Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заливной пирог с капустой на скорую руку

Заливной пирог с капустой на скорую руку

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Капуста – это доступный и популярный овощ, который можно обнаружить в холодильнике, пожалуй, практически каждого жителя нашей страны. И из нее готовят самые разные блюда: салаты и рагу, котлеты и голубцы, запеканки и бигус, пирожки и вареники. А еще из капусты получаются очень вкусные пироги, и готовятся они очень просто. Так, сегодня мы рассмотрим, как приготовить в духовке с капустой заливной пирог на скорую руку, приведем проверенные рецепты этого блюда.

Рецепты пирога

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Для приготовления такого блюда стоит использовать некрупный вилок белокочанной капусты, триста миллилитров кефира, семьдесят грамм маргарина, полтора стакана муки и среднюю луковицу. Также запаситесь тремя яйцами, пятьюдесятью граммами сливочного масла, десятью граммами соды и пятнадцатью граммами сахара. Еще возьмите немного тмина, щепотку лимонной кислоты, некоторое количество перца и соли.

Очистите луковицу, измельчите ее полуколечками. Капусту нашинкуйте потоньше. Поставьте на огонь сковороду с маслом, поджарьте лук до приятного зарумянивания. После добавьте к нему капусту, перемешайте и обжарьте немного. Присолите и приправьте содержимое сковороды, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение пятнадцати минут.

В миску удобной формы вбейте яйца, поперчите их и присолите, добавьте к ним сахар и взбейте хорошенько, используя венчик. Растопите на небольшом огне маргарин, остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте в миску кефир, хорошенько перемешайте. После всыпьте к таким компонентам муку с содой и лимонной кислотой. В результате у вас должно получиться тесто, имеющее консистенцию оладий.

Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом и смажьте его дополнительно маслом. Выложите половинку теста, разровняйте его. Поверх положите капусту с луком, а сверху залейте остатком теста. Отправьте форму в духовой шкаф разогретый до ста восьмидесяти градусов. В духовке заливной пирог готовится на протяжении сорока минут.

После приготовления, переверните пирог из формы на подходящую решетку и устраните бумагу. Пусть выпечка остынет.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе и сметане

Для приготовления теста для такого пирога, читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись пятью куриными яйцами, восемью ложечками сметаны, пятью ложечками майонеза, девятью-десятью ложечками муки, парой чайных ложечек пекарского порошка, а также некоторым количеством семян кунжута, соли и перца.
Чтобы начинка была сочной, сытной и вкусной, используйте для нее полкилограмма капусты, среднюю луковицу, немного растительного масла, сто пятьдесят грамм бекона либо копченой грудинки, некоторое количество соли и черного молотого перца. Также вам понадобится немного укропа и зеленого лука.

Измельчите бекон либо грудинку на некрупные кусочки. Лук очистите и накрошите помельче, капусту нашинкуйте достаточно тонко. Поставьте на огонь сковороду с минимальным количеством масла и подрумяньте бекон в течение одной-двух минут. После выложите к нему лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не размягчится. Затем высыпьте на сковороду подготовленную капусту. Присолите начинку и поперчите ее. Кстати, некоторые хозяйки советуют немного помять капусту перед тушением, мол, так она получается куда вкуснее. Прикройте сковороду крышкой и готовьте капусту в течение четырех-пяти минут.

Пока капуста тушится, займитесь приготовлением теста. Для этого вбейте яйца в удобную миску, взбейте их немножко так, чтобы они стали достаточно однородными. Добавьте к яйцам сметану с майонезом, присолите и поперчите. После при постоянном помешивании всыпьте в миску просеянную муку, в которую желательно добавить разрыхлитель.

В готовую капусту нужно добавить мелко накрошенную зелень – укроп с луком. Также стоит приправить начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Возьмите подходящую форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом, после чего присыпьте небольшим количеством муки. Влейте в нее часть теста, далее выложите начинку и влейте оставшееся тесто.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте до тех пор, пока его поверхность не окрасится в золотистый цвет. Обычно на это уходит около получаса.

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Этот простой и вкусный капустный пирог готовится на основе сметаны. Для него вам нужно использовать триста грамм белокочанной капусты, двести грамм сметаны, шесть столовых ложечек муки и пару яиц. Кроме того, используйте семьдесят грамм майонеза, пару чайных ложек разрыхлителя, чайную ложечку кунжута и небольшой пучок зеленого лука. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавьте в начинку пряности, соль с сахаром и перец.

Возьмите удобную мисочку, вбейте в нее яйца, добавьте к ним сметану с майонезом. Взбейте такую смесь венчиком, но не сильно, а лишь до однородности.
Просейте к яично-сметанной смеси муку с разрыхлителем. Также добавьте туда немножко сахара с солью (буквально по щепотке). Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Для создания такого пирога лучше всего использовать молоденькую капусту – нежную и сочную. Если же под рукой только зимние сорта, их лучше размять хорошенько руками после шинковки, чтобы овощ пустил сок.

Итак, капусту нужно нашинковать потоньше, присолить и поперчить. Также можно приправить овощ, для этого оптимально подходит орегано с базиликом и кориандром, их стоит использовать буквально по щепотке.

Лук вымойте, отряхните, накрошите помельче и добавьте к капусте. Перемешайте начинку для пирога.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Влейте половинку теста, выложите начинку и укройте второй половинкой теста. Присыпьте кунжутом и отправьте пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте около сорока минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика