Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Выделения из половых путей у детей

Выделения из половых путей у детей

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Здоровье новорожденных малышей вызывает у родителей особенно много хлопот и тревог. Ведь маленькие детки совсем не могут дать понять, что чувствуют дискомфорт или даже боль. А родители в первые недели жизни крохи пока не умеют распознавать особенности его поведения и понимать, от чего малыш не спит или хнычет. Поэтому, заметив любой настораживающий симптом у ребенка, мама и папа закономерно переживают. И сегодня мы попробуем разобраться в такой распространенной ситуации, как выделения у ребенка мальчика или девочки новорожденных из писи.

Выделения у новорожденных девочек

Многие родители уверены, что какие-либо выделения из половых органов могут наблюдаться только у взрослых представительниц прекрасного пола. Поэтому появление настораживающей симптоматики у маленького ребенка вызывает тревогу и обеспокоенность. А если малышу всего несколько дней или недель от роду, то и до паники недалеко.

Чаще всего выделения у девочек из писи объясняются естественным течением полового криза, который врачи также называют гормональным. Природа его возникновения тесно связана с недавним пребыванием малыша в материнской утробе и действием маминых гормонов. Иногда такой процесс начинается еще в роддоме, и может продолжаться до двух месяцев жизни ребенка. Он считается совершенно естественным, но возникает далеко не в ста процентах случаев.

Характерными проявлениями гормонального криза считают:

- увеличение объема молочных желез;
- выделение из молочных желез жидкости, похожей на молозиво;
- высыпания по типу угревых;
- покраснение и припухлость половых органов;
- возникновение различных влагалищных выделений.

Именно выделения из половых органов вызывают приступ паники у родителей. Но они могут быть совершенно нормальным явлением и иметь светлую, прозрачную, белесую, желтоватую или даже кровянистую структуру.

Не нужно никаким образом тщательно вымывать выделения у детей. Гигиена должна быть обычной, такой же, как всегда. Маленькая девочка при этом не нуждается в лечении либо какой-то особенной обработке половых органов.

Родителям рекомендуется:

- подмывать кроху несколько раз в день, аккуратными движениями спереди назад;
- использовать для подмывания слабый ромашковый отвар;
- не пытаться устранять налет;
- не прилагать никаких усилий;
- давать крохе полежать голенькой, без пеленок либо подгузников;
- с аккуратностью раздвигать половые губы, предупреждая их сращение.

Когда нужно к врачу?

На самом деле, родителям нужно с особенной внимательностью относиться к здоровью новорожденной малышки и немедленно обращаться за медицинской помощью, если:

- кроха плачет и беспокоится при мочеиспускании;
- выделения приобретают гнойную структуру либо неприятный запах;
- выделения продолжаются более трех суток подряд;
- у ребенка воспаляются половые органы, поднимается температура;
- у ребенка меняется цвет мочи либо наблюдаются в ней примеси крови;
- невооруженным глазом заметно наличие анатомических нарушений в строении половых органов.

Выделения из пениса у новорожденных мальчиков

Как показывает практика, проявления гормонального криза у мальчиков встречаются в принципе, так же часто, как и у девочек. Однако при этом у них не появляется никаких выделений из полового органа. Возможно набухание груди и появление выделений из молочных желез, которые схожи с молозивом. Также на коже ребенка может появляться сыпь, что считается совершенно естественным явлением.

Что касается выделений у новорожденного мальчика из писи, то они могут являться совершенно естественными. К примеру, у деток может наблюдаться выделение небольшого количества смегмы, которая является естественным веществом – смазкой, смесью влаги с секретом сальных желез и отмершими клеточками эпителия, которые собираются внутри под кожицей полового члена. Педиатры уверяют, что выделение смегмы является совершенно природным процессом, она имеет белую окраску и специфический, но не ужасный запах. Однако такое вещество заметно лишь в небольшом количестве.

Появление всех остальных типов выделений и сопутствующие нарушения самочувствия являются нетипичными для полного здоровья новорожденного. Поэтому читателям «Популярно о здоровье» стоит обращаться за медицинской помощью, если:

- половой орган у ребенка мальчика становится красным (весь или на кончике), отечным;
- малыш плачет и сильно беспокоится при мочеиспускании;
- из пениса появляются водянистые, слизистые, гнойные или кровянистые выделения, а также выделения с неприятным запахом;
- мочеиспускание становится слишком частым;
- происходит повышение температуры.

Патологические выделения у мальчиков могут объясняться развитием воспалительного процесса. При этом пострадать может и сам орган – в таком случае медики говорят о развитии баланита или баланопостита, также возможно поражение мочеполовой системы, к примеру, возникновение уретрита. Все эти состояния у новорожденного ребенка требуют немедленной консультации с доктором и направленного лечения.

Родителям мальчиков так же, как и родителям девочек, важно внимательно следить за гигиеной ребенка. Не нужно пытаться промыть половой орган внутри, отодвинуть кожицу, прикрывающую головку, или настойчиво тереть ребенка мылом. Необходимо лишь несколько раз в день обмывать пенис и яички теплой водой, можно с добавлением ромашкового настоя. Все вопросы о гигиене мальчиков и появлении патологических выделений лучше задавать своему доверенному врачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика