Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кофе Жардин молотый и в зернах, виды, отзывы, какой лучше?

  
| 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Огромное количество людей во всех уголках нашей планеты не может представить себе дня без чашки ароматного и крепкого кофе. Есть определенные категории населения, которые спокойно могут пить растворимые разновидности такого напитка, но истинные кофеманы предпочитают заваривать его самостоятельно. Но даже в этом случае у них могут возникать вопросы, какому же виду отдать предпочтение. Сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы рассмотрим молотый кофе Жардин и в зернах, узнаем, какие есть виды таких напитков, приведем реальные отзывы о них, и попробуем разобраться, какой из Жардин лучше.

Жардин или Jardin – это достаточно популярная российская марка кофе, отличающаяся высоким качеством и сравнительно небольшой стоимостью, а значит и доступностью. Сейчас в продаже можно найти много разновидностей такого напитка. Рассмотрим некоторые из них.

Виды кофе Жардин

Торговая марка Жардин предоставляет покупателям зерновой, молотый, а также растворимый кофе. О растворимых напитках сегодня мы говорить не будем.

Зерновой кофе Жардин можно приобрести в различном весе и расфасовке, в продаже есть:

- Espresso Gusto – сочетает в себе три разновидности арабики, а именно бразильскую с пряными нотками, гватемальскую и из Коста-Рики с приятными пикантно-сладкими нотками. Напиток обладает богатым, наполненным вкусом. Отличный вариант для использования в автоматической кофемашине.
- Barocco Siciliano – напиток состоит из 60% арабики и 40% робусты, обладает сбалансированным ароматом, отличается немного сладковатым привкусом и высокой плотностью крема. Отлично подходит для автоматических кофемашин.
- Italia Maggiore – это 100% арабика, которая предназначена для приготовления автоматическими кофемашинами.
- Golden Cup in Rome – еще один вариант 100% арабики.
- Crema – сочетает в себе арабику и робусту, характеризуется средней степенью обжарки, обладает некой горчинкой.
- Exclusive – отличается сбалансированным вкусом, сочетает в себе арабику с робустой средней обжарки.
- Piazza de Caffe Espresso – это 100% робуста темной обжарки, которая отлично подходит для приготовления разных напитков на основе эспрессо. Отличается плотным, густым вкусом, хорошей сбалансированностью и горчинкой темного шоколада.
- Guatemala Cloud Forest – удивительный кофе с плотным вкусом, небольшой горчинкой и нотками черной смородинки. Оставляет долгое послевкусие. Это 100% арабика темной обжарки.
- Columbia Supremo – напиток с бархатистым вкусом, высокой насыщенности. Обладает небольшой горчинкой и приятным сладко-сливочным вкусом. Издает потрясающий согревающий аромат. Это 100% арабика темной обжарки.

Еще в продаже можно найти:

- Ethiopia Sidamo
- Desert Cup
- Americano Crema

Что касается молотого кофе, то в продаже есть все те же сорта, что и зернового. Поэтому покупатели могут выбрать тот вариант, который будет удобен именно им. Качество все равно остается на высоком уровне.

Что выбрать, какой кофе лучше молотый Жардин или в зернах?

В принципе, все виды кофе Жардин являются высококачественными, отличаются богатым ароматом и вкусом. Однако настоящие «кофейные маньяки» уверяют, что между молотым и зерновым кофе есть огромнейшая разница. И ощутить ее можно самостоятельно.

Эфирные масла, дающие напитку насыщенный аромат и вкус, находятся в составе зерен кофе. А после помола они с легкостью улетучиваются, причем, даже высококачественная упаковка неспособна остановить этот процесс.

Для того чтобы самостоятельно ощутить разницу, попробуйте намолоть кофе, сложить его в баночку и плотно закрыть. Спустя сутки повторите этот процесс. Просто понюхайте два варианта – свежесмолотый и тот, который немного постоял. Также можно заварить их отдельно и почувствовать разницу на вкус.

Поэтому покупать кофе, который был смолот на фабрике, далеко не всегда есть смысл. Вполне можно зайти в кофейню, приобрести зерна и попросить их смолоть для вас. В качественном магазине вам предложат различные виды помола в зависимости от способа дальнейшего приготовления. Если вы не можете молоть кофе дома, приобретайте его небольшими партиями. Качественный свежесмолотый кофе может храниться не более двух недель.

А лучше задумайтесь о приобретении кофемолки. Причем, отдайте предпочтение ручному варианту, он доставит вам особенно много приятных ощущений и сделает ежедневный процесс приготовления кофе настоящим ритуалом.

Отзывы о кофе Жардин

Татьяна пишет, что приобрела зерновой кофе Жардин Espresso Gusto для кофемашины на работе. По ее мнению, напиток получается просто удивительным, с ярким шоколадным ароматом, достаточной крепостью и плотностью. Кофе обладает небольшой сладостью, умеренной и гармоничной кислинкой и замечательно сочетается со сливками.

Olya приобрела кофе в зернах Espresso de Milano и пишет, что напиток, в целом, ее устроил. Но удивило, что запах у зерен не слишком выраженный. После помола в квартире практически не остался аромат. Вкус такого напитка, по ее мнению, на любителя. Горчинка ей не слишком понравилась, но в сочетании с корицей и сахаром получается неплохо.

Пользователь Stan пишет, что периодически приобретает молотый Jardin Espresso di Milano, и готовит его с использованием гейзерной кофеварки. Такой продукт отличается сильной прожаркой, довольно хорошим вкусом, ароматом и послевкусием. По мнению мужчины, из бюджетных видов кофе такой является самым лучшим.

Вика оставила такой отзыв о Жардин. Она считает что лучше молотого кофе нет. Она приобретает Americano Crema и пишет, что напиток полностью ее устраивает. У кофе нет затхлого запаха, что наблюдается у многих производителей из этой ценовой категории, соответственно, хранится он правильно. Готовый напиток отличается насыщенным ароматом и оставляет приятное послевкусие.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru