Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с капустой из слоеного теста, рецепт

Пирог с капустой из слоеного теста, рецепт

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Домашняя выпечка может быть очень и очень вкусной. И иногда для ее создания не нужно никаких особенных ингредиентов. Следует лишь запастись простыми и доступными продуктами и придерживаться инструкции. Так, даже начинающая хозяйка сможет приготовить пирог из слоеного теста. И сегодня мы рассмотрим рецепт пирога из слоеного теста с капустой в духовке.

Простой рецепт слоеного пирога с капустой в духовке

Приобретите упаковку слоеного теста, желательно дрожжевого, а также запаситесь одним кочаном капусты, пятью куриными яйцами, небольшим количеством соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), а также муки. Кроме того, вам понадобится немного растительного масла.

Снимите с вилка капусты верхние листики, после накрошите овощ как можно мельче. Для этого очень удобно использовать специальную шинковку. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немножко растительного масла. Обжарьте немного капусту, после прикройте крышкой и тушите в течение пятнадцати минут. Далее присолите ее, перемешайте и тушите еще минут пять.

За то время, пока готовится капуста, извлеките из морозилки тесто и дайте ему оттаять. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Накрошите их небольшими кубиками. Добавьте яйца к готовой капусте и хорошенько перемешайте.

Пласт теста раскатайте так, чтобы получить квадрат либо прямоугольник. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите поверх тесто. Выложите в середину начинку таким образом, чтобы она занимала большую часть теста. Свободные по бокам края теста нарежьте острым ножом на полосочки, оптимальная ширина каждой – два – четыре сантиметра. Накройте полоски полосками таким образом, чтобы пирог покрылся косой. В результате тесто прикроет начинку.

Готовый пирог необходимо смазать ледяной водой и оставить минут на десять в покое. Некоторые хозяйки успешно смазывают верхнюю часть выпечки немного взбитым яйцом. После пирог нужно отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовить на протяжении двадцати – тридцати минут.

Еще один рецепт с капустой для вкусного пирога

Для приготовления такого вкусного пирога нужно использовать полкилограмма слоеного теста, средний вилок капусты, среднюю луковицу и морковку. Также возьмите одно куриное яйцо и немного растительного масла. Соль и перец используйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Достаньте из морозилки тесто, пускай размораживается. Лук и морковку очистите. Лук накрошите достаточно мелко, морковку натрите на сравнительно крупной терке. Капусту нашинкуйте помельче.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и разогрейте. Поджарьте лук до приятной золотистости, после добавьте к нему морковку. Томите на огне минимальной мощности до тех пор, пока морковка не размягчится.

Отдельно поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Всыпьте в нее подготовленную капусту и тушите в течение четверти часа. После добавьте к капусте уже поджаренный лук с морковкой (прям вместе с маслом) и перемешайте. Присолите, поперчите и снова перемешайте.

Разделите имеющееся тесто на две части. Раскатайте их так, чтобы получить одинаковые по размеру прямоугольники. Противень застелите листом пергаментной бумаги либо смажьте растительным маслом. Выложите на противень один прямоугольник теста, покройте его приготовленной начинкой и распределите ее равномерно. Укройте вторым пластом теста.

Яйцо взбейте немного в отдельной тарелочке и смажьте ним поверхность пирога. Наколите выпечку вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Уже спустя двадцать – тридцать минут блюдо можно считать готовым.

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Такой пирог также имеет право на существование, и может оказаться очень и очень вкусным. Для его приготовления читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать упаковку слоеного теста (из двух листов), двести грамм белокочанной капусты, двести грамм фарша, среднюю морковку и луковицу. Также вам понадобится яйцо, зелень и некоторое количество специй (соли, перца и пр.).

Извлеките из морозилки тесто – он должно оттаять в условиях комнатной температуры. Лук и морковку очистите, с капусты снимите верхние листики. Лук накрошите помельче, морковку нарежьте тонкими брусочками, а капусту нашинкуйте также достаточно тонко.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и разогрейте. Выложите на нее лук, обжарьте до приятной золотистости. Добавьте к луку морковку, перемешайте и еще немного поджарьте. После выложите в сковороду фарш, перемешайте и тушите до полуготовности.

После всыпьте к остальным компонентам начинки капусту, перемешайте, прикройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой.

Снимите сковороду с огня, перемешайте полученную начинку для пирога. Присолите ее и поперчите, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Можете добавить мелко накрошенную зелень. Остудите.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получилось два прямоугольника. Положите один из них на противень, застеленный пергаментом, выложите поверх начинку и укройте вторым прямоугольником. Защипните края и совершите в пироге несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку. Готовьте при двухстах градусах в течение получаса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика