Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев

Американские ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев. PigeonBot помогает лучше ...

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили распознавать людей по танцам

Учёные из Финляндии обнаружили, что движения человека во время свободного танца можно использовать ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Боль в локтевом суставе: болит локтевой сустав – лечение

  



| 8 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боль в локтевом суставе: болит локтевой сустав – лечение Боль в локтевом суставе – достаточно неприятная патология, которая значительно ограничивает функцию рук. Причины боли такой локализации бывают весьма различны и, в зависимости от этого будет определяться лечение. Давайте обсудим это в статье «Боль в локтевом суставе: болит локтевой сустав – лечение».

Из-за чего же возникает суставная боль? Как правило, локтевой сустав поражается в следующих случаях:


• Травмы – боль возникает сразу. Если она интенсивна, сопровождается выраженным отёком и невозможностью движения суставе, то возникает подозрение на вывих или перелом кости. Поэтому требуется срочная помощь врача-травматолога.

Если боль возникла сразу или через некоторое время после травмы, выражена умеренно, не сопровождается выраженным отёком, то возможно, что не всё так страшно, но, для исключения повреждения связочного аппарата, капсулы или хряща, нужно также обследоваться.

До обращения за медицинской помощью вы можете выполнить несколько мероприятий, направленных на облегчение состояния.

В этом случае, нужно обеспечить покой повреждённому суставу, хорошо. Если вы зафиксируете его, например, эластичным бинтом. Обязательно оберните им не только сустав, но и область сверху и снизу поражения.

Приложите холод для профилактики распространения отёка окружающих мягких тканей. Наложите лёд или предмет из холодильника, обёрнутый тканью, на место повреждения. Держите около тридцати минут.

Обеспечьте суставу приподнятую позицию, подложите под него подушку или валик из одеяла.

Для облегчения болевых ощущений можно использовать гели или мази, содержащие в качестве активного компонента нестероидные противовоспалительные препараты (Индометацин, Диклофенак. Нимесулид).

Их нужно втирать в кожу 2-3 раза в день. Если вы задержались с обращением к врачу, а боль в локтевом суставе не проходит, отёк нарастает, не откладывайте с визитом в травмпункт.


• Чрезмерная физическая нагрузка. В такой ситуации боль в локтевом суставе моет возникнуть сразу после работы. А может через несколько часов. Как правило, она не бывает очень выраженной, типичен ноющий характер, усиление при движении и облегчение в покое.

Обычно обращения к врачу не требуется и через некоторое время после отдыха боль проходит. Если она доставляет выраженное беспокойство, то можно как и в предыдущем случае воспользоваться противовоспалительными местными средствами.

Если боль появляется при сгибательных или разгибательных движениях в кисти руки, то, вероятно, вы слишком нагружаете свои локтевые суставы, возможно, вы интенсивно поработали в саду. Соблюдайте меру.


• Естественно, если приём лекарств не приносит облегчения и боль не исчезла через несколько дней, то необходимо проконсультироваться у врача, чтобы исключить другие заболевания.


• Если боль локтевого сустава сочетается с периодически возникающими болями в шее, голове, плечах, лопатках, снижением чувствительности, онемением рук, ощущениями «мурашек» верхней части тела, то, вероятнее всего, она вызвана остеохондрозом. В этом случае обследование и лечение осуществляет невролог.

Назначаются курсы препаратов, улучшающих кровоснабжение, нервную проводимость. Для облегчения болевого синдрома – уже упоминавшиеся противовоспалительные средства.

Нужно знать, что при неоднократном их приёме нужно также принимать защищающие слизистую оболочку желудка препараты для профилактики появления эрозивного гастрита или язвенных изменений. Дополнительно могут использоваться массаж, лечебная физкультура, физиотерапия.


• Боль в локтевом суставе может сопровождаться повышением температуры. Вероятно, это вызвано какой-либо инфекцией. Поэтому необходимо как можно скорее обратиться за врачебной помощью к терапевту и ревматологу, чтобы выяснить причину болезни, в зависимости от которой будет назначено лечение.

От того, как скоро будет поставлен верный диагноз и начата адекватная терапия зависит риск возникновения и тяжесть течения самого заболевания и его осложнений.

Также это могут быть системные заболевания соединительной ткани, которые, как правило, затрагивают сразу несколько органов и систем, что крайне опасно для человеческого организма.

Таким образом, нельзя недооценивать суставные боли, в том числе и боль в локтевом суставе, так как они могут быть проявлением серьёзных патологий.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Марина В (6 июля 2013 00:18)
Вот уж точно, что нельзя недооценивать суставные боли! Я все откладывала визит к врачу, а зря - могла бы свой артроз физиопроцедурами вылечить. А так пришлось 2 курса артрадола проколоть. Одно радует, что помогает, не болят руки и подвижность восстановилась.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Ямал вошел в число лидеров по зараженности опасными паразитами

По заражаемости энтеробиозом (глистами — ред.) Ямал находится на третьем месте в России. Об этом ...

В России отметили низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

"На третьей неделе 2020 года (13.01.2020-19.01.2020) в целом на территории РФ по-прежнему ...

Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru