Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Загрязнение верхних слоев атмосферы выхлопами ракет негативно влияет на климат Земли

Группа исследователей из Университета Никосии на Кипре изучила, как запуски многоразовых ракет ...

Первый в мире пациент получил лекарство от рака на основе вируса

В основе вакцины лежит вирус CF33-hNIS. В рамках первой фазы клинических испытаний неизлечимо ...

Противоэпилептический препарат ускорил восстановление мозга после инсульта

Американские ученые обнаружили, что габапентин улучшает работу мозга после инсульта: ускоряет ...

Стволовые клетки помогут в лечении болезни Паркинсона

Впоследствии клетки превратились в нейроны, вырабатывающие дофамин. Их имплантировали в мозг крыс, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запечённая тыква кусочками с мёдом в духовке, сколько, как правильно запекать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 марта 2018

Запечённая тыква кусочками с мёдом в духовке, сколько, как правильно запекать? Тыква – очень полезный овощ, но далеко не все знают, как её готовить, чтобы получить вкусное блюдо. Некоторые варят из неё каши или используют для фарширования, но овощ можно ещё и запечь. Запечённая тыква в духовке кусочками – превосходное лакомство. Её готовят сладкой – с мёдом или сахаром, а также в качестве гарнира, с пряностями. «Популярно о здоровье» расскажет вам все секреты приготовления запечённой тыквенной мякоти – как правильно, как её запекать.

Подготовка к запеканию

Тыкву можно использовать любую, если вы хотите её запечь в духовке, - замороженную, свежую. Если в вашем распоряжении целый овощ, его нужно помыть, удалив загрязнения тёплой водой, и вытереть насухо.

Внимание! Лучше всего использовать продолговатые тыквенные сорта, они отличаются более тонкой кожицей и нежной сладкой мякотью.

Вначале плод разрезаем на 2 части большим ножом поперёк. В результате получается тонкая часть, где нет семян, и крупная, широкая часть овоща. В ней содержатся семечки, а мякоти тут меньше. Разрезаем два фрагмента ещё на две части вдоль. Теперь нужно вычистить семена из крупной части плода. Делать это удобнее руками.

Если у плода очень толстая кожура, её нужно срезать. Например, сорта баттернат кожица тонкая. Её можно оставить, так как в процессе запекания она размягчится и станет пригодна к употреблению. Кстати, Джейми Оливер именно так и поступает.
Далее мякоть нарезаем крупными кусочками (со сторонами около 3-4 сантиметров). Теперь наша тыквенная нарезка готова к запеканию. В зависимости от рецепта, в дальнейшем понадобится масло растительное, мёд, специи или сахарный песок.

Как правильно запекать тыкву кусочками?

Чтобы овощная нарезка хорошо пропеклась и стала нежной и мягкой, её нужно обязательно обмазать маслом. Кусочки плода раскладывают на пергаментную бумагу в один слой. Тогда результат будет потрясающий. Духовой шкаф заранее прогревают до 200 градусов.

Когда тыкву пекут с мёдом, масло смешивают с продуктом пчеловодства. Такой состав не позволяет овощной нарезке подсушиваться в процессе приготовления. Овощ готовят в духовке не только на противне, но и в горшочках. Тогда процесс происходит быстрее, а мякоть становится ещё более нежной и сочной.

Сколько запекать тыкву с медом?

На приготовление овоща в духовом шкафу понадобится около получаса. Запекание обычно происходит в два этапа. Сначала кусочки помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего противень вынимают, поливают овощ мёдом или притрушивают специями, а затем снова отправляют запекаться ещё на 10-15 минут. На втором этапе температуру понижают до 180 градусов.

Если готовить тыквенную нарезку в глиняных горшочках, весь процесс ускоряется. На приготовление в этом случае уходит не более 20 минут.

Запечённая тыква в духовке кусочками с мёдом, рецепт

Ингредиенты: тыква свежая – 800 граммов; мёд жидкий – 4 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.

Подготавливаем овощ, очищаем его от семян. Можно счистить и кожицу, если она слишком плотная. Режем мякоть на кусочки – прямоугольные или дольки, как вам удобно. Наливаем в чашку ложку растительного масла и 2 ложки мёда, смешиваем.

Теперь поливаем этой смесью тыквенную нарезку и хорошенько обваливаем кусочки.
Нагреваем духовку. На противень стелим пергамент, смазываем его маслом (без мёда). Сверху раскладываем овощную нарезку в один слой. Помещаем противень в духовой шкаф. Через четверть часа вынимаем его. В это время в квартире уже витает приятный тыквенный аромат. Поливаем кусочки жидким мёдом сверху. Убавляем температуру до 180 градусов, снова отправляем нарезку запекаться. Готовим её ещё 10 минут. Чтобы убедиться, что овощ дошёл до нужной кондиции, достаточно попробовать один кусочек. Он должен быть мягким и нежным.

Внимание! Если вы запекаете тыкву вместе с кожицей, то ориентиром готовности блюда станет именно кожура. Она должна быть мягкой.

Рецепт с мёдом и прованскими травами

Этот рецепт почти не отличается от предыдущего. Разница лишь в том, что здесь используется оливковое масло и специи – ароматные прованские травы. Мёд здесь также присутствует. Такое блюдо используют в качестве гарнира.

Ингредиенты; тыквенная мякоть кусочками – 700 г; оливковое масло – 2 ст. л.; травы прованские – 1 ст. л.; мёд – 2 ст. л.

Нарезку обваливаем в смеси масла и прованских трав, помещаем на пергамент в один слой. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем противень, поливаем тыкву мёдом сверху и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут. Подаём блюдо с любым мясом в горячем виде.

Запечённая кусочками тыква с мёдом – превосходное лакомство. Оно очень полезно, ведь в овоще много витаминов. Этот плод благотворно влияет на систему пищеварения. Кушать его можно даже маленьким детям. Рецепт с мёдом понравится маленьким гурманам, но сначала стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на продукт пчеловодства.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Екатеринбурге появились мобильные пункты диспансеризации

Депутаты «медицинской фракции» Екатеринбургской думы организуют выездные пункты диспансеризации в ...

Система здравоохранения во Франции умерла. Остальной Европе приготовиться

Тут стоит заметить, что скорой помощи в российском понимании ни во Франции, ни во всей остальной ...

Онколог Серяков: употребление продуктов ГМО может повысить риск развития рака

Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию ...

Врач Каган сообщил гражданам в РФ о новом гепатите у детей

Врач Каган в беседе с kp.ru сообщил, чтобы понизить риск заражения новым гепатитом у детей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru