Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тесто на домашние пельмени как завести?

Тесто на домашние пельмени как завести?

  


| 21 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тесто на домашние пельмени как завести? Кто-то предпочитает готовить их впрок и хранить в морозильной камере, а кто-то сразу делает большое количество к столу. В некоторых семьях приготовление пельменей превращается в настоящий обряд, в котором участвуют абсолютно все. Это блюдо, действительно, очень вкусное, практичное, сытное. Им можно угостить неожиданно нагрянувших гостей, подать как основное блюдо или как закуску, а также быстро накормить семью аппетитным ужином. Ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно знать, как завести в домашних условиях тесто на пельмени. Об этом читатели «Популярно о здоровье» могут узнать в нашей статье.

Каким должно быть тесто на домашние пельмени?

Тесто – это основа вкусных пельмешек, которые не должны при варке развариться и расползтись по кастрюле. Правильно заведенное тесто – мягкое, но при этом очень эластичное и прочное. Некоторые кулинары шутят, что плотность теста должна быть схожа с плотностью мочки наших ушей. Если недостаточно мягкое – муки можно подсыпать, а если плотнее, чем мочка, значит, с мукой перебор.

Правильно вымешивать тесто нужно ладонью, а именно нижней частью. Так проще, потому что не нужно прилагать дополнительных усилий, разминать тесто получается только под весом своего тела. Начинать вымешивать удобнее в эмалированное миске, а после этого полученную массу переложить на поверхность, посыпанную мукой.

Классический рецепт теста на домашние пельмени

Удивительно, как из простейших компонентов получается настолько вкусное и питательное блюдо. А весь секрет в сочетании нежного, мягкого теста и сочной, ароматной начинки. Для классического рецепта нам понадобится:

- 4 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 полная чайная ложки соли;
- 1 стакан теплой воды.

Набирать муку лучше с горкой, а затем выравнивать ее количество строго по верхней кромке. Пересыпая ее в миску, нужно обязательно просеять. Яйца взбить с солью, вылить к ним воду, хорошо взболтать. Полученную массу и будем заводить в муку. Постепенно, медленно, небольшими частями, постоянно помешивая, - при таких действиях не образуются комочки. Хорошо вымешать всю массу и оставить на 20-30 минут. Если тесто «отдохнет» немного перед основным замешиванием, то нужная нам клейковина набухнет, и оно будет эластичным и достаточно мягким.

Еще раз вымешать тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность. Тщательно вымешиваем, чтобы оно получилось полностью однородным, прочным, без просматривающихся остатков муки. В результате должен образоваться шарик, который оборачиваем пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник. Если времени нет, и пельмени нужно приготовить срочно, можно не держать тесто в холодильнике, а сразу приступать к готовке.

Полученного объема приготовленного теста хватит примерно на 100 пельмешек, но это зависит от размеров изделий.

Как завести тесто на домашние пельмени на растительном масле

Бывает, что в самый неподходящий момент в холодильнике заканчивается запас яиц. Не беда, их мы заменим другим компонентом – растительным маслом. Набор ингредиентов будет выглядеть так:

- 4 стакана муки высшего сорта;
- 3 столовых ложки масла;
- 1 чайная ложка соли;
- около полутора стакана воды комнатной температуры.

Муку просеять и насыпать в емкость, в которой будет готовиться тесто. В воде растворить соль, аккуратно перелить в муку, постоянно перемешивая. Этой основе нужно дать постоять минут 15-20. После этого выкладываем тесто на удобную поверхность, вливаем растительное масло, добавляя по 1 ложке тоненькой струйкой.

Вымешивать тесто нужно тщательно и до тех пор, пока масло полностью впитается. Оно будет мягким, упругим, эластичным и не прилипающим к рукам. Сформировать шарик, обернуть его пленкой и оставить на пару часов в холодильнике. Перед формированием пельменей дать тесту постоять в тепле минут 15.

Заварное тесто на домашние пельмени

Тесто, заваренное на крутом кипятке, получится мягким, эластичным и не менее вкусным, чем по классическому рецепту. Готовим следующие ингредиенты:

- 350 грамм муки (желательно высшего сорта);
- 1 стакан кипятка;
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
- 1 чайная ложка соли.

Муку просеять и пересыпать в эмалированную миску. Добавить соль, хорошо перемешать. По струйке влить подсолнечное масло, затем сразу понемногу кипяток. Все время нужно перемешивать массу.

Тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой или обработанную растительным маслом. Тщательно вымешивать, добавляя при необходимости муку. Тесто должно получиться однородным, в меру плотным, упругим и не прилипать к рукам. Можно приступать к формированию пельменей сразу же после вымешивания. Кстати, такой рецепт можно завести не только на домашние пельмени, но и на вареники с картошкой или грибами.

Выбирайте рецепт, который вам кажется наиболее простым, вкусным и доступным ввиду имеющихся ингредиентов.Экспериментируйте и удивляйте членов семьи вкусными и сытными блюдами!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика