Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены останки древнейших лесов на планете

В старом горном карьере, находящемся на хребте Катскилл в американском штате Нью-Йорк, обнаружены ...

Представлены доказательства, что в обучении задействован весь мозг

Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

Ученые утверждают, что извержения наоборот, возможно, помогли сформировать жизнь на Земле после ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Заливной пирог с капустой на скорую руку

  


| 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Капуста – это доступный и популярный овощ, который можно обнаружить в холодильнике, пожалуй, практически каждого жителя нашей страны. И из нее готовят самые разные блюда: салаты и рагу, котлеты и голубцы, запеканки и бигус, пирожки и вареники. А еще из капусты получаются очень вкусные пироги, и готовятся они очень просто. Так, сегодня мы рассмотрим, как приготовить в духовке с капустой заливной пирог на скорую руку, приведем проверенные рецепты этого блюда.

Рецепты пирога

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Для приготовления такого блюда стоит использовать некрупный вилок белокочанной капусты, триста миллилитров кефира, семьдесят грамм маргарина, полтора стакана муки и среднюю луковицу. Также запаситесь тремя яйцами, пятьюдесятью граммами сливочного масла, десятью граммами соды и пятнадцатью граммами сахара. Еще возьмите немного тмина, щепотку лимонной кислоты, некоторое количество перца и соли.

Очистите луковицу, измельчите ее полуколечками. Капусту нашинкуйте потоньше. Поставьте на огонь сковороду с маслом, поджарьте лук до приятного зарумянивания. После добавьте к нему капусту, перемешайте и обжарьте немного. Присолите и приправьте содержимое сковороды, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение пятнадцати минут.

В миску удобной формы вбейте яйца, поперчите их и присолите, добавьте к ним сахар и взбейте хорошенько, используя венчик. Растопите на небольшом огне маргарин, остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте в миску кефир, хорошенько перемешайте. После всыпьте к таким компонентам муку с содой и лимонной кислотой. В результате у вас должно получиться тесто, имеющее консистенцию оладий.

Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом и смажьте его дополнительно маслом. Выложите половинку теста, разровняйте его. Поверх положите капусту с луком, а сверху залейте остатком теста. Отправьте форму в духовой шкаф разогретый до ста восьмидесяти градусов. В духовке заливной пирог готовится на протяжении сорока минут.

После приготовления, переверните пирог из формы на подходящую решетку и устраните бумагу. Пусть выпечка остынет.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе и сметане

Для приготовления теста для такого пирога, читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись пятью куриными яйцами, восемью ложечками сметаны, пятью ложечками майонеза, девятью-десятью ложечками муки, парой чайных ложечек пекарского порошка, а также некоторым количеством семян кунжута, соли и перца.
Чтобы начинка была сочной, сытной и вкусной, используйте для нее полкилограмма капусты, среднюю луковицу, немного растительного масла, сто пятьдесят грамм бекона либо копченой грудинки, некоторое количество соли и черного молотого перца. Также вам понадобится немного укропа и зеленого лука.

Измельчите бекон либо грудинку на некрупные кусочки. Лук очистите и накрошите помельче, капусту нашинкуйте достаточно тонко. Поставьте на огонь сковороду с минимальным количеством масла и подрумяньте бекон в течение одной-двух минут. После выложите к нему лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не размягчится. Затем высыпьте на сковороду подготовленную капусту. Присолите начинку и поперчите ее. Кстати, некоторые хозяйки советуют немного помять капусту перед тушением, мол, так она получается куда вкуснее. Прикройте сковороду крышкой и готовьте капусту в течение четырех-пяти минут.

Пока капуста тушится, займитесь приготовлением теста. Для этого вбейте яйца в удобную миску, взбейте их немножко так, чтобы они стали достаточно однородными. Добавьте к яйцам сметану с майонезом, присолите и поперчите. После при постоянном помешивании всыпьте в миску просеянную муку, в которую желательно добавить разрыхлитель.

В готовую капусту нужно добавить мелко накрошенную зелень – укроп с луком. Также стоит приправить начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Возьмите подходящую форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом, после чего присыпьте небольшим количеством муки. Влейте в нее часть теста, далее выложите начинку и влейте оставшееся тесто.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте до тех пор, пока его поверхность не окрасится в золотистый цвет. Обычно на это уходит около получаса.

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Этот простой и вкусный капустный пирог готовится на основе сметаны. Для него вам нужно использовать триста грамм белокочанной капусты, двести грамм сметаны, шесть столовых ложечек муки и пару яиц. Кроме того, используйте семьдесят грамм майонеза, пару чайных ложек разрыхлителя, чайную ложечку кунжута и небольшой пучок зеленого лука. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавьте в начинку пряности, соль с сахаром и перец.

Возьмите удобную мисочку, вбейте в нее яйца, добавьте к ним сметану с майонезом. Взбейте такую смесь венчиком, но не сильно, а лишь до однородности.
Просейте к яично-сметанной смеси муку с разрыхлителем. Также добавьте туда немножко сахара с солью (буквально по щепотке). Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Для создания такого пирога лучше всего использовать молоденькую капусту – нежную и сочную. Если же под рукой только зимние сорта, их лучше размять хорошенько руками после шинковки, чтобы овощ пустил сок.

Итак, капусту нужно нашинковать потоньше, присолить и поперчить. Также можно приправить овощ, для этого оптимально подходит орегано с базиликом и кориандром, их стоит использовать буквально по щепотке.

Лук вымойте, отряхните, накрошите помельче и добавьте к капусте. Перемешайте начинку для пирога.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Влейте половинку теста, выложите начинку и укройте второй половинкой теста. Присыпьте кунжутом и отправьте пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте около сорока минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Японии выявлен первый случай заражения пневмонией нового типа

Первый случай заражения вирусом пневмонии нового типа зафиксирован на территории Японии, передает ...

Алексей Текслер пообещал новое оборудование магнитогорскому медцентру

Врачи устроили губернатору экскурсию по разным отделениям стационара. Алексей Текслер заявил, что ...

Высокое кровяное давление: какие продукты снижают давление

Точная причина высокого кровяного давления неизвестна, но существует ряд факторов, которые могут ...

Производители обходят закон, продавая яд омским детям

В омских родительских чатах гуляет информация о том, что дети в классе скидываются по 10 рублей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru