Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый белок сделал редактирование с помощью CRISPR точнее

Статья об открытии опубликована в журнале PLOS Biology. Самая популярная на сегодняшний день ...

Система активного шумоподавления ослабила звуки из открытого окна

Ученые изготовили систему активного шумоподавления и протестировали ее в макетной комнате с ...

Вырабатываемый после тренировок белок улучшает когнитивные функции

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выявили малоизученный белок, вырабатываемый ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Как сообщает ToDay News Ufa, то, что человек не утратил возможности управлять рудиментарными ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Радужные круги перед глазами: причина, что делать? Почему появляются круги перед глазами?

Радужные круги перед глазами: причина, что делать? Почему появляются круги перед глазами?

  

Заинтересовало 684 раз с 11 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Радужные круги перед глазами: причина, что делать? Почему появляются круги перед глазами?

Причины по которым появляются радужные круги перед глазами и что делать при этом рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» с ознакомительной целью.

Когда врач слышит от пациента, что его беспокоит такой симптом, он проводит человеку ряд необходимых диагностических методов, которые исключают вероятность возникновения опасных заболеваний. И только квалифицированный специалист поможет узнать, нужно ли проводить медикаментозное лечение.

Любой человек волнуется при появлении радужных кругов перед глазами. Конечно, просто так подобное явление не возникает. Важно в этой ситуации пройти соответствующую и, самое главное, своевременную диагностику. Можно иногда услышать от человека, что он видит разноцветный ареол при взгляде на источник света. Если круги ровно окрашены, причины могут быть разными.

Почему круги перед глазами?

В первую очередь, надо сказать, что так можно видеть через поцарапанные очки, соответственно, нужно их заменить. В целом симптом может возникать на фоне неврологических проблем и психиатрических, а также офтальмологической патологии, например, это может быть катаракта или глаукома, в последнем случае отекает роговица за счет повышенного внутриглазного давления, в результате могут появляться радужные ореолы.

При этом, когда одновременно будут беспокоить разноцветные круги и болезненность в глазу, рекомендуется срочно проконсультироваться с доктором и провести необходимое обследование глаза. Такие проявления могут говорить о начале развития глаукомы.

Если же пациент заметит двоение в глазах, а также радужные круги, то это потребует срочного обследования и медлить с этим нельзя, так как могут быть повреждены стволовые структуры, что потребует срочного лечения. В этой ситуации больного должен осмотреть доктор невролог, обязательно проводят КТ или же МРТ мозга.

Кроме того зрительные галлюцинации могут спровоцировать цветные круги перед глазами и причина эта сопровождается также такими симптомами, как бред, слуховые галлюцинации, бессонница и некоторые прочие симптомы.

При глаукоме радужные круги представлены в разноцветных ореолах, их можно видеть, когда взгляд больного будет направлен непосредственно на источник света. При этом ореол будет особо заметен, если источник света будет очень ярким, при этом наблюдается появление вокруг этого источника более затемненного пространства, оно ограничивается ярким кругом, который состоит из разных цветов, напоминает радугу.

Непосредственно около источника освещения будет расположен фиолетовый оттенок, а дальше всего располагается красный цвет. Иногда между двумя цветами можно различить оттенки радужного спектра. Обычно при наличии ореолов диагностируют глаукому на ранней стадии. Итак, появление ореолов связано с повышенным внутриглазным давлением в результате отечности роговицы.

Глаукома относится к хронической патологии. Обычно она поражает один глаз, но постепенно, в результате снижения кровоснабжения зрительных органов происходит изменение и во втором глазу. Это заболевание может провоцироваться разными факторами: накопление в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, а также в результате сужения сосудов у больных гипертонией или сахарным диабетом.

Во время обследования офтальмолог проведет измерение внутриглазного давления. Те лица, кто находится в группе риска по глаукоме (гипертоническая болезнь или сахарный диабет у родственников), должны проверяться ежегодно.

Следует отметить причину появления разноцветных ореол не только в результате глаукомы. Это симптом может наблюдаться при конъюнктивите и при катаракте. Если это явление будет фиксироваться при конъюнктивите, тогда пациент будет наблюдать ореолы после того как зафиксирует взгляд непосредственно на источнике освещения. Но после того как убрать со слизистой накопившуюся слизь, радужные круги будут исчезать.

А вот у лиц с катарактой этот симптом присутствует постоянно. При глаукоме человек увидит в любой момент ореол, если посмотрит на источник света. Самому нельзя ставить диагноз только лишь по наличию радужных кругов. Необходимо советоваться с врачом.

Что делать при появлении радужных кругов?

Важным условием при развитии этого симптома является своевременное обращение к доктору. Только благодаря точной диагностике специалист может получить правильные результаты и определиться с причиной возникновения радужных кругов. После чего пациенту будет назначена необходимая терапия.

Обследование стоит доверять квалифицированному офтальмологу. Человек должен сохранять спокойствие при появлении радужных кругов, не следует паниковать, так как это может только усугубить ситуацию и может снизить зрение. Стоит знать, что своевременно обнаруженное заболевание можно практически всегда вылечить, поэтому не рекомендуется затягивать с визитом к специалисту. В такой ситуации могут развиться осложнения, которые будет труднее корректировать.

Заключение

Конечно, появления радужных кругов может заставить поволноваться, так как это явление необычное. Если это состояние появилось однократно и быстро прошло самостоятельно, тогда волноваться не стоит. Но если это явление не проходит или же часто повторяется, это повод обратиться к специалисту для проведения квалифицированного обследования и, конечно же, лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом

«Рассчитываю, что новому руководителю хватит опыта, здоровья и энергии, чтобы вместе с командой ...

В ВОЗ объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в России

Суточный прирост зараженных COVID-19 в России не снижается более двух недель, это не является ...

Медики из Курганской области заблокированы в больнице без еды

Предприниматели города, узнав, что случилось в больнице, готовят продуктовые наборы для ...

«Фавипиравир» оказался неэффективным для лечения коронавируса

Клинические испытания препарата «Фавипиравир», прошедшие в Японии, не выявили у него эффективности ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru