Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи признаны первоисточником китайского коронавируса

В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус 2019-nCoV оказался комбинацией выявленного у ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать запах пота под мышками?

  



| 9 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как избавиться от запаха пота под мышками навсегда специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю. В любой аптеке можно купить разные лекарственные формы от чрезмерной потливости, без рецепта можно приобрести пасты, а также растворы и таблетки, чтобы справиться с запахом пота.

Как удалить запах пота под мышками?

Продается эффективная паста на основе салициловой кислоты и оксида цинка, она в какой-то степени подсушивает кожу под мышками и препятствует размножению микроорганизмов. Кроме того, есть цинковая мазь, она тоже помогает справиться с сильной потливостью.

Выпускаются пасты Лассара и Теймурова, они изготовлены на основе оксида цинка, он эффективно блокирует деятельность потовых желез. При нанесении на кожу они блокируют на несколько дней выделение пота. Но эти лекарства противопоказаны лицам с гиперчувствительностью кожных покровов.

Препарат Уротропин продается не в каждой аптеке, но он является действенным фармсредством. Его наносят в подмышечную область перед сном. Выпускается препарат Гальманин, он представляет собой присыпку, которая содержит оксид цинка, а также салициловую кислоту. Такой медикамент достаточно хорошо подсушивает кожные покровы, а также действует как антисептик.

Средство Формидрон считается эффективным и достаточно недорогим, оно обеспечивает антибактериальный эффект, а также обладает дезодорирующим действием. В этом фармсредстве содержатся следующие компоненты: дубильные вещества, разные отдушки, дистиллированной воды, кроме того, этиловый спирт. Эти вещества создают пленку, которая закупоривают потовые железы. При этом эффект держится до одной недели от этого препарата.

Народное средство от запаха пота под мышками

Если говорить о народных средствах от запаха пота, то можно воспользоваться пищевой содой в количестве 1 столовой ложки, ее смешивают вместе с ложкой кукурузного крахмала, добавляют 5 столовых ложек масла какао жидкого. Такой домашний бальзам стоит хранить в холодильнике, его достают по мере необходимости.

Еще один способ использования соды. Необходимо ее насыпать в емкость в количестве чайной ложки и постепенно втирать круговыми движениями в кожные покровы подмышечной области, предварительно следует удалить волосы с подмышек, так эффективность средства будет выше.

Можно натереть мелко кусок небольшого хозяйственного мыла, затем мыльные стружки следует варить с водой до их растворения, после чего в остывший раствор добавляют соду, в количестве столовой ложки. После того как это средство загустеет, его применяют ежедневно. В результате запах пота значительно уменьшится.

Еще может помочь справиться с запахом пота перекись водорода. Потребуется слабый раствор этого средства 1-3%. В этой жидкости рекомендуется смочить тампон и протирать утром и вечером в подмышечной области.

Кроме того, можно приготовить настои трав, которые помогут устранить под мышками запах пота. Обычно сухие цветы заливают кипятком и настаивают, после чего смесь процеживают и протирают готовым настоем область подмышек. Например, с этой целью можно воспользоваться ромашкой, календулой, корой дуба, шалфеем, мелиссой.

Стоит отметить, если в отвар с ромашкой насыпать примерно столовую ложку пищевой соды, тогда эффект от такого снадобья будет усилен. Кроме того, в отвар из коры дуба можно добавить лимонный сок, в результате действие раствора станет более эффективным.

Растительные отвары будут сужать поры в подмышечной области, кроме того, они в какой-то степени будут уничтожать патогенные бактерии, которые присутствуют на коже и вызывают неприятный запах в подмышках.

Кроме того, убрать неприятный запах из подмышек поможет яблочный уксус. Его потребуется в количестве одной столовой ложки, которую добавляют в стакан воды. Кроме того, этот уксус можно смешать с соком редьки и с лимонным соком. Помимо этого можно использовать лимонный сок в чистом виде.

Кроме того, полезно применять дегтярное мыло. Его вспенивают и наносят эту пенку в подмышечную область. Чтобы эффект был более продолжительный можно эту процедуру дополнить компрессом, смоченным в хвойном отваре.

Меньше пота будет если подмышки протирать настойкой, приготовленной из полевого хвоща и грецкого ореха. Эффективны компрессы с ромашкой и с содой. Конечно, прежде чем использовать лекарственные средства или народные методы, необходимо проконсультироваться с доктором.

Ботокс от пота

Помимо аптечных препаратов можно провести косметическую процедуру с применением препарата Ботокс. Его стали использовать относительно недавно, так как он помогает избавиться от сильной потливости, в результате отсутствует запах пота под мышками. Эта процедура заслужила положительные отзывы, так как после ее проведения у пациента действительно исчезал плохой запах под мышками.

В препарате Ботокс присутствует ботулотоксин, который способен разглаживать кожу, также он расслабляет мышцы, а также обладает заживляющим эффектом и блокирует потоотделение.

Есть некоторые противопоказания к использованию Ботокса, с ними стоит ознакомиться: не назначают средство при беременности, при мышечной дистрофии, при лактации, при неврологических нарушениях, при гиперчувствительности непосредственно к ботулотоксину.

Кроме того, это средство не используют при выявленной глаукоме, при эпилепсии, при кожных болезнях, при миопатии, при инфекционных болезнях в острой фазе, при новообразованиях, при гемофилии, при аллергической реакции на протеиновые компоненты, помимо этого фармсредство противопоказано при видимом повреждении в подмышечной области.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 17 человек

Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 17 человек. Об этом сообщает РИА Новости ...

Аптечные сети зафиксировали ажиотажный спрос на медицинские маски

Как рассказала РБК исполнительный директор аптечной сети «Эвалар» Светлана Кошелева, за последние ...

S&P: вспышка коронавируса скажется на экономическом росте Китая

Распространение нового коронавируса повлияет на потребительские расходы и экономический рост Китая. ...

Два случая заболевания коронавирусом зафиксировано во Франции

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузен заявила, что в Париже и Бордо зафиксированы два случая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru