Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боль в колене: причины ночью в покое, лечение

Боль в колене: причины ночью в покое, лечение

  


| 30 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Боль в колене: причины ночью в покое, лечение

Суставная боль или артралгия – один из распространенных симптомов многих заболеваний, причем, не только суставов. Нередко пациенты жалуются на боль в колене, которая беспокоит в дневное время, когда коленный сустав подвергается нагрузкам. Однако и по ночам боль не отпускает, мешает нормально спать.

Причины такого явления могут быть разными. Однако практически всегда они связаны с различными поражении определенного анатомического образования, из которых состоит коленный сустав.

Почему появляется ночью боль в колене в покое и ее лечение рассмотрим. Об этом спрашивают многие посетители сайте «Популярно о здоровье». В связи с этим, мы решили посвятить наш сегодняшний разговор этой теме:

Ночные боли в колене - причины

Как мы уже упоминали, причины этого состояния могут быть разными. Иногда они связаны мышечными патологиями, иногда – с нарушением кровоснабжения. В этом случае, боли часто сопровождаются мышечными судорогами. Колено может болеть по причине прогрессирующего воспалительного заболевания сустава.

Рассмотрим некоторые патологии, приводящие к ночным болям в коленных суставах:

Миозит

Ноющая, дергающая боль в колене ночью в покое может быть связана с воспалительным заболеванием мышц – миозитом. Патология развивается по причине переохлаждения, либо вследствие инфекционного поражения - инфекция может проникнуть из другого воспалительного очага в организме.

Также мышечными болями характеризуется ревматоидный артрит, дерматомиозит и системная красная волчанка. При этих заболеваниях воспалительный процесс затрагивает все соединительные ткани, в том числе и поперечнополосатую мускулатуру.

Синовит

Это воспалительное заболевание сустава,при котором в его полости происходит избыточное скопление жидкости. Сопровождается припухлостью колена, сильной болью по утрам. К вечеру боль стихает, однако ночью возвращается.

Бурсит

Этим термином определяют воспаление суставной сумки. Чаще, эта патология развивается, вследствие микротравм. Но, может являться и симптомом некоторых заболевания, в частности - ревматоидного полиартрита, артрита и подагры.Бурсит характеризуется выраженной ноющей болью, даже ночью в состоянии покоя.

Ишиас (защемление нерва)

Патология может быть связана с травмой, либо суставными патологиями, в частности артритом, полиартритом и артрозом. При обострении этих заболеваний возникает воспаление, отекают ткани, опухает колено. Это может негативно воздействовать на нервные окончания. Ишиас характеризуется внезапной выраженной болью по всей ноге, в том числе и колене.

Артроз, артрит

Эти хронические патологии вызывают деформацию хряща и последующее его разрушение. Для заболеваний характерны болезненные ощущения различной интенсивности. Причем не только днем, но и ночью.

Другие возможные причины

В некоторых случаях пациентов беспокоит боль, возникающая в колене, но с его обратной стороны. Причинами могут являться травматические поражения связок.

Подобные негативные ощущения под коленом часто свидетельствуют о поражении мениска (повреждении или разрыве).

Кроме того, дискомфорт, болезненные ощущения ниже колена, нередко говорят о сосудистых патологиях, в том числе, варикозном расширении вен.

Лечение

Если болит колено, нужно записаться на прием к ревматологу, хирургу или ортопеду. Либо обратиться к терапевту. Врач назначит первоначальное обследование, по результатам которого направит к нужному специалисту.

Лечение будет зависеть от результатов диагностики и выявленного заболевания.

В частности, если колено ноет по причине миозита, пациенту назначают противовоспалительные средства, антибактериальные препараты.
Лечение ишиаса проводят с помощью согревающих компрессов, противовоспалительных, обезболивающих мазей, проводят физиотерапевтическое лечение. Назначают препараты с витаминами группы В.

При лечении суставов используют нестероидные противовоспалительные препараты - Диклофенак, Артоксан, Ибупрофен и др. При системном характере воспаления назначают глюкокортикоиды, гормональные препараты.

После того, как состояние больного стабилизируется, ему рекомендуют курс лечебной физкультуры. Упражнения не сложные, их можно выполнять дома, самостоятельно.

Если причиной боли в колене является травма, проводят соответствующее лечение, в том числе и оперативное (при необходимости). Также его могут назначать при переломе, либо при разрыве мениска или связок.При выраженной деструкции тканей может понадобится полная замена сустава.

Кроме того, оперативное лечение может понадобится и при некоторых заболеваниях сосудов.

Народные рецепты

- Разведите теплой водой желтую глину до состояния очень густой сметаны. Нанесите глину на больное колено, в несколько слоев. Оберните полиэтиленом, сверху – теплым шарфом, закрепите повязкой. Оставьте на
ночь. Утром смойте теплой водой.

- Отрежьте тонкий пласт свежего свиного сала. Приложите к больному суставу, оберните плотной тканью, сверху перевяжите теплым шарфом. Держите всю ночь.

Боль в колене – всегда повод для тревоги. Очень часто она сигнализирует о травме, либо развивающиеся патологии сустава. Если болит колено, обязательно обращайтесь к врачу, не затягивайте с диагностикой и лечением. Это поможет вылечить болезнь на ранней стадии и избежать серьезных негативных последствий в будущем.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика