем, при чрезмерном чувстве голода, при продолжительном пребывании на диете, а также причиной снижения температуры может быть гормональная недостаточность.

В таких выше представленных случаях температура обычно нормализуется после прекращения воздействия неблагоприятного фактора. Обычно в такой ситуации не требуется проведение медицинской помощи.

Температура 35.5 у взрослого - что делать при гипотермии?

Слишком низкой температура не должна оставаться долгое время, если такая ситуация наблюдается, тогда важно незамедлительно обратиться к доктору, который назначит соответствующие диагностические процедуры. Обычно назначают анализ крови, анализ мочи, оценивают уровень сахара крови, кроме того, определяют уровень гормонов щитовидной железы, выявляют наличие в организме определенных токсичных веществ.

Помимо этого определяют параметры артериального давления, назначают ЭКГ, а также Эхо-Кг, электроэнцефалограмму, кроме того, ультразвуковое исследование и прочие обследования, по определению которых можно будет узнать, почему температура снижена и выявить причину гипотермии.

При обнаружении стойкого понижения температуры до 35,5 у взрослого следует провести следующие терапевтические мероприятия, после предварительной консультации с доктором: курс витаминотерапии с применением витамина Е; назначают иммуностимуляторы; можно провести массаж тела, рук и ног; принять ванну; выпить чай с вареньем или с медом; прогреть помещение; одеться потеплее.

Эти меры помогут в некоторой степени активизировать метаболизм, произойдет существенное расширение сосудов. После этого еще раз стоит измерить температуру, если она не повысится, стоит еще день понаблюдать за состоянием, и если температура так и не изменится, то рекомендуется обратиться к доктору.

При пониженной температуре желательно проводить утреннюю зарядку, можно закаляться, что будет повышать иммунитет. Питание следует сделать сбалансированным, выпивать до двух литров жидкости в сутки. Кроме того, необходимо избегать стрессов, хорошо отдыхать, можно заняться йогой и медитацией. По мнению врачей температура у взрослого снижается на фоне стрессовых ситуаций.

Кроме того, человек должен полностью отказаться от употребления спиртного, а также от табакокурения. Любые фармпрепараты рекомендуется использовать только после непосредственного их назначения лечащим доктором. Важно проводить мероприятия, направленные на укрепление иммунной системы.

Есть категория людей, кто обладает гипотермией врожденного характера. При этом они не испытывают дискомфортного ощущения, их организм работает в полном объеме. Тем не менее, в такой ситуации тоже следует пройти медобследование с целью исключения разных патологических процессов.

Когда необходимо оказать срочную медпомощь?

Если в результате снижения температуры у пациента случится обморочное состояние, тогда стоит вызвать врача, кроме того, если температура периодически понижается у лиц преклонного возраста или же у новорожденных. Помощь специалиста нужна и в том случае, если человек что-то скушал накануне и у него понизилась температура, это может говорить о состоянии интоксикации.

Кроме того, при чрезмерном переохлаждении, если температура долгое время будет удерживаться на уровне 35,5 у взрослого и даже ниже, требуется тоже провести срочную медицинскую помощь. Так как в противном случае это может привести к поражению жизненно важных систем, для полноценного функционирования которых важна постоянная температура примерно 36,6.

Особенно должны насторожить такие симптомы, которые могут наблюдаться на фоне снижения температуры: потеря сознания, рвота, сильная потливость, удушье, бледность кожи, слабость, кроме того, неритмичный пульс, выраженная сонливость, кровотечение, озноб, снижение давления, потеря чувствительности, дрожь тела, а также эпилептиформные припадки.

Значительное падение значений температуры, к примеру до 35,1 может говорить о разных серьезных состояниях: инфаркт, диабетическая кома, интоксикация, коллапс, кроме того, внутреннее кровотечение, анафилактический шок и прочие состояния. В таких ситуациях отсутствие своевременно оказанной помощи может стать причиной летального исхода. Следует знать, что при температуре тела в 32 градуса в организме начинаются необратимые изменения.

Заключение

Температура тела 35.5 у взрослого человека – причина какого-то заболевания. При продолжающейся у человека гипотермии важно обратиться на консультацию к специалисту своевременно.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявили 21 559 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки в России зафиксировали 21 559 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Об этом ...

В Алтайском крае жертвами коронавируса стали ещё 23 человека

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

Москвичи смогут проверить работу сердца в центрах госуслуг

Во Всемирный день сердца «Мои документы» проведут акцию - жители смогут пройти кардиограмму в 25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru