Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сыпь на лобке у женщин и мужчин, причины

Сыпь на лобке у женщин и мужчин, причины

  

Заинтересовало 5 694 раз с 2 апреля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Сыпь может появиться на любой части тела и не всегда свидетельствует о патологии. Если прыщи или пятна образовались на лобковой части, они также могут быть следствием неудачной депиляции или недостаточной гигиены. Но, вместе с тем, они нередко сигнализируют о наличии заболевания, опасного для вашего здоровья и здоровья близких.

Поговорим сегодня о причинах сыпи на лобке у мужчин и женщин. Какие для этого могут быть предпосылки? Поговорим сегодня об этом на сайте «Популярно о здоровье»:

Почему появляется сыпь на лобке?

Не связанные с патологией:

Депиляция

Нередко, из-за некачественного или затупленного лезвия бритвы повреждается поверхность эпидермиса. Как следствие, на всем участке выбритой кожи появляются мелкие красные прыщики, болезненные и зудящие. Нужно воспользоваться противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим средством, для наружного применения и сменить бритву.

Нарушение гигиены

Сальные железы, расположенные на лобке у мужчин и женщин функционируют не менее интенсивно, чем на других участках тела. Вырабатываемый ими секрет остается на коже лобка долгое время.

При присоединении пота, поры кожи быстро засоряются, что может спровоцировать появление сыпи. Поэтому гигиену этой области рекомендуется проводить не менее двух раз на день, а в летнее время еще чаще.

Заболевания, не передающиеся другим людям:

Причиной сыпи могут быть кожные заболевания, например, дерматит, псориаз, грибковые поражения. Или она возникает по причине гормональных нарушений:

Дерматит

Себорейный дерматит может развиваться не только не волосистой части головы, но и любом другом участке тела, включая лобковую зону. Для этого хронического заболевания характерны красные, шелушащиеся пятна (бляшки). На лобке они желтоватого оттенка, внешне напоминающие псориатические высыпания.

Псориаз

Хроническое заболевание, поражающее кожу и слизистые. Проявляется в виде желтоватых, шелушащихся корочек и бляшек. При обострении болезни на их месте возникает красная сыпь.

Гормональные нарушения

При избыточной выработке организмом стероидных гормонов, происходит активизация сальных желез, а сам кожный жир сгущается. Вследствие этого поры быстро засоряются, начинается воспаление, могут появиться гнойные прыщики.

Заболевания, несущие угрозу заражения:

Многие болезни, передающихся половым путем (ЗПП) проявляются симптомом высыпаний на коже половых органов, в том числе, лобковой области. К таким патологиям относят, в частности,сифилис, ВИЧ-инфекцию, генитальный герпес, хламидиоз, а также кандидоз, контагиозный моллюск, педикулез, чесотку и др. Рассмотрим коротко некоторые:

Сифилис

На первом этапе высыпания имеют розовый окрас. Шанкры появляются на открытых частях тела и интимных местах, а также во рту. Могут быть единичными или множественными. Дискомфорта не доставляют, не воспаляются и не зудят. На последующих этапах заболевания характер сыпи меняется.

Генитальный герпес

Пузырьковые высыпания на коже лобка напоминают известную «простуду на губах», сопровождаются сходными симптомами. Герпес нельзя вылечить, поэтому достаточно снижения иммунитета, чтобы высыпания появились вновь.

Лобковый педикулез

Возбудителем паразитарного, очень заразного заболевания являются лобковые вши. Сопровождается зудящими пятнами на коже, синюшно-голубого цвета. При расчесывании они повреждаются, покрывается корками. При попадании инфекции, появляются гнойные прыщи, развивается пиодермия.

Чесотка

Паразитарное заболевание вызывается чесоточным клещем. На месте его внедрения под кожу появляется отек, а затем пузырек. Сыпь сопровождается сильным зудом. При расчесывании, прыщи вскрываются, от чего возможны инфекционные осложнения.

Контагиозный моллюск

Возбудителем является поксивирус. Характеризуется кожными высыпаниями- ярко красными, округлыми бляшками с глянцевой поверхностью. Вирус быстро передается от человека к человеку. Поэтому лечение контагиозного моллюска, как, впрочем и любой другой сыпи на лобке у мужчин и женщин необходимо начинать, как можно быстрее.

Лечение сыпи

При появлении непонятных высыпаний на коже лобка и других частях половых органов, женщины должны обратиться к гинекологу, мужчины – к урологу. Далее, врач проведет диагностику и назначит лечение.

При необходимости, направит к нужному специалисту, например, дерматологу или инфекционисту. При гормональных нарушениях потребуется консультация эндокринолога.

Лечение всегда проводится индивидуально, в зависимости от диагностированного заболевания, возраста, состояния организма, наличия сопутствующих заболеваний и т.п.

При проведении терапии используют антибиотики, противовирусные, противогрибковые, антигистаминные препараты и антисептики.

Народное средство

Дополнительно к назначенному врачом лечению, можно использовать народные рецепты. Они не вылечат болезнь, однако помогут уменьшить интенсивность ее симптомов.

Например, компресс из морской соли снизит воспаление, приостановит размножение болезнетворных бактерий, подсушит кожные высыпания:

- Смочите марлевую салфетку в концентрированном солевом растворе (1 ст.л на 200 мл прохладной кипяченой воды). Приложите на пораженный участок кожи, на 10-15 мин. Потом примите душ.

Нужно понимать, что в отличии от высыпаний на других участках тела, сыпь на лобке очень часто является симптомом серьезного заболевания, часто заразного. Поэтому не подвергайте опасности свое здоровье и здоровье близкого вам человека – обратитесь к специалисту.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жители Подмосковья могут лечиться в госпитале «Лапино» по ОМС

Жители Московской области могут проходить лечение в госпитале «Лапино» в Одинцово по ОМС. Об этом в ...

Диетолог из Испании рассказала о действенном методе похудения

Например, сосиски и различные котлеты содержат много других компонентов помимо белка, таких как ...

Разработчик оценил эффективность препарата «Арепливир»

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Пётр Белый заявил о почти ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru