Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Упражнения при застое желчи в желчном пузыре

Упражнения при застое желчи в желчном пузыре

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Лечебная гимнастика при желчном пузыре

Нарушения в деятельности желчного пузыря являются на самом деле довольно-таки распространенной патологией. Они диагностируются у пациентов разного пола и возраста, в том числе и у совсем маленьких детей, и могут доставлять множество дискомфорта. Так, при ряде патологий печени и желчного пузыря может происходить застой желчи. Данное состояние может протекать практически бессимптомно, но нести серьезный вред здоровью. И справиться с ним иногда помогает банальная физкультура. Давайте уточним, какие упражнения при застое желчи для желчного пузыря будут эффективными.

Медики уверяют, что определенные упражнения помогают активировать процессы кровообращения внутри брюшной полости. Такая гимнастика стимулирует отток желчи и помогает оптимизировать процессы перистальтики (двигательную активность кишечника). Читателям «Популярно о здоровье» желательно заниматься такой активностью по утрам, ведь в ночное время мы ничего не едим, соответственно, процессы выделения желчи не происходят.

Для того чтобы при болезни желчного пузыря лечебная гимнастика была эффективной, она должна сопровождаться выполнением дыхательных упражнений. Правильное дыхание улучшает работу органов, расположенных в брюшной полости. Нужно нагружать пресс, выполнять некоторые упражнения, находясь на животе, а еще на правом боку.

Эффективная гимнастика

Начинайте занятия стоя, просто походите на месте, совершая махи руками и поднимая повыше коленки.

Далее совершите дыхательное упражнение, расположите ладонь на диафрагме, вдохните поглубже так, чтобы живот надулся, а далее выдохните, втянув его поглубже. Дышите таким образом на протяжении одной-двух минут.

Теперь станьте ровно и опустите руки свободно. Ноги пусть остаются на ширине плеч. Вдыхая, поднимите руки кверху и хорошенько потянитесь, далее наклонитесь книзу, потянувшись руками вниз. Если выполнять такое упражнение вам непросто, немного согните коленки. Наклон нужно совершать, выдыхая.

В такой же позиции на вдохе поднимитесь на носочки, поднимая руки кверху. А на выдохе опуститесь снова на полную стопу, а руки верните вниз через стороны.

В такой же позиции положите руки на талию. Совершите пять – десять приседов, но не опускайтесь глубоко, чтобы не перегружать колени. Опускайтесь на выдохе, а поднимайтесь к исходному положению, вдыхая.

В том же положении, держа руки на поясе, совершайте наклоны верхней половиной туловища. Для начала наклоняйтесь вперед-назад, затем – вправо-влево. После совершите серию круговых движений туловищем, вначале по часовой стрелке, далее – против нее. Дышать при этом нужно ровно.

Повернитесь к стулу или столу, возьмитесь удобно рукой и совершите серию фронтальных махов ногой – вначале вперед, после – назад.

После станьте спокойно, пусть руки будут опущены. Наклонитесь вперед, дотронувшись до пола одной из рук, вторую при этом поднимите вверх. Повторите упражнение, сменив положение рук.

Станьте ровно, ладони рук положите на пояс. Совершайте повороты верхней половиной туловища так, чтобы бедра оставались статичны. Совершите серию таких скручиваний в разные стороны.

Станьте ровно, расслабьтесь и дышите равномерно. Разведите руки в разные стороны, после опустите их вниз, немного наклонившись при этом.

Следующая серия упражнений должна выполняться в положении лежа

Для того чтобы гимнастика для устранения застоев желчи была максимально эффективной, необходимо продолжить ее в положении лежа. Лучше всего расположиться на твердой поверхности – на полу.

Первым делом нужно свободно лечь на спину. Для начала совершите серию дыхательных упражнений: расположив руку на диафрагме, втягивайте живот при выдохе и выпячивайте его при вдохе.

Далее в такой же позиции проскользите небыстро стопой по поверхности пола, сгибая ногу в коленке. Далее разогните ее, так же скользя пяткой. Совершите несколько таких движений обеими конечностями.

В такой же позиции согните ноги в коленках и на выдохе прижмите их к диафрагме. При этом немного приподнимите плечи и голову.

Выровняйтесь лежа на полу, согните ноги в коленках, руки должны свободно лежать вдоль туловища. Вдыхая, приподнимите ногу кверху, а на выдохе возвратитесь в начальное положение. Совершите серию таких движений обеими конечностями.

В такой же позиции опустите согнутые ноги, поначалу справа на поверхность пола, далее – слева от себя. Дышите равномерно.

В позиции лежа на спине, распрямите ноги. Согните ногу, подтягивая ее за колено к груди, совершите выдох. Далее эту же ногу разогните, поднимая вверх. Выполните вдох. Повторите аналогичное движение второй ногой.

Оставаясь в такой же позиции опустите обе руки за голову. Приподнимите ровную ногу кверху и потянитесь, выдыхая, к ее носку. Выдыхая, вернитесь в исходную позицию.

Упражнения на животе

Лягте на живот, расслабьтесь и выполните серию дыхательных упражнений. При этом также втягивайте и выпячивайте область живота. После совершайте движения аналогичные тем, которые применяются для плавания брасом. При этом голова, руки с плечами, а также ноги должны оставаться по-максимуму на весу.

Поднимитесь на четвереньки, совершите серию приседаний на пятки, не отрывая руки от пола. После отводите согнутую в коленке ногу в сторону и возвращайтесь в начальное положение. Далее поднимайте ее так же, только назад.

При заболевании желчного пузыря упражнения лучше заканчивать также как вы их и начали: пройдитесь на месте, приподнимая повыше коленки. Далее совершите несколько дыхательных упражнений.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика