Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: Одиночество делает людей эгоистами

Учёные из США после проведения нового исследования выявили, что одиночество приводит к негативным ...

Роборука помогла понять механизм работы венериной мухоловки

В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале PLOS Biology, учёные подчеркнули, что ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Шум в голове, к какому врачу обращаться лечиться?

  

Заинтересовало 889 раз с 6 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рассмотрю подробно для читателей «Популярно о здоровье» как быть, если шум в голове, к какому врачу обратиться лечиться. Бывает такая ситуация, что в голове появляется шум по непонятным причинам. Соответственно, в такой ситуации стоит показаться докторам, чтобы выяснить причину этого симптома. Нельзя игнорировать подобное явление, так как оно может быть одним из симптомов какого-то тяжелого заболевания. Свое здоровье следует доверять только квалифицированным специалистам и чем быстрее человек обратиться на прием с доктору, тем будет лучше.

Начать можно с участкового терапевта, при этом ему следует рассказать подробно симптомы, что ощущает пациент, что его беспокоит, на что он жалуется. Врач померяет давление, температуру, проведет прочие физикальные обследования на предварительном осмотре и занесет все данные в амбулаторную карту.

Затем доктор предложит сдать рентген, ЭКГ, лабораторные анализы, чтобы детальнее выяснить причину появления шума в голове, а также назначит некоторые иные обследования, которые посчитает нужными. Может быть придется обратиться к оториноларингологу, который может выявить воспаление среднего уха, и тогда будет пациенту назначено соответствующее лечение.

Если же совместно с шумом в голове у человека будет наблюдаться болезненность в позвоночнике, в частности в шейном или в поясничном отделе, тогда терапевт направит больного к узкому специалисту, в частности к невропатологу, для исключения патологии непосредственно по его профилю.

Если вместе с шумом будет наблюдаться снижение остроты зрительного восприятия, тогда придется проконсультироваться с офтальмологом. Возможно, шум может быть спровоцирован стрессовой ситуацией, ухудшением кровообращения, кроме того, общей перегрузкой, либо просто в результате духоты в помещении, то есть в плохо проветриваемой квартире. Помимо этого причиной такого явления может послужить нарушение метаболических процессов или кислотно-щелочного баланса.

Если человека беспокоят какие-то симптомы, он не должен дожидаться неприятностей со стороны здоровья, следовательно, не стоит откладывать визит к специалисту, который порекомендует необходимые терапевтические мероприятия.

Шум в голове может возникнуть из-за банальной усталости или при частом недосыпании, а также причиной может послужить нехватка основных витаминов. Поэтому важно следить за своим самочувствием и при первых симптомах стоит консультироваться для начала с терапевтом, а он, если посчитает необходимым, направит пациента к узкому специалисту для подтверждения диагноза.

Иногда пациенту назначают такую диагностическую процедуру как дуплексное сканирование кровеносных сосудов. В организме есть крупные артерии, они могут обладать патологической извитостью, что иногда может давать шум в голове.

Кровеносные сосуды достаточно эластичные в молодом возрасте, но со временем они становятся более плотные, а при наличии изгибов может завихряться кровь, что может слышаться как шум в голове, иногда напоминающий колокольный звон, а иногда стрекотание кузнечиков, для каждого человека по своему, по мере его фантазии.

По поводу шума и гула в голове стоит обращаться к специалисту неврологу, кроме того, к вертебрологу, а иногда может потребоваться консультация нейрохирурга. Если возникла подобная проблема, тогда необходимо обратиться к доктору.

Иногда шум в голове наблюдается после пребывания в шумной компании, на дискотеке, но после того как человек приходит в спокойное место, этот симптом должен самостоятельно пройти через какое-то время, то есть гул постепенно стихает и самочувствие человека нормализуется.

Кроме того, шум в голове может говорить об изменении кровяного давления, как повышенного, так и пониженного. Кроме того, спровоцировать такой симптом может нарушение мозгового кровообращения, помимо этого, наличие в сосудах атеросклеротических бляшек тоже может стать причиной возникновения шума.

После того как пациент обратится к доктору, ему может быть назначен ряд обследований, при подозрительных ситуациях может быть порекомендовано проведение такого метода как магнитно резонансная томография, этот метод безвредный для организма, единственный минус, что само обследование длится не менее двадцати минут и в это время можно слышать звуки разных частот, которые издает этот аппарат. Так что это исследование не назовешь комфортным.

Кроме того, шум может быть симптомом психиатрических заболеваний, что тоже должен проверить только специалист. На такой симптом могут жаловаться пациенты с шизофренией и с прочими отклонениями в психической сфере.

Конечно, не стоит заниматься самолечением в этой ситуации, то есть, не рекомендуется принимать травяные сборы и проводить прочие народные мероприятия, пока не будет проведена консультация с врачом. Только после того как доктор назначит какие-то растительные препараты, их можно будет использовать. А также, возможно врач порекомендует медикаментозные средства, которые снимут это неприятное явление, как шум в голове.

Заключение

Какие врачи лечат шум в голове? Итак, начиная разбираться с симптомом – шум в голове, сначала следует посетить терапевта, который на основании жалоб порекомендует дальнейшее обследование, будет ли это невролог, психиатр, кардиолог, лор-врач или вертебролог.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России подтвердили за сутки ещё 6 509 случаев коронавируса

В Рязанской области подтвердили коронавирус ещё у 40 человек.

Главный инфекционист Минздрава оценил риск второй волны COVID-19

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

Почему в США смертность от коронавируса не растет рекордными темпами

Каждый день в США от 40 до 60 тысяч американцев узнают о наличии коронавируса, и эта статистика ...

Диетолог назвал продукты, «убивающие» мозг

Глюкоза остается в крови, разрушая сосуды. И в места разрушений устремляется холестерин низкой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru