Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

С ультрадисперсными частицами связали развитие опухолей в мозге

В результате авторы проекта обнаружили у 1,4 тысяч участников тестов опухоль мозга. Исследователи ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кукурузная мука - свойства лечебные

  

| 10 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кукурузная мука - свойства лечебные Высокую оценку кукурузная мука получает не только у пекарей и кулинаров, но также у косметологов, диетологов и даже рыболовов. А все потому, что она является ценным диетическим продуктом, который обладает полезными целебными для человека свойствами. Кукурузная мука, свойства лечебные зерен кукурузы из которых ее и получают – вот какая тема сегодня будет у нас «под прицелом» и что очень интересно многим знать.


По мнению учёных, кукурузная мука укрепляет сердечно-сосудистую систему, лечит малокровие, стимулирует выделение желчи, нормализует кровообращение, замедляет старение, обладает мочегонными свойствами, а также укрепляет зубы и делает сосуды более эластичными.


А потому людям страдающим расстройствами желудка или туберкулёзом рекомендуется кушать хлеб испечённый из кукурузной муки. Также известно, что кукуруза богата углеводами, которые способствуют нормализации уровня сахара у диабетиков. Незаменимое действие продукты на основе кукурузной муки оказывают на людей больных заболеваниями центральной нервной системы (эпилепсия, полиомиелит).


Спортсмены тоже любят обогащать свой организм кукурузными витаминами (B, PP, соли калия, кальция, фосфора, магния, железа), так как рост мышц усиливается при потреблении продуктов содержащих кукурузную муку.


Далее рассмотрим народные рецепты от некоторых недугов, которые можно излечить или облегчить при помощи кукурузной муки. Например, лечебные свойства кукурузной муки можно использовать в качестве средства от высокого давления по такому рецепту:


Столовую ложку кукурузной муки залейте 250 граммами кипятка, поставьте на ночь настояться. Не размешивая гущу, выпейте утром натощак. Осадок пить не нужно. Пейте глотками до тех пор, пока давление не стабилизируется.


Для страдающих гипертонией

Возьмите пол стакана муки из кукурузы и залейте стаканом кипячёной воды (комнатной температуры). Настаивайте в течении суток, потом принимайте внутрь по 2 столовые ложки до еды.


Есть и другой рецепт - на 300 грамм холодной воды (кипячёной) возьмите 3 столовые ложки муки и перемешайте в стакане. Пейте небольшими порциями в течении дня.


Маска для разглаживания морщин и омоложения кожи на основе кукурузной муки

На 2 столовые ложки муки берут 1 яичный белок, смешивают до образования пенки и тонким слоем наносят на лоб или всё лицо при помощи ватного тампона. По прошествии 20 минут маску смывают или вытирают лицо влажной косметической салфеткой. После ополаскивают лицо холодной водой, чтобы поры сузились и наносят питательный крем.


Как желчегонное средство при воспалениях желчного пузыря

Измельчённые кукурузные рыльца или кукурузную муку (20 грамм) засыпают в пол литра воды 25 градусной температуры. Ставят на огонь в эмалированную кастрюльку и доводят до кипения на слабом огне, затем оставляют на 20 минут на очень слабом огне. После остужают и принимают внутрь по 40-50 грамм за 20 минут перед каждым приёмом пищи. Имейте ввиду, что на отвар очень редко, но бывают аллергические реакции.


Чтобы раздробить камни в почках необходимо использовать такой метод лечения:

Берут 1 столовую ложку кукурузной муки и заливают 2 стаканами кипятка. Процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.


При раздражениях мочевого пузыря или частых мочеиспусканиях

Выпивают натощак стакан минеральной воды типа «Нарзан» или «Боржоми». Через 15 минут разводят в пол стакана воды 2 чайные ложки кукурузной муки и пьют мелкими глотками. Так нужно делать каждое утро на протяжении 2х недель.


При воспалениях печени берут 30 грамм кукурузной муки, цветов подсолнечника, трёхцветной фиалки - 10 грамм, лесной земляники - 10 грамм. Всё это заливается тремя стаканами кипятка и настаивается на протяжении 20 минут. Принимают настой за пол часа до еды. Курс лечения составляет 21 день.

При диабете

Людям страдающим сахарным диабетом нужно принимать отвар, который позволит снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие. Для приготовления вам потребуется цветы бессмертника - 5 грамм, листьев черники - 5 грамм, плоды шиповника – 10 грамм (предварительно обрезать зелёные хвостики), кукурузная мука - 20 грамм.


Весь этот сбор необходимо залить двумя стаканами кипятка и нагревать 5 минут. После этого оставить настаиваться на протяжении часа. После процеживания принимать по трети стакана 3 раза в день через 15 минут после еды.


Используйте натуральные продукты, как в пищу, так и в качестве лечебных средств, этим вы продлите себе жизнь и улучшите здоровье.

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли новый источник распространения коронавируса

Ранее же говорилось, что вспышка инфекции произошла в конце декабря. Так, ученые провели анализ ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на ...

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru