Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

После удаления невуса лазером - чем обрабатывать?

  
| 11 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
После удаления невуса лазером - чем обрабатывать?


Невусы либо родинки являются доброкачественными образованиями. Медики уверяют, что они есть на коже всех взрослых людей в большем либо меньшем количестве, и в подавляющем большинстве случаев неспособны каким-либо образом угрожать здоровью человека. Однако иногда врачи настоятельно рекомендуют удалять родинки, и такая манипуляция может выполняться при помощи лазера. Темой нашего сегодняшнего разговора станет уход после удаления родинки лазером на лице.

Удаление лазером родинки может выполняться в различных типах медицинских учреждений под местным наркозом. Сразу же после проведения такой манипуляции пациент может отправиться домой, но ему нужно будет уделять время и силы правильному уходу за местом, где ранее находился невус.

Особенности ухода за кожей после удаления родинки

Тут же после проведения лазерного удаления образования на кожных покровах формируется корочка, и под ней стартуют естественные процессы заживления травмированных тканей. Кожа около этого места закономерно краснеет, и остается покрасневшей на протяжении шести – восьми часов.

Обычно уже спустя семь – четырнадцать суток происходит отшелушивание корочки, после того, как кожа полноценно восстановится. На всем этом этапе к области заживления необходимо относится с особенной бережностью.

В первую неделю после выполненной манипуляции читателям «Популярно о здоровье» необходимо беречь прооперированный участок от травм либо различных повреждений. Его не должна тереть одежда, на него не должна попадать мочалка во время мытья. Само собой, это место нельзя чесать, также его необходимо беречь от попадания всех косметических средств. Нужно, чтобы корочка не могла никак размокнуть, в противном случае в ранку могут с легкостью проникнуть инфекционные агенты.

Врачи иногда рекомендуют проводить обработку кожи, где находился невус, при помощи обеззараживающих препаратов, к примеру, слабого раствора марганцовки. В некоторых ситуациях могут использоваться мазевые лекарства, в составе которых есть антибактериальные компоненты. Применять какие-либо средства по своей инициативе не стоит.

Ни в коем случае нельзя каким-либо образом ускорять отпадание корочки, так как в противном случае на коже останется шрамчик – рубец.

После того, как кожица с проблемного участка отпадет, на месте родинки будет отчетливо видна нежно-розовая тонкая кожица. Учитывайте, что это очень нежное место, которое нужно беречь от повреждений и от агрессивного воздействия всевозможных факторов, в том числе и ультрафиолетового излучения. Так, людям, прошедшим лазерное удаление родинки, важно поменьше находится под солнышком и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, для которого характерен максимальный фактор защиты от ультрафиолета – SPF 50, а лучше даже 60. Важно помнить, что непосредственное попадание солнца на незащищенную кожу чревато развитием стойкой пигментации, из-за которой на коже появится темное пятнышко.

Применять солнцезащитные средства необходимо до тех пор, пока новые кожные покровы в том месте, где находился невус, не сравняются по окраске с окружающей их кожей. Обычно это происходит спустя три-четыре недели после выполненного вмешательства. В большинстве случаев после окончания всех процессов регенерации кожа уже не нуждается в каком-то специализированном уходе. В том случае, если на участке, где проводилось удаление невуса, спустя двадцать суток после процедуры ощущается зуд, вполне можно использовать специальные успокаивающие мази для его нейтрализации.

Лекарства для ухода за ранкой

После выполненной операции врачи, чаще всего, рекомендуют применять слабый раствор марганцовки, который обладает подсушивающими и обеззараживающими качествами. Конечно же, обрабатывать ранку необходимо лишь свежеприготовленным средством. Иногда врачи советуют использование Фукорцина, который обладает обеззараживающими и противогрибковыми качествами. Таким раствором необходимо смазывать ранку дважды – четырежды на день.

Уже после того, как корочка с ранки отпадет, после согласования с врачом можно использовать мазевое средство Контрактубекс. Это лекарство эффективно ускоряет регенеративные процессы и помогает предупредить появление рубцов. Мазь необходимо наносить на кожные покровы дважды в сутки в течение одного месяца.

Иногда для ухода за кожей, где ранее находился невус, рекомендуют использовать гелевый препарат дерматикс, способный поддерживать оптимальный уровень влажности кожи, устранять зудящие ощущения и дискомфорт. Еще такое лекарство помогает нормализовать процессы пигментации, если они вдруг нарушились при рубцевании.

Среди лекарств, используемых для ухода за кожей, где ранее располагалась родинка, находятся также:

- Пантенол;
- Куриозин;
- Д-Пантенол;
- Депантон и пр.

Еще раз стоит отметить, что все лекарства могут применяться только после назначения лечащего врача.

Дополнительные рекомендации

После удаления родинки лазерным излучением, важно отказаться от солнечных ванн и солярия на период от одного месяца (тридцати дней) и более. Также крайне важно не принимать никаких алкогольных напитков как минимум неделю.

Нельзя наносить макияж на место, где проводилось удаление, пока не отпадет корочка. А в течение всего периода реабилитации лучше не использовать никаких медикаментов без консультации с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика