Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с тунцом, огурцом и яйцом или яйцом и сыром вкуснее?

  
| 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с тунцом, огурцом и яйцом или яйцом и сыром вкуснее?


Тунец – это отличная рыбка для включения в свой рацион. Она содержит мало жиров, с легкостью усваивается и насыщает организм многими питательными веществами. И сейчас практически в каждом супермаркете можно найти консервы с тунцом. Сама по себе такая рыбка может казаться несколько суховатой, но в составе разных салатов она отлично проявляет себя. И сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы рассмотрим, как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом или яйцом и сыром, и решайте сами, что вкуснее.

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Для приготовления такого легкого и полезного салатика вам понадобится сто грамм консервированного тунца, один свежий огурец, пара куриных яиц и один средний помидор. Также используйте пучок листьев салата-латука и травки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для создания соуса необходимо подготовить пару столовых ложек оливкового масла, немного лимонного сока, чайную ложечку дижонской горчицы и немного соли.

Подготовьте все компоненты для салата: овощи и зелень вымойте, яйца отварите вкрутую. Измельчите овощи некрупными кубиками. Учитывайте, что из помидоров в салат нужно отправлять только мясистую часть, жидкость с семечками не используется. Листики салата просушите, порвите их руками на клочки. Яйца очистите и накрошите небольшими кубиками. Приготовьте соус для заправки, соединив масло с горчицей и свежеотжатым лимонным соком. По желанию немного присолите.

Выкладывайте салат слоями. Первым слоем разложите салатные листики, далее выложите поверх помидорки, формируя их них круг. В центральной части круга разложите измельченный огурец. Полейте салатик подготовленным соусом.
Присыпьте конструкцию на блюде накрошенным яйцом. Затем займитесь выкладыванием тунца. Располагайте его маленькими островками, раскладывая поверх яйца и огурцов. На помидоры при этом не заходите.
Присыпьте салатик любимыми травками и подавайте к столу.

Салат с тунцом: проще некуда

Для создания такого простого и вкусного блюда нужно использовать сто сорок – сто семьдесят грамм тунца, свежий огурчик, пару отварных яиц и половинку средней луковицы. Еще вам понадобится немного оливкового масла и свежеотжатый лимонный сок для заправки готового блюда.

Накрошите огурец и яйца небольшими кубиками. Лук измельчите как можно мельче. Тунец откройте, слейте жидкость. соедините все компоненты и перемешайте. Полейте оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Снова перемешайте и подайте к столу.

Простой салатик с майонезом

Для создания такого простого блюда используйте один свежий огурец, пару яиц, баночку тунца, пучок зеленого лука, соль, майонез и сметану для заправки.

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и накрошите мелкими кубиками. Огурцы вымойте и нарежьте также некрупно. Лук вымойте отряхните и измельчите. Откупорьте консерву, слейте лишнюю жидкость. Соедините все подготовленные компоненты в удобной емкости, заправьте и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Салат с тунцом, яйцом и сыром

Такой салатик будет более сытным, чем предыдущие варианты. Для его приготовления стоит запастись четырьмя куриными яйцами, одной банкой тунца, консервированного в масле, половинкой репчатого лука и ста граммами твердого сыра. Еще используйте среднее яблочко (оптимальным вариантом станет кисло-сладкий сорт вроде антоновского либо семиренко), пару столовых ложек майонеза, пару столовых ложек сметаны и немножко соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Измельчите их кубиками, отправьте в миску. Откройте консерву, слейте растительное масло. Тунца измельчите на кусочки и отправьте в миску к яйцам. Лук очистите, накрошите как можно мельче и добавьте к остальным ингредиентам. Сыр накрошите некрупными кубиками. Яблоко вымойте, очистите и устраните плодоножку. Измельчите так же, как сыр. Высыпьте в миску.
Заправьте салат сметаной и майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус и присолите, если есть необходимость.

Еще вкуснее: тунец, огурцы, сыр и яйцо

Для создания такого интересного и очень вкусного салатика стоит использовать баночку консервированного тунца в масле, сто пятьдесят грамм сыра и пару свежих огурцов. Также используйте четыре куриных яйца, одну среднюю морковку и некоторое количество майонеза.

Подготовьте все ингредиенты для салата: яйца отварите вкрутую, морковку – до готовности. Остудите и очистите эти компоненты. Отделите белки от желтков.
Начните готовить салат, вооружившись теркой и подходящим салатником или блюдом. Первым слоем вашего блюда должны идти яичные белки, натертые на терочку. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Откупорьте консерву, слейте лишнее масло, а рыбу прямо в баночке раздавите вилкой. Выложите тунца поверх яичных белков. За ним должен идти огурчик, его нужно натереть на терке. В том случае, если вам вдруг попался избыточно водянистый плод, не забудьте отжать сок. Этот слой нужно немного присолить и смазать небольшим количеством майонеза.

Поверх выложите слой вареной морковки, тертой на терку, а за ней – тертый сыр. Его также нужно смазать тонкой майонезной сеточкой. Наконец, верхней частью салата должны идти желтки, натертые на некрупной терочке.

Салаты с тунцом готовятся очень просто, и для них нужно использовать совсем немного ингредиентов. Попробуйте несколько вариантов и решите сами, какой вкуснее.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru