Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...

В итальянских Альпах порозовел снег из-за водорослей из Гренландии

Итальянские ученые проводят исследования розового снега в Альпах. Такое явление вызвано водорослями ...

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Самореализация личности в обществе

  

Заинтересовало 618 раз с 11 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Самореализация личности человека в обществе, проблемы самореализации у женщин рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Личность, которая уже состоялась считается уникальной и психологически зрелой. Но сам процесс занимает время и является многогранным и довольно-таки длительным.

Обычно встречаются две категории людей: одни долгие годы тратят время на поиск себя, но некоторые из них так и не могут реализовать свои возможности и таланты; другие даже не предпринимают попытки в плане реализации и проживают свою жизнь, можно сказать впустую.

Самореализация человека в жизни

Самореализация человека в обществе занимает длительное время, в течении которого у человека развиваются приобретенные навыки и таланты. В обществе таких людей воспринимают как состоявшихся личностей, они достаточно психологически устойчивые.

Реализации личности предполагает такие факторы, важные для достижения высот в жизни: интеллектуально познать суть; принять свою неповторимость; осознать собственную устойчивость; каждый день работать над самосовершенствованием.

Проблемам самореализации посвящены многие труды известных психологов, а также философов, например, Аристотель писал, что прийти к наивысшему счастью в жизни можно только после того, как человек сможет реализовать свои таланты.

Изучению аспектов самореализации большое время посвятил ученый Маслоу. Он утверждал, что потребность в выражении внутреннего мира, а также в самореализации расположена на самой вершине личностных потребностей. Это достаточно сложная задача, так как стоит преодолеть физиологические потребности, важно чувствовать себя в безопасности, а также разобраться в основных социальных факторах, в частности, найти свою любовь, а также обзавестись кругом друзей.

По статистике, примерно 4% людей способны достичь самой вершины пирамиды потребностей. Стоит отметить, что самореализация личности на 40% позволит человеку ощутить себя более счастливой личностью.

Обычно на пути самопознания человек испытывает проблемы психологического характера, когда он отмечает несоответствие между интеллектуальным потенциалом и энергетическим, уровнем навыков в реальном мире и степенью их реализации. Самореализация может быть затруднена по некоторым причинам: физические ограничения, а также проживание в неблагоприятной области.

Понятно, что самореализация творческая и профессиональная – это упорный труд. Зачастую требуются мотивирующие факторы, которые надо искать в общечеловеческих ценностях: потребность от общества в признании и уважении; создание семьи; стремление развиться интеллектуально; желание занять важное социальное положение. Стремление человека к идеалам может быть разнообразным.

Стратегии самореализации различны. Прежде всего, надо уметь правильно реагировать на жизненные требования, учиться адаптироваться к ним, необходимо грамотно выбирать стратегии саморазвития, при этом психологически и эмоционально всегда оставаться спокойным человеком, не смотря на какие-либо преграды.

Человеческие цели являются достаточно изменяющейся и динамической величиной, что обусловлено сменой социального статуса, изменением приоритетов, потребностями, а также состоянием. Поэтому человек выбирает для себя такую стратегию самореализации личности, когда стоит ориентироваться на поставленные цели и постепенно достигать их.

В профессиональной самореализации человек должен стремиться достигнуть высот в трудовой сфере, поэтому важно выбирать ту профессию, которая нравится, это поможет с большим успехом двигаться по карьерной лестнице. Важна и социальная самореализация в плане успешного взаимоотношения с другими людьми. Необходимо выстраивать хорошие отношения в обществе, что тоже принесет самореализацию социального уровня.

Проблемы самореализации у женщины

Все мы разные, с разными целями в жизни, каждая стремится по своему реализовать собственные амбиции и таланты, чтобы, наконец-то самореализоваться в жизни. На этом пути у представительниц прекрасного пола часто случаются проблемы, которые стоит решать и не впадать в уныние.

Чтобы женщине самореализоваться, ей стоит помнить, что всегда надо любить себя и мир, в котором она живет, важно излучать всегда на окружающих положительную энергию, чтобы не сталкиваться с проблемами на этом пути. Есть для этого несколько советов:

• Напишите все стороны своей жизни, где вы считаете, что есть желание себя полностью реализовать;
• Спросите себя – чем бы вы занялись, если бы жить осталось один месяц? Скорее всего это было бы что-то очень интересное, что наполняло бы и давало положительные эмоции;
• Напишите на листе бумаги, что бы, наконец, вы хотели изменить в своей жизни к лучшему;
• Проработайте внимательно варианты достижения всех намеченных целей.

Помните, что каждый человек является уникальным и особенным, необходимо просто это раскрыть. Важно своевременно понять, что же особенного есть в вас, чем наделила природа и развивать это. После того как женщина поймет свою сущность и раскроет ее, ей станет проще жить в гармонии с собой и с окружающим миром, надо научиться радоваться новому дню.

Самореализация женщины может развиться только при полном стремлении к этому. Ей необходимо следовать по заранее составленному плану, чтобы не сталкиваться с проблемами, важно постепенно продвигаться вперёд, постоянно раскрывая все новые и новые грани своей уникальной личности.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

В Петербурге 60 тяжелых ковидных больных излечились плазмой

Переливанием плазмы специалисты занимаются в Центре им. Алмазова, Мариинской больнице, Клинической ...

Беглов: Эпидемия коронавируса не закончилась, но врачи приобрели опыт

В больницах сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Но главное — медики ...

Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru