Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты вкусных овощных котлет

Рецепты вкусных овощных котлет

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Овощи крайне полезны для нашего организма. Это великолепный источник клетчатки, необходимой для полноценной деятельности пищеварительного тракта, но кроме того в составе таких продуктов содержится масса витаминных и минеральных веществ. Врачи уверяют, что овощи должны ежедневно присутствовать в нашем рационе, причем, в довольно значимом количестве. Но мало кто из хозяек знает, какие разнообразные блюда из них можно приготовить. Так, отличной находкой для семейного ужина могут стать простые овощные котлеты, рассмотрим их вкусные рецепты приготовления.

Итак, овощные котлетки на самом деле способны внести разнообразие в меню. Их можно готовить в пост, включать в детское меню, давать пожилым людям. Котлеты из овощей помогут тем читателям «Популярно о здоровье», кто хочет поскорее избавиться от лишнего веса. Кроме того, они придутся по вкусу при соблюдении правил сбалансированного питания и диеты.

Рецепт для овощных простых котлет из капусты

Конечно, для приготовления такого блюда лучше всего использовать молодую капусту. Вам понадобиться один некрупный кочанчик такого овоща. Кроме того, запаситесь средней картофелиной, парой зубков чеснока и тремя яйцами. Также вам понадобится пара столовых ложек сметаны, половинка стакана манки (либо немного больше), столовая ложечка крахмала, немного топленого масла, некоторое количество соли с перцем.

Для начала нужно измельчить капусту. Снимите с кочана верхние листики, выбросьте их. Овощ разрежьте пополам и нашинкуйте достаточно тонко острым ножом либо специальным приспособлением. После полоски капусты порубите поперек.

Картофель очистите, натрите на средней терочке и тут же смешайте со сметаной, чтобы он не потемнел. Добавьте к нему капусту. Чеснок очистите и пропустите сквозь чесночницу. Добавьте его также к остальным компонентам. Всыпьте в миску манку, перемешайте смесь хорошенько и оставьте ее на пять минут, чтобы постояла.

Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Соедините пару желтков с одним яйцом, присолите, поперчите и добавьте крахмал. Немного взбейте полученную смесь и добавьте ее к овощной массе. Перемешайте и оцените густоту. Если фарш получился жидковатым, всыпьте к нему еще немного манки. Снова перемешайте и оставьте минут на пять.

Выставьте духовку на разогрев до ста восьмидесяти градусов. Поставьте на огонь толстостенную сковороду, растопите в ней масло. Намочите руки обычной водой и сформируйте ними некрупные котлетки. Отправьте их на сковороду и обжарьте так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

После выложите котлетки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку минут на пятнадцать. Готовое блюдо желательно подавать к столу со сметаной, так оно будет особенно вкусным.

Кабачковые котлетки

Кабачок – это один из наиболее полезных овощей. Он гипоаллергенен, легко усваивается и имеет в своем составе массу полезных компонентов. Для приготовления вкусных овощных котлеток нужно использовать овощ среднего размера – весом около трехсот – четырехсот грамм. Также следует запастись половинкой стакана тертого пармезана, практически полным стаканом хлебных крошек, одним яйцом и парой столовых ложек феты. Еще вам понадобится некоторое количество прованских трав, соли и перца, а также пара зубков чеснока.

Кабачок натрите на мелкой терочке и отожмите из полученной массы сок. Делайте это достаточно тщательно, ведь в противном случае ваши котлетки получатся жидковатыми. Добавьте к кабачковой массе яйцо, половинку стакана хлебных крошек, соль, пармезан и фету. Присолите, приправьте травками и поперчите полученный фарш, вымешайте его хорошенько.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Сформируйте из кабачкового фарша котлетки, обваляйте их в оставшихся хлебных крошках. Жарьте на огне средней мощности до готовности. Подавать такое блюдо желательно со сметаной, смешав ее с чесноком, пропущенным через чесночницу, зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

Морковные котлетки

Это сладкие вкусные котлеты, которые будут оценены и детками и взрослыми. Они отлично подходят для полдника или ужина и замечательно сочетаются со вкусной домашней сметанкой. Для их приготовления нужно запастись полукилограммом морковки, парой яиц, четвертью стакана молока, тремя столовыми ложечками сливочного масла, двумя с половинами столовыми ложечками манной крупы. Еще используйте чуточку соли, пару чайных ложек сахара и некоторое количество панировочных сухарей.

Морковку очистите, вымойте и просушите. Измельчите ее на достаточно крупной терочке. Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и подогрейте его, чтобы оно практически закипело. Добавьте морковку с маслом, а также сахар. Тушите до тех пор, пока морковка не размягчится.

Всыпьте к морковке манку, перемешайте и тушите до тех пор, пока масса не загустеет. После снимите ее с огня, немного остудите. Вбейте в морковную смесь яйца с солью и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте до готовности.

Свекольные котлетки

Для создания такого блюда вам понадобится восемьсот грамм отварной либо запеченной свеклы. Натрите ее на крупной терочке, соедините с парой чесночин, пропущенных сквозь чесночницу, и парой яиц. Добавьте сто грамм манки, присолите и перемешайте – пусть постоит минут пятнадцать. После поджарьте котлетки, выкладывая их ложечкой на разогретую сковороду с маслом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика