Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Немеют мизинцы на руках, причины, что делать?

  

Заинтересовало 645 раз с 12 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Немеют мизинцы на руках причины что делать специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю с целью ознакомления. Онемение еще называется парестезией и представляет собой потерю чувствительности частичную или полную это состояние обычно сопровождается некоторым покалыванием, небольшим зудом, а также жжением.

Когда немеют мизинцы, тактильные ощущения в некоторой степени нарушаются, соответственно, возникает дискомфортное состояние. Если же онемение бывает достаточно редко и быстро проходит, тогда повода для беспокойства нет. В противном случае рекомендуется выяснить причину этого расстройства чувствительности, для этого нужно обратиться к врачу.

Если мизинец онемел после поднятия тяжестей, в частности после ношения тяжелой сумки, тогда волноваться не стоит. Или же потеря чувствительности возникла после того как человек ночью отлежал руку, тогда тоже повода для беспокойства нет, так как эти состояния быстро проходят. Иногда заметное понижение тактильной чувствительности наблюдается при выявленной нехватке витаминов в человеческом организме, особенно группы В и витамина А.

Немеют мизинцы на руках - причины и лечение

Причины онемения мизинца

Есть состояния, при которых онемение мизинца носит патологический характер, при этом следует обращаться к врачу:

• Эпилептические приступы;
• Остеохондроз шейного отдела позвоночника;
• При невритах;
• При диагностированной периферической полинейропатии;
• При опухоли головного мозга;
• Тромбозы и тромбоэмболии;
• При наличии туннельного синдрома;
• При атеросклерозе сосудов;
• Ишемическая болезнь;
• Спазм артерий под влиянием гормональных или лекарственных фармсредств.

Потеря чувствительности может появляться и под воздействием определенных факторов, к примеру: после сна на слишком низкой или высокой подушке; при продолжительном пребывании человека в статичной позе; при долгом ношении груза в руке.

Немеет мизинец на руке - что делать?

В зависимости от выраженности симптомов лечебные мероприятия могут носить консервативный характер или же хирургический, а также возможно сочетание этих методов. К классическим способам можно отнести не только использование медикаментов, но также лечебную гимнастику, кроме того, массаж и самомассаж.

Помимо этого, немаловажным условием для нормализации самочувствия является выбор подушки для отдыха. Существуют специальные ортопедические подушки, которые помогут человеку обеспечить оптимальное положение тела, тем самым гарантируя полноценное кровоснабжение мозга.

Одним из достаточно эффективных методов, является применение аппликатора Кузнецова. Такое ортопедическое приспособление воздействует по акупунктурному принципу и представляет собой небольшой коврик с шипами точечного воздействия.

Онемение мизинца может наблюдаться при неврите локтевого нерва. Обычно развитию неврита предшествует бактериальное или вирусное поражение, что вызывает отек тканей и нарушение чувствительности. В этой ситуации для лечения используют антибактериальные фармпрепараты и антивирусные средства, показан прием витаминных комплексов, в частности, содержащих витамины группы В, кроме того, сосудорасширяющие препараты, а также лекарства, нормализующие кровообращение.

После снятия острой симптоматики больному следует пройти физиотерапевтические процедуры, а также ему показан массаж. Кроме того, способствуют восстановлению поврежденных тканей и физические упражнения, они специально подбираются квалифицированным доктором ЛФК.

При диагностированной полинейропатии, которая привела к онемению мизинца, назначают соответствующие медикаменты, кроме того, показан прием витаминных комплексов, а также назначают антиоксидантные средства, которые защитят нервные окончания от повреждающего действия свободных радикалов.

Проводится пациенту плазмаферез, особенно при токсическом поражении, он представляет собой процедуру по очищению крови пациента, что в дальнейшем нормализует самочувствие человека. Кроме того, назначают магнитотерапию, а также эффективна электростимуляция спинного мозга.

Иногда причиной онемения мизинца является туннельный синдром. Это состояние считается следствием продолжительного сдавления ладонного нерва, когда кисть длительное время находятся в одинаковом положении. Этому обычно подвержены лица определенных профессий, например, парикмахеры, водители автомобилей, музыканты, кассиры и так далее.

При дальнейшем развитии патологического процесса к онемению обычно присоединяется болевой синдром, а также двигательные расстройства, в частности, отмечается характерное положение кисти, которое напоминает «когтистую лапу». При этом ощущается болезненность мизинца. Терапия туннельного синдрома может быть консервативной или хирургической. При ранних стадиях важно ограничить время работы, а также показано ношение специальной ограничивающей движения шины.

Онемение мизинца может говорить и о проблемах с сердцем, в частности об ишемической болезни. При этом на стенках кровеносных сосудов образуются холестериновые бляшки, может возникать приступ стенокардии. В такой ситуации следует обязательно консультироваться с кардиологом.

В этой ситуации пациенту показан прием лекарств из группы антиагрегантов, адреноблокаторов, кроме того, назначают средства с гипохолестериновым эффектом, не исключено проведение коронарной ангиопластики, кроме того, ограничение физической активности, а также шунтирование.

Заключение

При появлении онемения мизинца стоит проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

С диагнозом «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области выявлено 7 240 человек, из которых 3 ...

Слухи о неизвестной пневмонии заинтересовали Президента Казахстана

На расширенном заседании правительства Казахстана глава республики спросил министра здравоохранения ...

Роспотребнадзор в Хабаровском крае призвал продлить меры против COVID-19

Главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева предписывает продлить введенные из-за ...

Бежавшая в США вирусолог: Китай скрывал правду о коронавирусе

Китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru