Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отслоение на ногах или руках ногтевой пластины, лечение

Отслоение на ногах или руках ногтевой пластины, лечение

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Привлекательные ногти притягивают взгляд и добавляют баллов их обладателям при общении с другими людьми. Но если состояние коготков оставляет желать лучшего, это вызывает неприятие и даже отвращение. Поэтому и мужчинам, и женщинам стоит держать руки и ноги в ухоженном состоянии вне зависимости от социального слоя, времени года и финансовых возможностей. Но иногда даже при тщательном уходе ногти портятся. Так достаточно серьезной проблемой считается отслоение на руках или ногах ногтевой пластины, рассмотрим, как проводится лечение такого нарушения.

Под отслоением пластины ногтя подразумевают особенное нарушение целостности его пластинок, когда под ними формируются пространства – полости. Из-за таких процессов ноготь отделяется от мягкой ткани пальца, выглядит неопрятно и причиняет дискомфорт.

Отчего происходит отслойка ногтей?

Подобный процесс врачи классифицируют, как онихолизис. Медики уверяют, что есть ряд различных факторов, которые способны его спровоцировать. Среди них ряд нарушений в деятельности внутренних органов и систем.

Отслоение ногтевой пластины может провоцироваться:

- нарушениями в деятельности пищеварительного тракта (гастритом, язвенными поражениями и пр.);
- сердечно-сосудистыми недугами;
- сбоями в деятельности сердечно-сосудистой системы;
- эндокринными патологиями;
- экземой и псориазом;
- атопическим дерматитом;
- буллезным дерматозом и пр.

В некоторых случаях онихолизис может развиться при полном здоровье по причине:

- химического воздействия, к примеру, средств бытовой химии;
- механического воздействия, например, различных травм;
- аллергических реакций, к примеру, на средства бытовой химии, лаки, гель-лаки;
- потребления определенных медикаментов (например, антибиотиков);
- недостаточно правильного выполнения маникюра либо педикюра.

Стоит отметить, что одной из достаточно распространенных причин отслоения ногтевой пластины также является грибковое поражение. Кроме того, есть вероятность, что подобная патология может развиться по причине нехватки в организме каких-то питательных веществ – витаминов, минералов и пр.

Таким образом, столкнувшись с проблемой отслоения ногтевой пластины, читателям «Популярно о здоровье» желательно не игнорировать такое явление, а отправиться к доктору. Для начала можно проконсультироваться с дерматологом или квалифицированным косметологом, после следует пройти комплексное обследование организма.

Что делать при отслойке ногтевой пластины?

Стоит отметить, что онихолизис является достаточно неприятным недугом, который не поддается быстрому лечению. Справиться с ним можно только после того, как ногтевая пластина полностью отрастет. И при этом человеку необходимо остановить процессы отслоения и устранить основную его причину.

Первым делом, нужно посетить врача-дерматолога, также может понадобиться консультация травматолога и разных узких специалистов, которые помогут выяснить основную болезнь, повлекшую за собой онихолизис. Медики помогут подобрать наиболее адекватное лечение обнаруженной проблемы.

Для того чтобы ногтевая пластина смогла полноценно отрасти, важно придерживаться правильного сбалансированного питания. Рацион необходимо обогатить пищей, имеющей в своем составе достаточное количество витаминных и минеральных веществ. Также стоит принимать в пищу белковые продукты и блюда, имеющие в своем составе желирующие компоненты (отличным выбором может стать натуральный холодец собственного приготовления).

Непосредственно лечение отслоения ногтя

Если патология не имеет инфекционной природы, что подтверждает дерматолог, постарайтесь создать ногтям оптимальные условия для роста. Посоветуйтесь с доктором о целесообразности применения противогрибковых и антисептических масел для профилактики инфицирования. Приобрести такие средства можно в специализированных магазинах для косметологов. Неплохим вариантом станет применение масла, полученного из лаванды либо эвкалипта, также можно воспользоваться маслом чайного дерева. Такие средства не способны навредить при отсутствии аллергии, их можно использовать ежедневно, даже когда ногтевая пластина отрастет.

В том случае, если причиной отслоения стало механическое повреждение, попробуйте прибегнуть к методикам, стимулирующим рост ногтевой пластины. Такой эффект дают уже упомянутые выше масла, но кроме того, можно приготовить простую маску с красным перцем. Используйте буквально немного данного вещества – на кончике ножа, смешав его с кремом для рук. Нанесите полученную смесь на первую фалангу пальцев, после чего оставьте на пятнадцать минут. Смойте теплой водой. Учитывайте, что маска не должна попадать на травмированные участки.

После того, как ногтевая пластина начнет отрастать, попробуйте воспользоваться воском. Растопите его, подогрев до сорока градусов, после чего окуните в него кончики пальцев. Дайте воску остыть, после чего оставьте его на руках минут на сорок – полтора часа. Перед нанесением маски смажьте кожу пальчиков кремом либо маслом.

Для того чтобы ноготь восстановился правильно, косметологи иногда рекомендуют устранить часть пластины, которая отслоилась. После нужно использовать искусственный материал для фиксации, к примеру, акрилат либо гель. Но подобные методы воздействия не могут использоваться при наличии грибковых и прочих инфекций.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика