Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Неконтролируемая агрессия у мужчин и женщин, диагноз, причины

Неконтролируемая агрессия у мужчин и женщин, диагноз, причины

  


| 21 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Гнев и злость – это эмоции, с которыми сталкивается каждый человек. Все мы можем проявить негативную реакцию на внешние раздражающие факторы, но некоторые люди не способны взять под контроль свои эмоции. У них случаются приступы ярости, во время которых они не только кричат окружающих, но крушат всё вокруг, причиняют вред другим людям, в том числе близким. «Популярно о здоровье» расскажет, что такое неконтролируемая агрессия, ее причины у женщин и мужчин какие, почему она возникает, какой ставят диагноз людям подвергшимся ее влиянию.

Что такое неконтролируемая агрессия?

Всем приходилось злиться, это совершенно нормально, если нас оскорбляют, обманывают или обижают. Но здоровый человек может контролировать свои эмоции. Даже в порыве сильного гнева он осознаёт, что может причинить боль окружающим. Обычно гнев потихоньку стихает, а человек успокаивается.

Но в случае с неконтролируемой агрессией всё не так. Мужчина или женщина, имеющие такую проблему, обычно раздражаются по пустякам. Их состояние резко ухудшается, возрастает уровень озлобленности, затем гнев превращается в ярость.

Длится такой приступ несколько минут. В этот момент человек практически не осознаёт, что он говорит и делает. У него внутри образуется огромное количество разрушительной энергии, которая выплёскивается наружу. Во время приступа неконтролируемой агрессии больной способен сломать мебель, разбить всю посуду, покалечить рядом стоящего и даже убить. Когда накопленная энергия находит выход, приступ проходит.

Частые жалобы пациентов, страдающих приступами неконтролируемой ярости
Довольно редко женщины и мужчины, которые страдают таким расстройством, понимают, что им необходима медицинская помощь. Они считают своё состояние проявлением характера. Лишь единицы ищут помощи. Чаще всего они озвучивают врачу такие жалобы:

* Раздражение появляется спонтанно и быстро нарастает.
* Возникает желание крушить всё вокруг, бить и ломать.
* Враждебное отношение к близким и знакомым.
* Приступы сильной ярости.

Эти люди не понимают, почему им не удаётся обуздать свой гнев на начальной стадии, они не в состоянии сдержать его. У некоторых пациентов гнев и ярость направлены на самих себя. Рассмотрим возможные причины неконтролируемой агрессии.

Причины

Врачи называют две основные причины, из-за которых могут возникать приступы ярости, не поддающиеся контролю.

- Нарушение биохимических процессов в головном мозге;
- Органическое поражение отделов мозга.

Каждый предварительный диагноз требует подтверждения. Поэтому пациенту порекомендуют пройти обследование. Диагностика обязательно включает в себя МРТ мозга. Это позволит исключить наличие опухоли в головном мозге или других патологических изменений его тканей.

Психотерапевты выделяют несколько предрасполагающих факторов, которые способствуют развитию агрессии у мужчин и женщин. К ним относятся:

* Психические заболевания (расстройство личности и др.);
* Нарушения работы нервной системы;
* Нервное истощение;
* Длительный стресс;
* Алкогольная зависимость;
* Наркотическая зависимость;
* Особенности личностного воспитания;
* Травмы мозга, контузия.

Современные люди иногда сами доводят себя до того, что у них развиваются нервные расстройства и психические заболевания, когда не позволяют себе отдыхать.

Нервное истощение, стрессы, усталость, недостаток сна – все эти факторы провоцируют раздражительность и гневливость. Со временем состояние больного усугубляется, у него возникают приступы неконтролируемой агрессии.

Диагноз

Прежде чем поставить диагноз, человека обследуют. При первичном осмотре врач-психотерапевт может лишь предположить, что повлекло за собой ухудшение психического состояния пациента. Ему нужно выяснить, нет ли нарушений в работе мозга и нервной системы. Пациента обследуют при помощи МРТ, ЭЭГ. Больной также пройдёт тестирование, называемое патопсихологическим исследованием. С помощью специальных тестов врач выяснит, как у пациента обстоят дела с мышлением, памятью, восприятием окружающей дествительности.

На основании данных, полученных при обследовании, психотерапевт сделает заключение и поставит диагноз. Далее пациенту назначат лечение.

Тем, кто страдает приступами ярости и неконтролируемой агрессии, нельзя игнорировать своё состояние. Со временем оно только усугубится, если не начать лечение. В результате могут пострадать близкие люди. Если в головном мозге начались патологические процессы, которые и вызывают вспышки злобы и гнева, необходимо остановить их прогрессию.

Многие люди стесняются обратиться за помощью. Однако гораздо хуже не признавать свою проблему и не пытаться её решить. При помощи современных медикаментозных средств можно вылечиться и продолжать вести нормальную жизнь, общаться с родными и друзьями.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика