Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Далацин гель от прыщей, отзывы, цена, аналоги

Далацин гель от прыщей, отзывы, цена, аналоги

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Противные высыпания на коже могут серьезно подпортить жизнь. Мало того, что они снижают самооценку и затрудняют общение с другими людьми, но, кроме того, приносят выраженный дискомфорт. Конечно, лечение прыщей должно быть исключительно комплексным. И для наружного применения врачи могут посоветовать лекарства, имеющие в своем составе активные антибактериальные компоненты. Как раз к таковым относится Далацин гель, который успешно помогает избавиться от высыпаний на коже за сравнительно короткий период времени. Приведем же реальные отклики о его использовании, узнаем, какова его стоимость и есть ли у него заменители.

Что собой представляет Далацин гель?

Это медикамент, который можно приобрести в аптеке. Он обладает антибактериальными качествами, в его составе находится антибиотик клиндамицин. Для лечения гелем от прыщей Далацин необходимо приобретать как десятипроцентную форму, в одном грамме которой содержится десять миллиграмм активного вещества.

Считается, что такое лекарство оказывает быстрое действие и помогает справиться с бактериями, способными провоцировать появление угрей. Конечно же, применять его читателям «Популярно о здоровье» лучше всего после консультации с лечащим врачом-дерматологом. Однако многие пользователи успешно приобретают гель самостоятельно, ведь для его покупки рецепт не нужен.

Гель помогает не только уничтожить бактерии, кроме того, он неплохо снижает сальность кожных покровов, сокращает объем жирных кислот и нейтрализует питательную среду для активности микроорганизмов.

Как правильно использовать лекарство?

Далацин гель необходимо наносить на пораженные участки тонким слоем. Лицо перед этим нужно очистить и промокнуть насухо. Средство стоит использовать дважды в сутки – в утреннее и вечернее время. Считается, что получить заметный результат можно уже спустя несколько применений, но для того чтобы эффект был стойким, терапия должна продолжаться шесть – восемь недель, в некоторых ситуациях врачи могут настаивать на системном применении Далацин геля до полугода.

В том случае, если на фоне длительного применения лекарство перестает давать стойкий эффект, необходимо совершить перерыв в терапии на один месяц.

В чем преимущества такого средства?

Далацин гель помогает справиться даже с запущенными формами угревых высыпаний. Он не способен оказывать негативное воздействие на здоровую кожу. Кроме того, его активные компоненты влияют лишь местно, ведь они практически не проникают внутрь крови и лимфы. Даже на фоне длительного использования уровень клиндамицина в крови крайне мал. Поэтому гель может применяться в течение длительного времени, он практически не способен нарушать состав кишечной микрофлоры и вызывать соответствующие побочные эффекты.

Какова цена Далацин геля?

Цена геля не мала. За тридцать грамм лекарственного средства нужно отдать от шестисот четырнадцати до семисот девятнадцати рублей.

Есть ли аналоги у геля?

На сегодняшний день в аптеках можно отыскать лишь один аналог Далацин геля – это Клиндовит в форме геля. Его стоимость примерно в два раза ниже, но целесообразность замены одного средства вторым нужно обязательно согласовать с лечащим врачом. Также можно отыскать в аптеках раствор Зеркалин, который имеет в своем составе тот же клиндамицин.

Возможные негативные последствия применения

Стоит отметить, что Далацин гель может спровоцировать развитие ряда побочных эффектов, самые распространенные из которых представлены зудом, жжением, шелушением и избыточной сухостью кожи. Крайне редко может наблюдаться развитие диареи или тошноты, также к редким нежелательным реакциям относят чрезмерную жирность кожи и возникновение аллергических реакций. Перед применением медикамента желательно провести аллерготест на локтевом сгибе (само собой, с внутренней стороны).

Реальные отзывы о Далацин геле

Пользователь Edelweiss пишет, что уже более десяти лет борется с активно прогрессирующим угревым заболеванием. За годы борьбы девушка испробовала массу аптечных лекарств, и Далацин, по ее мнению, является самым эффективным из них.
Препарат продается в удобном тюбике с легко откручивающейся крышечкой, выдавливается до конца. Гель совершенно прозрачный, не обладает цветом и запахом. Легко и быстро впитывается, не пересушивает кожу. При использовании более двух недель подряд эффект от него сходит на нет. Несмотря на периодическое применение в течение многих лет, девушка не заметила никаких побочных эффектов от геля. Он действительно быстро и эффективно убирает прыщи и воспаления. Жаль только, что лекарство не помогает избавиться от угревой болезни навсегда.

Девушка с ником Хелен Винтер пишет, что использовала Далацин гель на протяжении месяца (пока не закончился тюбик). За это время некоторые высыпания на лице побледнели, но кожа не очистилась. Девушка считает, что за такие деньги лекарство должно давать более быстрый эффект, поэтому отказалась от его дальнейшего применения.

Пользователь с ником beautyreviews пишет, что столкнулась с угревой болезнью в подростковом возрасте, и в течение десяти лет пыталась бороться с прыщами самыми разными методами с переменным успехом. По ее отзывам гель дал заметный эффект уже после первого нанесения. Все воспаления ушли, окрасившись в телесный цвет. Подкожные прыщи исчезли через неделю каждодневного применения. За месяц девушке удалось достичь стойкого результата.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика