Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно выйти из голодания на воде?

Как правильно выйти из голодания на воде?

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Существует множество методик оздоровления организма и борьбы с разными заболеваниями. Некоторые из них предлагают специалисты официальной медицины, но масса эффективных терапевтических схем являются по своей сути альтернативными методами воздействия на организм. Как раз к ним относится и голодание на воде. Многие специалисты альтернативной медицины уверяют, что оно оказывает поистине целебный эффект. Но для того, чтобы голодание было безопасным, важно знать, как правильно выйти из голодания на воде.

Сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы не будем говорить о целесообразности голодания или о показаниях и противопоказаниях к этому процессу. Все эти темы вы можете рассмотреть в других статьях или обсудить со своим врачом. Мы хотим подчеркнуть, что неправильный выход из голодания может свести на ноль все усилия и нанести серьезный вред организму.

Правильный выход из голодания

Для того чтобы правильно выйти из голодания, важно придерживаться основных правил:

- питание должно быть дробным;
- важно постепенно наращивать количество и объем продуктов;
- необходимо отдать предпочтение растительно-молочной продукции;
- из рациона стоит полностью исключить соль, белковую пищу, а в некоторых ситуациях и растительные жиры (если голодание продолжается долго);
- длительность выхода должна продолжаться минимум половину срока проведенного голодания.

Оптимальный вариант выхода из голодания

Как показывает практика многих голодающих, выходить из голода лучше начинать с соков. Они могут быть и овощными, и фруктовыми, но готовить их нужно исключительно своими руками. Для начала их необходимо разводить водой, придерживаясь пропорции 1:1, постепенно сокращая объем воды. Принимайте такие напитки с интервалом в два часа, со временем увеличивая их количество.

Со временем соки следует дополнить овощными супчиками, салатами, фруктами. В дальнейшем в меню необходимо включать каши на воде, сыворотку и кефир низкой жирности. Что касается мясных продуктов, то их необходимо исключить из своего рациона надолго. Вместо них можно понемногу есть семечки и орешки (не прошедшие термическую обработку).

Где-то на второй-третьей неделе выхода необходимо довести количество трапез до трех-четырех в сутки. Все время важно следить за тем, чтобы еда оставалась высококачественной. Нужно отметить, что полное восстановление организма после голодания наступает лишь спустя один-три месяца. И весь этот период желательно, чтобы в основе рациона находилась растительная пища и молокопродукты.

Попробуем разобраться, какие есть варианты выхода из голодания.

Как правильно выходить из однодневного голодания на воде?

Если голодание продолжается всего один-два дня, особые изменения в деятельности организма просто не успевают наступить. Так что специфических ограничений и рекомендаций по выходу из него нет. Можно начать переход на обычный ритм жизни с простенького овощного салатика, после пообедать тушеными овощами, а на ужин выпить стакан кефира низкой жирности. Со временем стоит расширять рацион, но отдавать предпочтения растительной пище.

Как выйти из голодания после 3 дней?

После трех-четырехдневного голодания организм успевает переключиться на собственные внутренние ресурсы, при этом, естественно, угнетаются процессы пищеварения. Поэтому выходить необходимо постепенно, в первые пару дней потребляя лишь соки и тушеные овощи. Растительно-молочная диета должна продолжаться минимум трое суток.

Как выйти из 5 дневного голодания?

В таком случае выход из голодания лучше начинать с потребления соков. В принципе, их можно пить и не разведенными, а со второго дня постепенно вводить в меню тертые овощи со фруктами. Длительность выхода – три-пять суток.

Как правильно выходить из голодания на 7 дней?

Если вы хотите сохранить результаты своей работы, придерживайтесь следующей схемы:

- В первый день пейте сок, разведенный водой в пропорции 1:1. За сутки выпейте около литра сока, не более 1,2л. Ближе к окончанию дня нужно увеличивать концентрацию сока.
- На вторые сутки с утра пейте лишь сок, но уже неразведенный, на обед и на ужин можете съесть порцию тертых на мелкой терочке овощей либо фруктов.
- На третьи сутки продолжайте есть овощи с фруктами, а с обеда можете ввести в меню кашу на воде, сухарики и сухофрукты.
- На четвертые сутки ешьте отварные овощи, приготовьте себе вегетарианский супчик, добавьте в него чайную ложечку растительного масла.
- На пятые сутки можете добавить кисломолочную продукцию с низким уровнем жирности, также можете положить в кашу немножко сливочного масла.
- На шестые сутки можно есть сыр со сметаной, также постепенно можно вводить в меню соль.
- А на седьмые сутки в рационе может появиться яйцо и нежирный творог.

Далее постепенно вводите в меню рыбу, бобовую пищу, далее птицу с мясом.

Что лучше не делать?

Важно помнить, что резкое возвращение к привычному рациону питания чревато возникновением различных проблем со здоровьем. Желательно не принимать жесткую пищу в первые несколько дней, а также отказаться от кисломолочной пищи в первое время после окончания периода голодания. Если не придерживаться таких правил, вероятно:

- возникновение отечности, задержек мочи;
- развитие недугов ЖКТ;
- дискомфорт в области органов пищеварения (запор, метеоризм, диарея и пр.);
- развитие хронических недугов.

Возникновение недомогания при выходе из голодания и появление прочих настораживающих симптомов – это серьезный повод для обращения за докторской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика